ьб - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Feb. 16th, 2012|09:47 pm

lepestriny
Это система крайно опрощенного рассмотрения происходящего, она неприемлема категорически. Возможно, поэтому ее в последнее время и подсовывают в качестве "универсальной". Для создания искаженной картины мира?
Смотри... Есть три основных рычага воздействия - капиталы, политика и информация, четвертый рычаг - грубая сила - становится инструментом второго плана, вспомогательным. И есть основной естественный фактор - биологическое видовое своеобразие человека. Его воздействие на события не является рычагом в руках человека, это результат более сложных процессов.
Вообще, есть совсем краткая формула: "Капиталы способны объединять усилия и согласовывать планы только на время, в моменты смертельной опасности - для противостояния общему врагу, прямо угрожающему их существованию". В остальное время они "конкурируют", не состязаются, не солидаризуются, не кооперируются, а насмерть бьются за экспансию и количественно-качественный рост. Однако, им может быть выгодно, чтобы население думало иначе. Для этого и проводятся все эти форумы и конгрессы. «Давос — это сборище гангстеров» - это не просто лозунг, а очень верное понимание сути.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.