iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 9th, 2012

    Time Event
    10:00a
    История Министерства энергетики в СССР-РФ
    Министерство энергетики и электрификации СССР

    Согласно Положению о Министерстве от 14 марта 1969 года № 195, принятого Советом Министров СССР:
    «Министерство энергетики и электрификации СССР осуществляет руководство эксплуатацией и строительством электростанций, электрических и тепловых сетей. Министерство энергетики и электрификации СССР несёт ответственность за состояние и дальнейшее развитие энергетики и электрификации страны, научно-технический прогресс в отрасли и технический уровень производства, качество электроэнергии и другой выпускаемой продукции, качество строительно-монтажных работ и за наиболее полное удовлетворение потребностей страны в электрической и тепловой энергии»

    21 февраля 1920 года для разработки перспективного плана электрификации России была создана Государственная комиссия по электрификации России (сокр. ГОЭЛРО).
    Read more... )
    15 июня 1921 года на базе комиссии ГОЭЛРО образован Госплан РСФСР, в составе которого имелась секция по энергетике.

    Общее руководство энергетикой в стране с 1921 года осуществляло Главное электротехническое управление (сокр. Главэлектро) при Высшем Совете Народного Хозяйства. С 1930 года его функции были переданы образованному Государственному Всесоюзному объединению энергетического хозяйства «Энергоцентр». Через два года объединение передаётся в Народный комиcсариат тяжёлой промышленности и преобразовывается в Главное управление энергохозяйства.

    К концу 1930-х годов, в связи с ростом объёмов работ, принято решение о разукрупнении Наркомтяжмаша. Одним из созданных на его базе исполнительных органов стал Народный комисcариат электростанций и электропромышленности СССР, образованный 24 января 1939 года. В апреле следующего года принимается решение о разделении наркомат на два. Появились самостоятельные Наркомат электростанций СССР и Наркомат электропромышленности СССР.

    В структуру первого наркомата, который возглавил Андрей Летков, вошли гидроэлектростанции, районные тепловые электростанции, тепловые и электрические сети. Также к Наркомату по электростанциям перешли организации и предприятия торфяной промышленности, относившиеся к Народному комиссариату местной топливной промышленности, занимавшиеся обеспечением топливом электростанций.


    Министерство энергетики Российской Федерации

    Решением Советом Министров СССР от 14 марта 1969 года № 195 было создано «Министерство энергетики и электрификации СССР» которое объединяла все республиканские министерства Союзных республик СССР, в частности «Министерство энергетики и электрификации РСФСР». Вышестоящим органом являлся «Совет министров СССР». В собственности государства находились энергопредприятия, которые Министерство само строило, развивало и управляло.

    В 1991, после Распада СССР государственные энергетические предприятия были приватизированы и перешли в частную собственность. Союзное Министерство было ликвидировано, республиканское упразднено в «Министерство топлива и энергетики РФ», позже преобразовано в «Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации» до 12 мая 2008 год. После приватизации госпредприятий все последующие Министерства РФ выполняют функции консультанта, наблюдателя и надзора.

    Минэнерго РФ Образовано 12 мая 2008 года Указом Президента РФ (N№ 724) при разделении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Министерство энергетики Российской Федерации осуществляет разработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование, в том числе — по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, газовой, торфяной, угольной и сланцевой промышленности, продуктов их переработки, возобновляемых источников энергии, освоения месторождений углеводородов на основе соглашений о разделе продукции и в сфере нефтехимической промышленности, а также правоприменительные функции и функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом — в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов.

    Еще из истории Минэнерго
    После 1991 года государства под названием Советский Союз не стало, соответственно, не стало и Министерства энергетики и электрификации СССР. На его месте возникло Министерство топлива и энергетики Российской Федерации. Позднее, в 2000 году, название снова сменилось, появилось Министерство энергетики, однако это был еще не конец. В 2004-м название вновь меняется – на Министерство промышленности и энергетики РФ, и, в итоге, в 2008 году указом президента России при разделении Министерства промышленности и энергетики вновь создается Министерство энергетики, которое с тех пор и по сей день возглавляет Сергей Шматко.
    Read more... )

    http://www.eprussia.ru/epr/193/13778.htm
    10:10a
    crudeoilpeak.infо: Yemen, добыча нефти 1980-2010
    Crude oil production, crude exports & imports, petroleum consumption and petroleum product imports



    http://crudeoilpeak.info/yemen
    11:45a
    Кадровые изменения в Роснедра
    Оригинал взят в Ледовских-ледокол встал на вечный прикол
    Свершилось: Ледовских убрали. Причём ещё 1 мая, а сообщили только сейчас.

    Ну всё, карапузики, сейчас начнётся така-ая перетряска, что мало не покажется никому. Sapienti, как говорится, sat.

    - - - - - -
    10.05.2012 г. Руководитель А.А.Ледовских находится в рабочей командировке в Санкт-Петербурге в ФГУП «ВСЕГЕИ»
    http://www.rosnedra.com/shedule.html
    - - - - - -
    9 мая. Новым главой Роснедр стал Александр Попов, сменив на этом посту Анатолия Ледовских. Как заявил сегодня министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, Попов занял этот пост с 1 мая.

    "В 65 лет (Ледовских), в любом случае, согласно законодательству о государственной службе, не имеет права продолжать работать", — цитируют Трутнева интернет-СМИ. Он добавил, что новый руководитель уже приступил к работе. 10 мая состоится первая "оперативка", в которой он примет участие.

    Отметим, что Ледовских руководил Роснедрами с момента образования агентства указом президента в марте 2004 года.
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/09/978630.html
    - - - - - -
    Анатолий Алексеевич Ледовских (р. 8 апреля 1947 года)
    В 1970 году окончил Ленинградский ветеринарный институт, в 1990 году — Ленинградскую высшую партийную школу, в 1998 году — Северо-Западную академию государственной службы. Специальности по образованию: ветеринарный врач, политолог, менеджер-экономист.

    1965—1970 гг. — студент Ленинградского ветеринарного института, г. Ленинград.
    1970—1976 гг. — главный ветеринарный врач совхоза «Подгороднее», Торопецкий район Тверской области.
    1976—1984 гг. — главный ветеринарный врач совхоза «Гатчинский», объединение «Гатчинское», Гатчинский район Ленинградской области.
    1984—1985 гг. — заместитель генерального директора производственного объединения «Гатчинское», Гатчинский район Ленинградской области.
    1985—1987 гг. — директор совхоза «Большевик», Гатчинский район Ленинградской области.
    1987—1990 гг. — председатель исполкома Гатчинского районного Совета народных депутатов, г. Гатчина Ленинградской области.
    1990—1991 гг. — председатель Гатчинского районного Совета народных депутатов, г. Гатчина Ленинградской области.
    1991—2001 гг. — глава администрации Гатчинского района, г. Гатчина Ленинградской области.
    2001—2002 гг. — начальник Северо-Западного окружного управления Российского агентства по государственным резервам, г. Санкт-Петербург.
    2002—2004 гг. — заместитель генерального директора Российского агентства по государственным резервам, г. Москва.
    23 марта 2004 г. — распоряжением Председателя Правительства РФ назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию

    << Previous Day 2012/05/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org