iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 28th, 2010

    Time Event
    9:30a
    Строительство в России
    Многие не могут поверить в то, что полный сил и благополучный во всех отношениях мостостроитель Вячеслав Полянских, который получил крепкую профессиональную закалку на БАМе и успешно поднимался по карьерной лестнице, решил добровольно уйти из жизни только по одной причине: его не удовлетворяло качество строительства моста.

    Правда, не простого, а одного из крупнейших в мире. Вечный покой инженер обрел на дне пролива Босфор-Восточный, через который возводят мост на остров Русский, готовя Владивосток к эпохальному для всего Дальнего Востока событию — саммиту АТЭС.

    Полностью
    http://www.debri-dv.ru/article/1530

    На днях перед ТРЦ "Гипер Семья" образовалась большая яма, посетителей вывели на улицу, продуктовый гипермаркет "Большая Семья" закрыли. По слухам там просели колонны.
    Если 26 октября представители собственника заявляли, что во всём виноват строящийся канализационный коллектор, то уже 27 октября, чиновники заявили, что им ничего не известно о том, что коллектор мог стать источником ситуации (особенно если учесть, что он находится на глубине 30-40 метров). Известно, что раньше недалеко от этого места протекала река Стикс (названа так потому, что протекала между Пермью - левый берег и городскими кладбищами - правый берег, если что, то "Гипер семья" стоит на правом берегу!). Река начиналась под нынешней "Мирабеллой" и в конце улицы Пушкина уходила в лог. Впоследствии река была частично засыпана, частично загнана в трубы, но жизнь свою продолжала, т.к. после памятника "Скорбящей" вода текла!
    Также известно, что прямо над руслом реки Стикс построили ЖК "Виктория" (красная "1"). Красная "2" - Большая Семья, которая закрыта. 1 и 2 в кружочках и пунктир - щахты коллектора и его маршрут. Жёлтая линия - бывшее русло реки Стикс.




    Полностью
    http://legart.livejournal.com/410487.html

    Екатеринбургский метрострой. Строительство станции "Чкаловская" (2010)

    Полностью
    http://gelio-nsk.livejournal.com/120755.html
    9:35a
    Каждый десятый миллиардер в мире живет в Швейцарии
    Каждый десятый миллиардер в мире живет в Швейцарии, причем состояние 3% населения страны равняется накоплениям всех остальных 97% жителей, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
    Согласно исследованию университета Базеля, в Швейцарии, где проживает одна тысячная населения Земли, сосредоточено 1,1% мирового частного капитала.
    Из тысячи миллиардеров, около сотни прописаны на территории Конфедерации.
    http://www.bfm.ru/news/2010/10/27/kazhdyj-desjatyj-milliarder-v-mire-zhivet-v-shvejcarii.html
    9:45a
    Газ: текущие новости
    ТНК-ВР может оставить "Роснефть" и СИБУР без сырья
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1529470

    Заявление МИД Туркменистана
    В последние дни в российских средствах массовой информации появились сообщения, в которых дается необоснованная трактовка некоторых аспектов энергетической политики Туркменистана, в том числе, связанных с реализацией проектов по выводу туркменских энергоносителей на международные рынки.
    http://www.turkmenembassy.ru/?q=node/219
    http://m-korchemkin.livejournal.com/21752.html

    Туркмения демонстрирует приоритетное направление своего газового экспорта - через Казахстан и Узбекистан в Китай
    http://www.regnum.ru/news/1218214.html

    Заявление МИДа Туркменистана, опровергающее высказывания российских официальных лиц, означает, что принятая пять лет назад новая газовая стратегия России в Средней Азии полностью провалилась.
    а мой взгляд, основной ошибкой российского руководства было решение о фактическом запрете газового транзита и закупке всего среднеазиатского газа, поступающего на территорию РФ. Это решение было принято пять лет назад, накануне «Первой российско-украинской газовой войны», и имело простую цель - лишить Украину возможности прямых закупок газа у кого-либо помимо Газпрома. Москва явно делала ставку на постоянно растущие цены на топливо и отсутствие выбора у производителей Средней Азии, что позволило бы Газпрому и его посредникам зарабатывать на реэкспорте. Но по сути, в дополнение к рискам экспортёра газа Газпром принял на себя риски покупателя, что только увеличило финансовые потери компании в кризисном 2009 году.

    В апреле 2009 года Москва пошла на одностороннее прекращение выполнения российско-туркменского газового договора. При этом туркменская сторона могла наблюдать двойные стандарты России по отношению к газовым контрактам со своими восточными и западными соседями. Так президент РФ говорил об украинских партнёрах: - «Они подписали договор, они должны его исполнять», а в то же самое время зампред правления Газпрома В.Голубев заявлял о правомочности прекращения контракта с Туркменией: - «Уважаемые коллеги, сегодня некуда ваш газ с вашей ценой реализовывать. Или мы пересматриваем цену, или объемы».

    Второй большой ошибкой Москвы было явно пренебрежительное отношение к заявлениям президента Туркменистана. Надо отметить, что газовые планы Туркменистана излагались в максимально мягкой для России и политически корректной форме (например, без упоминания раздражающего российского премьера проекта Nabucco). Зато заявления руководства России и Газпрома порой звучали так, как будто решения по направлению экспортных потоков туркменского газа принимаются не в Ашхабаде, а в Москве.

    Проиграв в Европе и Средней Азии, Газпром переключается на внутренний рынок. Думаю, понятно, что за все провалы газовой политики заплатят российские потребители.
    http://m-korchemkin.livejournal.com/21808.html

    Медведев: РФ готова развивать сотрудничество с Туркменией в энергетике
    http://rian.ru/trend/medvedev_turkmenia_22102010/
    Блудные углеводороды Туркмении
    http://www.rian.ru/analytics/20101026/289511346.html

    Алексей Миллер: Внутренний рынок становится приоритетом развития для «Газпрома»
    http://www.gazprom.ru/press/news/2010/october/article103966/

    “Валерий Язев: «Россия должна экспортировать собственный газ в Китай по тем же ценам, что и в Европу»”
    http://www.yazev.ru/for_home_page[227].html
    Paolo Scaroni: we will need to prepare for a tight gas market
    http://www.europeanenergyreview.eu/index.php?id=1776

    ПНГ в ХМАО
    Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжается реализация мероприятий по обеспечению законности в сфере соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, утилизации попутного нефтяного газа. В ходе надзорных мероприятий установлено, что рядом нефтегазодобывающих предприятий округа не выполняются требования лицензионных соглашений и проектных документов на разработку месторождений углеводородного сырья.
    Нефтяными компаниями ОАО «НК «Роснефть» (владелец лицензий на пользование недрами) и ООО «РН-Юганскнефтегаз» (оператор, ведущий разработку месторождений) не обеспечивается надлежащая утилизация попутного нефтяного газа на 6 месторождениях нефти, расположенных в Нефтеюганском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах ХМАО-Югры (Западно-Угутское, Угутское, Киняминское, Омбинское, Петелинское, Приобское (правый берег).
    http://www.genprok-urfo.ru/news-info10807
    http://community.livejournal.com/ru_energy/597784.html
    http://eco.rian.ru/danger/20101026/289507366.html
    Роснефть сократила "добычу" ПНГ на треть
    http://neftegaz.ru/news/view/97311/

    Кавказрегионгаз вынужденно начал отключения крупнейших должников Дагестана
    http://community.livejournal.com/ru_energy/598029.html
    10:00a
    Вулканы Индонезии. Кракатау

    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_volcanoes_in_Indonesia

    27/10/2010. Вулканическая активность в Индонезии. Справка
    Не менее 25 человек стали жертвами одного из самых активных вулканов Индонезии - Мерапи, который 26 октября 2010 года перешел к стадии взрывного извержения и произвел серию мощных выбросов вулканического пепла.

    Индонезия принадлежит к числу регионов с самой высокой в мире сейсмической и вулканической активностью. На крупнейшем архипелаге мира насчитывается 129 только активных "огненных гор", а их общее число составляет до 600 – больше, чем в любой другой стране мира.
    Наиболее активны вулканы Гамкуноро (о. Хальмахера), Керинчи (о. Суматра), Семеру, Мерапи, Сламет, Раунг и Танггер на острове Ява, а также вулкан Кракатау, расположенный в Зондском проливе между Явой и Суматрой.

    Вулканическая цепь острова Явы одна из самых активных в мире: из 120 вулканов 30 –действующие.
    Read more... )


    http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20100419/224292074.html

    Вулкан Мерапи
    Крупные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет, мелкие — примерно 2 раза в год, а дымит вулкан почти каждый день.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Мерапи
    http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Merapi

    Кракатау
    Изучение вулкана и прилегающих районов установило следы мощных доисторических извержений. По предположениям вулканологов, одно из мощнейших извержений произошло в 535 году. Это извержение привело к глобальным климатическим последствиям на Земле, что отмечено дендрохронологами, изучившими годичные кольца древних деревьев в разных районах планеты. По некоторым предположениям, это извержение, сопровождавшееся обрушением крупного участка поверхности, образовало Зондский пролив, разделив Суматру и Яву.

    Наиболее известные извержения Кракатау в исторический период состоялись в 1680 г. и 1883 г. Последнее извержение практически уничтожило остров, на котором располагался вулкан.
    Read more... )
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кракатау


    http://en.wikipedia.org/wiki/Krakatoa


    http://en.wikipedia.org/wiki/1883_eruption_of_Krakatoa

    Черный песок Кракатау
    "Кракатау (Krakatau) [правильно: "Анак-Кракатау" - ныне активный зовут именно так] - действующий вулкан в Индонезии, расположен в Зондском проливе, между островами Ява и Суматра, это часть затопленной морем кальдеры, оставшейся после грандиозного взрыва 18 августа 1883 года. Площадь острова 10,5 кв.км. Высота вулкана 813 м. Он сложен базальтами и андезитами.
    Воронка вулканической кальдеры имеет глубину 370 м и диаметр 5000 м."

    http://m-tsyganov.livejournal.com/323780.html
    Кракатау: через 125 лет на месте, где взорвался мир
    http://m-tsyganov.livejournal.com/113923.html
    Кракатау - бедствие, которое вспоминают до сих пор
    http://www.rian.ru/photolents/20080827/150686556_5.html
    Анак-Кракатау – огнедышащее дитя земли
    http://m-tsyganov.livejournal.com/226587.html

    << Previous Day 2010/10/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org