iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 29th, 2011

    Time Event
    12:00p
    Магдебургский водный мост
    Магдебургский водный мост (нем. Kanalbrücke Magdeburg, водный путь целиком называется Wasserstraßenkreuz Magdeburg) — водный мост в Германии, соединяющий два важных канала: Канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал, через который осуществляется сообщение с индустриальным районом — долиной Рура.

    Длина моста составляет 918 метров.
    Впервые идея строительства такого моста высказывалась ещё в 1919 году, и к 1938 судоподъёмник Ротензее и быки моста были готовы. Однако строительство откладывалось во время Первой и Второй мировых войн. После того, как Германия была разделена в начале холодной войны, строительство было отложено на неопределённый срок правительством ГДР. С объединением Германии его возведение опять стало приоритетной задачей.

    Строительство началось в 1997 году и было завершено через шесть лет (в октябре 2003 года). На него было затрачено около полумиллиарда евро, 68 000 м³ бетона и 24 000 т стали.

    Теперь мост соединяет внутренний порт Берлина с портами на Рейне. До его возведения корабли были вынуждены совершать двенадцатикилометровый крюк через ротензеевский шлюз, по Эльбе и через шлюз «Нигрипп».



    Параметры
    Общая длина: 918 м (из них 690 м над сушей, 228 м над водой)
    Ширина русла: 34 м
    Глубина: 4,25 м
    Максимальный пролет: 106 м
    Использованные материалы: около 68 000 м³ бетона, 24 000 т стали
    Сооружение началось в 1997 году и завершилось в 2003

    Шлюзы
    Для спуска судов в Канал Эльба-Хафель был построен двойной шлюз. На другом конце моста, судоподъемник Ротензее используется для спуска в Среднегерманский канал.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Магдебургский_водный_мост










    http://trasyy.livejournal.com/774885.html
    12:10p
    Japan Energy
    Japan Energy Corporation — японская вертикально интегрированная нефтяная компания. Компания наряду с Nippon Mining & Metals Co., Ltd. является ядром холдинга Nippon Mining Holdings Group.

    История
    В 1905 году Фусаносуке Кухара приобретает Hitachi Mine. С этого начинается история Japan Energy.
    В 1912 году создаётся Kuhara Mining Co., но в 1928 году название компании меняется на Nippon Sangyo Co.
    В 1929 году горно-металлургический бизнес компании передаётся Nippon Mining Co., Ltd.
    В 1933 году компания начинает добычу нефти.
    В 1939 году компания приобретает НПЗ в префектуре Акита.
    В 1959 году компания начинает добычу природного газа.
    В 1961 году вводится в эксплуатацию НПЗ в префектуре Окаяма.
    В 1965 году создаётся Kyodo Oil Co., Ltd., куда было передано нефтяное подразделение Nippon Mining Co.
    В 1969 году запущен завод смазочных материалов в префектуре Тиба.
    В 1973 году начинается добыча нефти дочерней компанией Abu Dhabi Oil Co., Ltd.
    В 1991 году создаётся Nikko Petrochemicals Co., Ltd.
    В 1992 году создана Nippon Mining & Metals Co., Ltd.
    В 1993 году нефтегазовый бизнес передан в Nikko Petroleum Exploration Co., Ltd. В том же году компания была переименована в Japan Energy Corporation.
    В 1994 году создаётся дочернеепредприятие в Китае — Shanxi Japan Energy Lubricants Co., Ltd.
    В 1996 году нефтехимический бизнес Nikko Petrochemicals Co., Ltd. передан Japan Energy Corporation.
    В 2002 году Japan Energy и Nippon Mining & Metals совместно создали свою холдинговую компанию Nippon Mining Holdings, Inc.

    Добыча
    Компания добывает нефть и природный газ как в Японии, так и за рубежом: в ОАЭ, Китае, Папуа-Новой Гвинее. Japan Energy ведёт активную разведку новых месторождений в японских территориальных водах на больших глубинах, а аткже на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и Океании.

    Переработка
    Компания владеет 2 НПЗ в Японии. Один из них (Mizushima) является одним из крупнейших НПЗ в стране.

    Розничные продажи
    Компания владеет собственной сетью АЗС, работающих под маркой JOMO.

    СНГ
    Компания активно работает в сегменте сжиженного нефтяного газа. Причём продукция продаётся в том числе и в розницу: домохозяйствам и автомобилистам.

    Прочее
    Среди прочих видов продукции значительное место занимают смазочные материалы и продукция нефтехимии. Так компания является одним из крупнейших азиатских производителей пара-ксилола.

    Собственники и руководство
    100% акционерного капитала компании контролирует Nippon Mining Holdings Group

    Оборот: 2225,785 млрд. йен (2005 год)
    Дочерние компании: JAPAN ENERGY Development Co., Ltd., Abu Dhabi Oil Co., Ltd.*
    Сайт: www.j-energy.co.jp

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Japan_Energy

    Japan Energy Corporation is a Japanese petroleum company, which is a subsidiary wholly owned by Nippon Mining Holdings, Inc. Nippon Mining Holdings Group has four main business areas, petroleum, non-ferrous metals, electronics materials and other operations. It has had several previous names, Nippon Mining among them.

    In 2010 Japan Energy merged with Nippon Oil to become JX Holdings.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Energy
    12:20p
    Нефтяники дали оценку «60—66»
    Прошло почти два месяца с тех пор, как вступил в силу новый режим расчета пошлин на нефть и нефтепродукты — система «60—66», призванная стимулировать добычу нефти и одновременно увеличить производство светлых нефтепродуктов. РБК daily узнала у компаний, как они оценивают действие нового налогового режима и сколько могут дополнительно заработать или потерять уже в ближайшем будущем.

    Наибольшую выгоду, как ожидается, от введения нового налогового режима получит «Роснефть». Как рассказал РБК daily источник в компании, по предварительным расчетам, новый режим увеличивает удельную EBITDA по сектору на 3,8 долл./барр. при цене нефти 100 долл./барр. По оценкам аналитиков, если предположить, что в четвертом квартале будет добыто порядка 210 млн барр. нефти, то EBITDA «Роснефти» вырастет приблизительно на 800 млн долл. В целом годовой эффект на 2012 год оценивается в 1,2—1,3 млрд долл., сообщала ранее компания на встречах с аналитиками. «Дополнительная прибыль пойдет, в частности, на модернизацию НПЗ, что позволит улучшить структуру выпуска продукции и частично компенсировать потери от снижения маржи переработки в результате изменения ставок экспортных пошли на нефть и нефтепродукты», — отметил источник. Кроме того, значимо расширяется число рентабельных скважин, которые компания может пробурить в будущем: это означает, что, например, в Западной Сибири «Роснефть» сможет держать устойчивый уровень добычи дольше, чем планировали ранее, пояснил собеседник в компании.

    Новый налоговый режим позитивно скажется и на ЛУКОЙЛе, добыча которого в традиционных регионах в настоящее время падает. При цене 95 долл./барр. дополнительная прибыль компании может составить 450—500 млн долл., заявлял вице-президент компании Леонид Федун. Для «Газпром нефти» в зависимости от цен на нефть положительный эффект от применения режима «60—66» составит порядка 100—150 млн долл. в год, рассказали РБК daily в компании. В ТНК-BP отказались сообщить, сколько компания дополнительно заработает от режима «60—66». Однако ранее финансовый директор компании Джонатан Мьюир отмечал, что реформа может повысить выручку компании на 500—600 млн долл. в год при средней цене нефти 75 долл./барр. После уплаты всех налогов это увеличит чистую прибыль на 200—300 млн долл. в год.

    В «Башнефти» (единственной компании, которая несет непосредственные убытки от нового налогового режима) РБК daily сообщили, что еще не завершили оценку результатов за октябрь. Однако, как сообщалось ранее, потери «Башнефти» в четвертом квартале могут составить 50 млн долл. Всего же выпадающие доходы компании могут достигнуть 150—200 млн долл. в год. В то же время компенсации, одобренные Госдумой, более чем в два раза меньше этих потерь: налоговая льгота для «Башнефти» составит лишь 10 млрд руб. в течение пяти лет и будет введена с 1 января 2012 года.

    В компаниях признают, что режим «60—66» — лишь временная мера. «Новый режим не решает фундаментальных вопросов развития отрасли и предоставляет лишь краткосрочную передышку для решения неотложных проблем стабилизации добычи в Западной Сибири, компенсируя уже объявленное увеличение НДПИ в 2012—2013 годах, а также рост тарифов естественных монополий на транспортировку и электроэнергию», — пояснили РБК daily в ТНК-BP.
    Необходима дальнейшая разработка системы налогообложения нефтяной отрасли, считает финансовый директор «Газпром нефти» Алексей Янкевич. В частности, приводя в пример Мессояхский проект (включает Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское месторождения), он отмечал, что пошлина на нефть на уровне 60% даже в сочетании с введением каникул по НДПИ не выводит проект в зону окупаемости. По его мнению, необходим новый системный подход к изменению налогообложения добычи, в частности, введение налога на сверхприбыль и снижение экспортной пошлины на нефть до 55%.
    По мнению партнера и руководителя практики «ТЭК и ресурсы» консалтинговой компании Strategy Partners Петра Панова, такие резкие изменения в нефтеперерабатывающей отрасли не слишком оправданны. «Вектор государственной политики определен правильно, однако необходима долгосрочная стратегия для всей нефтеперерабатывающей отрасли и планомерная работа по ее модернизации. Проводить ее должны последовательно государство совместно с бизнесом, ведь инвестиционный горизонт в отрасли составляет 10—15 лет», — поясняет эксперт. Кроме того, экономика нефтеперерабатывающей отрасли определяется совершено другими факторами, нежели цены на сырую нефть. Следовательно, и рычаги регулирования ее не должны быть привязаны к ценам на нефть, как это остается до сих пор в рамках предложенного режима «60—66», подытожил г-н Панов.


    http://www.rbcdaily.ru/2011/11/28/tek/562949982152208

    Заводы готовы переработать больше добытой нефти
    Пять крупнейших нефтяных компаний должны в 2020 году поставить на внутренний рынок около 120 млн т светлых нефтепродуктов. При этом согласно планам по выпуску топлива производители готовы перерабатывать больше нефти, чем требует государство.
    Read more... )
    Следить за выполнением соглашений должны госорганы. В ФАС пояснили РБК daily, что результаты выполнения соглашений о модернизации НПЗ станут известны в конце года. По словам представителя ведомства, в настоящее время никаких допсоглашений в эти договоры вносить не планируется. В то же время, по данным Минэнерго, ремонт на российских НПЗ идет по графику. Какие-либо санкции в соглашении не прописаны, но чиновники готовы применить административные ресурсы. Как уже писала РБК daily (см. номер от 25.08.11), Роснедра могут отказать «задержавшимся» в выдаче лицензий на месторождения, а Федеральная таможенная служба — лишить права отсрочки по уплате платежей. ФАС готова возбуждать административные дела с наложением штрафов. Возможно также изъятие необоснованно полученного дохода.
    Полностью выполнить программу государства вряд ли удастся всем компаниям. Но за оставшиеся три года они вполне могут улучшить качество нефтепродуктов, если не поскупятся на инвестиции, полагает аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин. Сложнее для компаний увеличить выход нефтепродуктов, поскольку инвестиций на это потребуется гораздо больше, чем на оборудование, необходимое для производства топлива более высокого класса. По его словам, большие усилия для выполнения программ придется приложить «Роснефти» и «Сургутнефтегазу».


    http://www.rbcdaily.ru/2011/11/22/tek/562949982105288

    << Previous Day 2011/11/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org