iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 29th, 2010

    Time Event
    12:00a
    Техас, карты
    Площадь 2-я по США
    - Всего 695 622 км²
    - Суши 678 907 км²
    - Воды 17 333 км²
    - % воды 2-я по США

    Население 2-е по США
    - Всего (2000) 20 851 820
    - Плотность 30,75/км²
    Википедия


    http://geology.com/state-map/texas.shtml
    http://www.texas-map.org/topo-map.htm


    http://geology.com/store/wall-maps/texas.shtml

    Геологическая карта

    http://geology.about.com/od/maps/ig/stategeomaps/TXgeomap.htm

    Bureau of Economic Geology : Maps of Texas
    http://www.lib.utexas.edu/geo/geologic_maps.html

    Геологическая карта

    http://www.lib.utexas.edu/geo/pics/texas92a.jpg

    Тектоническая карта

    http://www.lib.utexas.edu/geo/pics/tectonic2.jpg











    Также
    http://www.beg.utexas.edu/UTopia/resources.html
    - - - - - - - - - -

    Figure 3. The map shows the location of active gas wells in Texas. There are approximately 300,000 oil and gas wells, 2/3 of these wells are on production. The majority of these wells produce water that is usually re-injected to maintain pressure and production.
    http://www.pe.tamu.edu/gpri-new/home/BrineDesal/BasicProdWaterMgmnt.htm
    1:01a
    2:15a
    Техас: Железнодорожная комиссия, геология, AIPG
    1.



    http://www.rrc.state.tx.us/index.php

    2.
    The Energy Report
    http://www.window.state.tx.us/specialrpt/energy/

    - - - - -
    The Texas Section of the American Institute of Professional Geologists (AIPG)
    http://www.aipg-tx.org/

    Guide to the Permian Reef Geology Trail
    http://www.nps.gov/history/history/online_books/gumo/1993_26/contents.htm
    3:00a
    Photos Of The Oil and Gas and Alternative Energy Industries
    ЕnergyindustryPhotos.com
    Photos Of The Oil and Gas and Alternative Energy Industries
    http://www.energyindustryphotos.com/
    12:00p
    Извержение вулканов в Эквадоре и Гватемале
    В Латинской Америке проснулись сразу два вулкана: идет эвакуация

    Сразу два вулкана проснулись в Латинской Америке, из зон бедствия эвакуируют население. В минувшую пятницу началось извержение вулкана Тунгурауа в Эквадоре. Эвакуированы сотни жителей близлежащих деревень, передает Associated Press.

    Сообщается, что вулканическая пыль и камни разлетаются на расстояние 10 км от жерла вулкана. Вулканическая пыль засыпает самый густонаселенный город страны Гуаякиль. Власти вынуждены прекратить отправку самолетов из Тихоокеанского аэропорта. Также отменены рейсы из г.Кито в столицу Перу - Лиму.

    Тунгурауа проявляет активность с 1999г. В августе 2006г. и в феврале 2008г. произошли два наиболее мощных извержения, которые полностью засыпали пеплом два населенных пункта в центральном Эквадоре. Вулкан расположен в Эквадорских Андах, абсолютная высота вулкана - 5 тыс. 23 метра над уровнем моря.

    Днем ранее началось извержение вулкана Пакайя в Гватемале, в результате которого как минимум 1 человек погиб, 12 детей числятся пропавшими без вести. Здесь из мест постоянного проживания эвакуированы 1,6 тыс. человек.

    Из-за извержения вулкана Пакайя закрыт аэропорт в Гватемале. В стране объявлено чрезвычайное положение. Не работают школы и другие общественные учреждения.

    Вулкан Пакайя, высота которого - 2,5 тыс. метров над уровнем моря, является одним из самых активных действующих вулканов в мире. "Проспав" более века, вулкан активизировался в 1965г. и с тех пор периодически извергается.
    http://top.rbc.ru/incidents/29/05/2010/413557.shtml

    Тунгурауа
    (исп. Tungurahua, от кечуа Tunguri — «горло» и rahua — «огонь», то есть «огненное горло») — действующий вулкан в Эквадорских Андах (хребет Кордильера-Реаль), на территории национального парка Сангай. По названию вулкана названа и провинция Тунгурауа, на территории которой он расположен. Абсолютная высота вулкана 5 023 метров над уровнем моря.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Tungurahua

    Вулкан активен начиная с 1999 года (когда из-за угрозы от него было временно эвакуирован ближайший город Баньйос), с крупнейшими извержениями 16 августа 2006 и 6 февраля 2008 года. Два населённых пункта в центральном Эквадоре засыпало пеплом.


    Википедия

    Пакайя
    (исп. Pacaya) — действующий вулкан на территории Гватемалы, один из активнейших вулканов на планете. Высота над уровнем моря — 2552 метра. Находится к югу от столицы страны — города Гватемала, у побережья озера Аматитлан.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Pacaya

    С начала XVI столетия, когда начали вестись наблюдения за вулканической активностью — и вплоть до начала XIX века, в течение всего колониального периода, было зарегистрировано 23 мощных извержения Пакайи. Затем вулкан «молчал» на протяжении примерно 150 лет, вплоть до 1965 года, когда снова произошло мощное извержение.

    Извержения Пакайи в основном стромболийского типа, с характерными выбросами газов, возносящих куски магмы на сотни метров в воздух и с небольшими потоками лавы. Иногда, впрочем, имеют место и плинийские извержения.

    Пакайя лежит в цепи вулканов, протянувшихся вдоль тихоокеанского побережья Гватемалы и является частью базальтового вулканического комплекса, расположенного на месте более старого стратовулкана.


    Википедия
    1:33p
    Д.Медведев о создании новой системы экологической ответственности
    Принуждение к чистоте
    // Дмитрий Медведев приказал бизнесу модернизироваться ради окружающей среды


    Дмитрий Медведев поддержал вчера предложения министра природных ресурсов Юрия Трутнева о создании новой системы экологической ответственности для бизнеса. Возражения владельца НЛМК Владимира Лисина понимания у господина Медведева не нашли. Зато были одобрены предложения губернаторов о возрождении целевого экологического фонда и экологической экспертизы.

    Read more... )
    Отвечая на претензии президента по задержке с нормативными актами, министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что часть из них "была остановлена в силу сопротивления", а с разрабатываемой министерством новой системой экологической ответственности "не все согласны". "Много желающих работать по-старому и складывать деньги себе в карман",— заявил он.

    Министр рассказал о новой системе кнута и пряника (министерство готовит соответствующий законопроект о нормировании выбросов) по отношению к бизнесу. По его словам, из миллиона предприятий плательщиками за вред экологии являются только 300 тыс. Ведомство господина Трутнева предлагает ввести разное регулирование для трех групп предприятий. Те, кто оказывает незначительное негативное воздействие, будут лишь сдавать декларацию. Для 290 тыс. предприятий, оказывающих умеренное воздействие (они дают 1% загрязнений), сохраняется нынешняя система наказаний, однако чиновники не смогут повышать штрафы, а наказывать компании будут лишь за аварии. А вот для 11,4 тыс. опасных предприятий, оказывающих 99% негативного воздействия (из них 445 особо опасных предприятий, из которых 64 из них дают 50% выбросов в атмосферу, а 110 — 50% стоков в воду), плата будет повышаться, если они не будут переходить на новые технологии. Вместо существующей системы нормирования выбросов, основанной на предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ (более 2 тыс.) и позволяющей предприятиям завышать нормативы и уходить от оплаты, вводится система НСТ. Будут составлены справочники с множеством технологий, обязательные к внедрению и обновляемые каждые три года. Те, кто снизит выбросы до эталонного объема за счет применения НСТ, будут платить лишь половину нынешней платы за негативное воздействие. Министр не стал скрывать, что такую скидку компании получат в лучшем случае через десять лет,— именно столько времени потребуется для перехода на НСТ. Так что, по прогнозам господина Трутнева, пока предприятиям надо готовиться к повышенной плате. Она возрастет в среднем почти в два раза к 2011 году и в три — к 2016-му. В целом предприятия могут отдавать в год до 138 млрд руб., или 1,1% от прибыли (сейчас 16 млрд руб.). На модернизацию же предприятий потребуется около 2% ВВП. Причем, по оценке министра, в период внедрения будет наблюдаться временное снижение показателей экономического роста. Юрий Трутнев заверил, что будет выгоднее вкладывать деньги в технологии, чем работать на старом оборудовании.

    В ответ владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин категорически заявил, что новая система перехода на НСТ и расчета платы за негативное воздействие "не будет работать". Система расчета выбросов для той же нефтянки уже сейчас неверна и их завышает, а для перехода на НСТ для снижения этой платы потребуется не менее 30 лет. Господин Лисин считает, что нормативы должны иметь рекомендательный характер, вместо повышения платы и внедрения НСТ лучше оставлять предприятиям больше денег на модернизацию. А начинать бороться с загрязнением окружающей среды надо не с металлургии и нефтянки, а с транспорта, который дает 42% выбросов, и с ЖКХ: "Там грязь основная".

    "Я не знаю ответа: будет или не будет работать (новая система.— "Ъ"). Но делать надо. А сырые позиции посмотреть, обкатать с бизнесом и законы принимать. Сколько лет понадобится на НСТ — 30 или не 30, но все-таки справочники (с технологиями.— "Ъ") должны появиться",— заявил в ответ Дмитрий Медведев. По его мнению, предлагаемые меры должны носить обязательный характер. Надежду бизнесу президент все же оставил. Правительству поручено в кратчайшие сроки доработать законопроект с новой системой регулирования и внести ему "лично". "Если вы не договоритесь, то тогда придете ко мне",— заявил господин Медведев. На просьбу Юрия Трутнева проявить политическую волю для поддержки законотворческих инициатив Минприроды президент ответил утвердительно: "Доложите, что застопорились, тогда я командирское решение приму".
    Read more... )

    << Previous Day 2010/05/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org