iskandermakarov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 22nd, 2010

    Time Event
    3:22p
    Ура!..

    Интернет-таки теперь снова есть. Вообще-то, в случае сбоя, фирма должна прислать мастера в течение трёх рабочих дней. К исходу четвёртого - звоню. Ответ оператора достоин быть занесённым в анналы:

    - Да, действительно - странно... Я сейчас продублирую заявку и к вам придут, вероятно, прямо завтра...

    Это "действительно странно" меня просто умилило...

     

    Однако ж - сегодня-таки пришли, починили (выяснилось, что кабель перебили, когда ставили домофон).

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    11:46p
    Юбилей

    Юбилей, однако.

    Владимир Ильич Ульянов - Ленин (1870 - 1924) родился 140 лет назад.

    Взгляды на результаты его деятельности очень сильно разнятся, что свидетельствует о том, что его творческое наследие до сих пор актуально, 140 лет после его рождения и 86 лет после смерти. На самом деле - весьма немногие исторические деятели могут похвастаться тем, что столетие спустя их деятельность остаётся поводом для ожесточённых споров и чуть ли не войн.
     

     Иммануил Кант (1724 - 1804) родился 286 лет назад.

    Великий философ, основатель немецкой классической философии, а также - одновременно - и неклассической философии (по крайней мере, А. Шопенгауэр рассматривал Канта именно как своего предшественника). Помимо всего прочего - теоретически обосновал возможность существования ООН, а также создал космогоническую теорию, не потерявшую актуальности до сих пор. В общем, вне всякого сомнения - ключевая фигура в истории мысли последних трёх веков. 

    Почти наш соотечественник: родился, провёл почти всю жизнь, умер и был похоронен в Кёнигсберге, то есть - в нынешнем Калиниграде, на территории России. Кроме того, в Семилетнюю войну был один интересный эпизод: русские войска захватили Восточную Пруссию, в том числе и Кёнигсберг. Пётр III, несмотря на свою любовь и уважение к Фридриху Великому, ещё большую любовь питал к владениям Фридриха, и потому немедленно начал интегрировать захваченные земли в состав Российской Империи. В частности, все государственные служащие (то есть, очевидно, в том числе и Кант) были приведены к присяге на верность Императору Всероссийскому...

    Так что - российский подданный, похороненный на территории России... Разве не соотечественник? ;-)

    Вот и ещё одно подтверждение:

    Иммануил Кант на лекции для российских офицеров — by I. Soyockina / V. Gracov, Музей Канта, Калининград.

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    << Previous Day 2010/04/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org