ьб - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Feb. 16th, 2012|10:48 pm

lepestriny
"Вера" во что-то и "неверие" в это же самое - это разнознаковые прявления одного и того же состояния психики. В жизни все не так, в разные моменты этот объект веры-неверия может существовать и может не существовать. А то что ты описываешь - есть опрощение - построение "пирамиды" (сведения к одному), а не "дерева"(разветвления, усложнения). Я же наметил дерево - с четырьмя ветвями.
По поводу управления человеком человека как вида. Существует один полезный для понимания научный закон. Управлять системой может только система более высокого порядка. Поэтому, люди желающие управлять равносложными с ними самими (или более сложными системами) вынуждены действовать методом перебора и получают на выходе сложные переменные, непригодные к точному прогнозированию... Т.е. есть некий "предохранитель" от манипуляций явлениями более высокого уровня сложности, чем манипулятор, он естественный и универсальный. Оттого-то, это и есть шарлатанство, если на такую деятельность они тратят средства.
Другое дело, что сам человек, личность, развиваясь, может перейти к более сложной форме. Но история показывает, что такой человек от корыстных манипуляций отказывается. По неведомым нам "рациональным причинам", исходя из "нерациональных причин", которые нам пытается разъяснить. Как-то так.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.