ьб -
June 26th, 2019
09:47 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
#^https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1754504819300352
#^https://www.sciencenews.org/article/massospora-fungi-cicadas-psilocybin-amphetamine-nonstop-mating
These fungi drug cicadas with psilocybin or amphetamine to make them mate nonstop
Image/photo
A cicada-infecting fungus produces drugs that make the insects literally mate their butts off.
Massospora fungi make either a drug found in hallucinogenic mushrooms or an amphetamine found in khat leaves, plant pathologist Matthew Kasson of West Virginia University in Morgantown reported June 22 at the ASM Microbe 2019 meeting.
The fungi may use psilocybin, which causes people to hallucinate, or the amphetamine cathinone to suppress cicadas’ appetites and keep the insects moving and mating even after they lose big chunks of their bodies. The finding marks the first time that researchers have discovered a fungus, other than mushrooms, producing psilocybin, and the first organism outside of plants to make an amphetamine.
Massospora fungi are transmitted sexually from cicada to cicada. Huge plugs of fungi form on the insects’ abdomens, and during mating, parts of the abdomens may break away, Kasson said.

Грибки рода Massospora заражают цикад, заставляя тех безостановочно совокупляться до полной потери задних частей своих организмов. И даже после аварийного разрушения брюшка со всеми половыми причиндалами инфицированная цикада будет искать партнёров для продолжения сексуальных игрищ. А всё дело в том, что грибок, судя по всему, неимоверно бодрит цикад психоактивными веществами. Грибок Massospora cicadina травит периодических цикад (тех самых, о которых у Пелевина в "Жизни насекомых") катиноном — алкалоидом, содержащимся в знаменитом кате, кустарниковом растении семейства бересклетовых, который произрастает в Восточной Африке и на Аравийском полуострове. А вот на обыкновенных цикадах паразитирует грибок Massospora platypediae, поддавая своим хозяевам бесплатные дозы псилоцибина. Интересно, что данные виды грибков, судя по всему, научились синтезировать эти психоактивные вещества каким–то неизвестным пока науке способом, потому как группа учёных, исследовавших феномен, заявляет об отсутствии у Massospora необходимых для синтеза энзимов. Почерпнуто отсюда.

#biology #insect #mushrooms #nature #neurobiology #science

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2019 - 03:29 am
(Link)
симбионты хуле
прямо в кузнечиках и варят на их энзимах
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2019 - 03:45 am
(Link)
всё правильно делают
[User Picture]
From:[info]lookatindivid
Date:June 26th, 2019 - 12:54 pm
(Link)
интересная штука.

кстати, здорово ты недавно хекс_лайдена озалупил у него в треде.
выражаю респектос!
From:(Anonymous)
Date:June 26th, 2019 - 08:52 pm
(Link)
+++
уважаю дико

хуйлашка бомбанула:
Неиллюзорный Пиздец. Причина: Толстый и зеленый.
[info]is3 - получает бан-премию от директора проекта, за HTML-mosh в комментах, а также за приверженность каналу РЕН-ТВ.

[info]is3 я банить не хотел, но пришел Леша и велел забанить с формулировкой "нам этот говноед, поцреот и РЕНТЕВЕШНИК не нужен", ок, баню.

Каждый год 12 июня в день рождения нашего сайта бан-лист обнуляется. Выход из бан-листа заранее стоит 50$, которые надо перечислить Мише. Нам чужих денег не надо.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:June 27th, 2019 - 03:48 am
(Link)
Ну и хорошо, надеюсь он будет последовательным и мне писать свои комментарии тоже не будет, собственно, из-за этого треда, решил так поступить: https://lj.rossia.org/users/is3/90363.html - приходит в комментарии и распространяет заведомо ложную информацию (про "открытое" сообщество, куда не могут писать вступившие). Наверняка, и другие его утверждения такого же характера.

Мне на почту кстати ещё такое уведомление свалилось:

Толик Панков (hex_laden) replied to your LJR comment in which you said:

>> Научные работники, удовлетворен?

> Нет.

>> ОК, если тебе это начешет ЧСВ, которое у тебя и так огромное, > ОК, нарекаю тебя ученым. А может ты и действительно ученый, > в общем, пусть будешь ученым, если те так хорошо.

> Очень признателен, теперь вижу ты можешь называть других, как они тебя просят их называть. Больше, пожалуйста, не называй меня "ученым", я это для проверки попросил, мне не надо ничего начесывывать, очень признателен за твоё предложенение, но нет. Как ты хотел бы чтобы я называл тебя, если не нравится тот вариант, который озвучил ранее (панк-анархист и прочее).

>> Стер, не читая. Не стоит оформлять комментарии в виде стены > текста. Да, мой блог - мои правила.

> Значит ты ещё и любитель цензуры.

>> Про то, что я помогал участковому и судмедэкспертам, и даже > следкому - я не скрываю, а у тебя тут прям КУ-КА-РЕ-КУ, окабы, > окабы, окабы, так что вопрос, у кого коптит?

> Если я правильно тебя понимаю, то у тебя.

>> Не был. Откосил по психиатрическому фактору, но лежать нигде не пришлось.

> Днём на процедуры ходил, а ночевал дома?

>> А, дык ты про это, я уж забыл о чем речь-то шла, а в универ я в > среду поеду по своим делам, в общем у тебя сутки есть, чтоб вопросы > сформулировать. Задам (если успею), и диктофон при мне.

> У меня нет вопросов, мне всё понятно. Это ты что-то уточнить хотел, насколько я понимаю, ты скорее всего и забыл что конкретно.

>> Как бомбит от Paperdaemon'а у тупого говноеда с претензией. > Ты высрался?

> Насколько я понимаю, ты пытаешься таким образом выразить свои эмоции.

>> Оффтоп можно удалять?

> Нет.

Their reply was:

>Очень признателен, теперь вижу ты >можешь называть других, как они >тебя просят их называть. Всегда так делаю, ибо хоть горшком назови...

>Значит ты ещё и любитель цензуры.] Это не цензура. "Свобода слова предполагает и право на нахуй", как говорил нелюбимый тобой Paperdaemon

>Если я правильно тебя понимаю, то у тебя. Неправильно понимаешь. Просто ты тут строишь какого-то идеального анархиста, а я ничего зазорного в том, чтобы общаться с условной "системой" по делу или ради взаимовыгоды не вижу.

>У меня нет вопросов Ок, значит, не буду их задавать.

>Насколько я понимаю, ты пытаешься таким образом выразить свои эмоции. Эмоций в данном случае у меня нет, мне просто прикольно наблюдать, как, в данном случае, ты дергаешься при упоминании PD %)

>Нет. Пока не буду, ты интересная мышь.

Options:

- View the discussion:
http://lj.rossia.org/users/hex_laden/435353.html?thread=2210713
- View all comments on the entry:
http://lj.rossia.org/users/hex_laden/435353.html
- Reply to the comment:
http://lj.rossia.org/users/hex_laden/435353.html?replyto=2210713

-- LJ.Rossia.org
My Website Powered by LJ.Rossia.org