ьб - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Feb. 16th, 2012|04:00 pm

lepestriny
Какие ж они древние? Для предков людей что-ли? Такие же люди как мы были тогда, с такми же проблемами и мечтами. И ничего не устарело, все актуально по прежнему. Чуть изменился язык, примеры-притчи содержат каие-то ушедшие элементы быта, но суть считывается легко.

"Я знаком с этим экстатическим состоянием не понаслышке" - это как? Побыл в Просветлении и вышел обратно не с Откровением к людям, а со скепсисом? Извини, но или ты был где-то в другом месте, или это был не ты. :)

Талмуд НЕ толкования Пятикнижия. Я вижу ты его не читал вовсе.
Вина толкователя никоим образом не относится к той чужой проповеди-притче-сказке или видению, что он пытается использовать во зло. Это его личная вина, ему и отвечать.

Брахманы и есть, один корень. Не шальным ветром же надуло... Это еще одна иллюстрация к неизменности этических базовых требований человека "как разумного вида". Проходят тысячелетия, а задачи все те же - жить по совести, в лад со всем живым.

Ашкенази это не колено, это потомки той разношерстной части населения Израиля, которых римляне выслали в Иберию, Галлию и на Рейн (и потомков ранее поселившихся в Риме евреев), они расселялись по Европе в Запада на Восток, преследовались, подавлялись, сегрегировались, почти не контактировали с теми евреями-единоверцами, кого римляне расселили по восточным провинциям. Конечно у них должны быть отличия, тысяча лет внутригрупповых браков. Они с сефардами практически не смешивались. Единичные случаи, разве что, через купцов-путешественников, паломников.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.