ьб -
June 15th, 2009
05:21 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
А так хорошо начиналось...

СМИ уже сообщали о скандале с рассылкой обновлений пакета "Первая помощь". Напомню суть дела: госконтрактом по поставкам в российские школы лицензионного программного обеспечения СБППО ("Первая помощь") в 2009 году было предусмотрено создание эталонного комплекта обновлений и исправлений программных продуктов, входящих в СБППО и последующая рассылка экземпляров эталонного комплекта в школы. На это предполагалось выделить 97 млн. рублей из федерального бюджета.
Во-первых, за последние годы государство вложило огромные деньги на подключение школ к Интернету и, судя по отчетным документам, эта работа была успешно выполнена. Официально на всех уровнях власти, включая Президента РФ, было заявлено, что все российские школы подключены к Интернету на скорости не менее 128 Кбит/сек. А это означает, что у всех школах имеется техническая возможность скачать бесплатно все необходимые обновления из Интернета с сайтов компаний-разработчиков и нет необходимости рассылать их по почте.
Кроме того, возникал вопрос вообще о целесообразности такой рассылки, поскольку, например, антивирус Касперского, входящий в состав "Первой помощи", для своей эффективной работы требует ежедневного обновления своих антивирусных баз и программных модулей. Какой смысл в антивирусе, который обновляется всего лишь раз в год и не обеспечивает эффективной защиты?

...


http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3782833

(Leave a comment)

My Website Powered by LJ.Rossia.org