Невербально |
[Jan. 20th, 2008|05:27 pm] |
Вот, к предыдущему посту. Я вообще считаю, что невербалку очень недооценивают зело. А ведь эмоции, аура, настроение передаётся исключительно через неё. Манипуляции сознанием через невербалку - шик, и женщины этим пользуются (кто поумнее), а кто ещё поумнее - пользуются с успехом.
Стоит просто знать и понимать, что каждый жест, каждый обертон голоса, каждое движение, длительность любой паузы, направление взгляда - всё, всё работает на это. Это - искусство, и искусство не меньшее, чем музыка и написание пухлых романов (при том, что каждый звук должен быть на месте и каждое слово, каждая буква должны играть на общую картину...) - и наши эти как их "артисты" (посмотрите сериалы) они же не понимают ничего, оттарабанить текст и изобразить более-менее эмоции? Надо же всем сердцем ощутить, прочувствовать. Тут логического понимания быть не может - не потому что эмоции не подвластны логике (и это тоже), а потому что повседневная логика совершенно выпускает невербалку из восприятия, только лишь грубые намётки.
Каждая, каждая деталь важна! Вот когда любой, претендующий на звание "художника" (в широком смысле) осознает, что стоит схалявить хоть на чуть-чуть, эта фальшь всплывёт и будет оценена по достоинству, когда он поймёт это - тогда и станет художником, без краткой "и" посередине слова. И к Цою правила - ... русский язык? с отрицательным дифферентом! только нужно ощущать внутренне эту струну, которая связывает текст, каждую букву одну к другой. Логика, смысл? В атлантику, на корм рыбам!
Авангард? А вот посередине этого бардака попробуйте поднять смысл и логику, чёткость повествования. Но свои, идущие изнутри, а не подчиняющиеся "всем известным правилам". Вот тогда это будет искусство. И не важен жанр. Абусрд? Да. Реализм? Да пожалуйста. А ещё лучше - и то и другое вместе. Или не то и не другое. Или то-это. Всё это важно только лишь для того, кто пишет - и если он пишет убедительно, то это станет важным и для того, кто читает.
И это ведь не только это. Жизнь! Жить так, чтобы ощущать себя в полной мере, и мочь взаимодействовать с окружающими.
Вот это - философия хаоса. Не то, как это понимают некоторые лица "хаос - это бардак и беспорядок". Хаос может быть любым. Он может быть порядком, беспорядком, внепорядком, над, под... Это не важно. Важно то, что ты - это ты. Порядок же заменяет тебя собой, и тебе это может нравится (не?).
Хаос может быть порядком - если это тот путь, который принимает хаотик. Но кто может сказать, что будет в следующую миллисекунду бытия? |
|
|