Ингварь's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 11th, 2004

    Time Event
    12:36a
    О вкусах в «искуйствах».
    Вчера у Зобуха в разговоре о попсе, я похвастался, что белорусы будут избавлены от сего явления. Души белорусов будет охранять возрожденный при Госконцерте худсовет, без утверждения которого ни одна песенка не покрутится не в эфире, не на сцене. Некоторые позавидовали, а некто indiestate, высокомерно усомнился в наличии «вкуса» у членов худсовета.
    Так вот - вкус есть у всех.
    Только очень редкие люди не отличают кислое от сладкого.
    Есть правда индивиды с обостренным восприятием. Например, мой друг не может пить не закрашенную бальзамом водку – она ему сладкая. И он прав - гидратные окончания этилового спирта и сахарозы одинаковы. Унего проблема в излишней, с отклонением от нормы чувствительностью вкусовых рецепторов.
    Правильно воспринимать окружающий мир может любой человек с нормально функционирующими органами чувств, и обрабатывающий поступающую информацию здоровой психикой. Человек делает вывод о том нравится ему, или нет то, что он чувствует, по законам уравновешивания себя в окружающей среде. Если все уравновешено – гармонично, то нет сигнала опасности, если нет, и человек чувствует дисгармонию, то видимое и слышимое воспринимается как тревога.
    Искусство – то, что создает человек, изначально служило и должно служить целям дополнительной гармонизации мира, и должно подчинятся законам равновесия – «золотое сечение».
    Поэтому истинное искусство способны воспринимать и высокоорганизованные животные, которые обладают способностью чувствовать и переживать.
    У меня живет попугай Кирюшка. Я как-то заметил, что когда по телеку кривляется, и сладко взывает Боря Моисеев - Кирюша улетает в другую комнату, а когда рубит фразы Любе - он начинает расхаживать, ритмично покачивать головкой, и радостно подпевать.
    Казалось бы, как попугай может понимать - кто есть кто?
    Нет, он чувствует дисгармонию идущую от психической неполноценности Моисеева (педерастия начинается с головы, а потом уже задница), и ощущает здоровый гармоничный посыл энергии от Расторгуева.
    Вот вам и вкус в «искуйствах».
    «Творческая интеллигенция», а вернее – люди, которые зарабатывают на хлеб, развлекая других, часто страдают повышенной восприимчивостью рецепторов, и порой различают не только сладость водки, но и пятую октаву. Лицедейство, плюс к обостренному восприятию, часто коверкает личность. Поэтому у «творческих» часты психические отклонения в виде мании величия или завышенной самооценки. Эти, не всегда удовлетворенные, «мании», порой уводят в нетрадиционные половые влечения, или деструктивные религиозные или политические пристрастия (политика весьма сексуальна).
    Люди, живущие искусством сами искусственны, и подобны большим испорченным детям без собственной позиции. И большинство из бурно ими декларируемого - есть мысли того или иного кукловода.
    В былые времена, когда правильно относились к шутам и скоморохам, их и то контролировала церковь. В двадцатом веке, когда зомбирование людей взято на вооружение всеми политтехнологами и разведками, «творческая интеллигенция» стала инструментом влияния. Для более эффективного использования «поэтов», они были возведена на Олимп на место старых богов.
    Людям надо в кого-то верить, они инстинктивно тянутся к свету и гармонии, и когда боги низвергнуты - начинают молиться на подставных поп-кумиров. Но кумиры то делаются на «фабриках звезд» - по определенным чертежам.
    Если государство хочет быть стабильным, оно должно выращивать свою поп-интелегенцию по собственному проекту. В случае Беларуси, эта богемная тусовка должна кроится по проекту социального государства.
    При этом творческая поп-интеллигенция должна постоянно находиться под контролем представителей общества с нормальными органами чувств и здоровой психикой. И желательно в худсоветах представительство жителей села, у которых не нарушено, как у горожан чувство равновесия вселенной – гармонии.
    Для поднятия трудоспособности «интеллектуальной элиты», без которой сегодня государству не обойтись, можно оставить закрытые клубы, где они будут удовлетворять свои извращенные вкусы Борей Моисеевым, но под контролем, и без выноса мусора на всеобщее обозрение.
    Так что худсоветы как фильтры нам просто необходимы.
    Нам не трэба як у Яуропах, нам трэба па - бяларуску, з бульбачкай, да шкваркай, з вясёлай, а калi i з жалобнай, но нашай песьней.

    << Previous Day 2004/10/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org