В Парагвае нашли нефть 27 ноября 2012 г.
Президент Парагвая Федерико Франко заявил 26 ноября, что на территории его страны, в зоне полупустыни Чако, обнаружено нефтяное месторождение. На протяжении многих десятилетий латиноамериканское государство пыталось отыскать у себя залежи черного золота, но тщетно.
По словам национального лидера, найденная геологами нефть отличается хорошим качеством, она содержится в "достаточном количестве". "Парагвай не только будет мировым чемпионом по производству гидроэлектроэнергии — чистой и возобновляемой, — но и постепенно станет страной-производителем углеводородов", - цитирует политика агентство EFE.
Ф.Франко рассчитывает, что добыча полезного ископаемого в его государстве начнется весной-летом 2013г. Для Парагвая обнаружение собственного нефтяного месторождения будет означать завершение периода энергетической зависимости от соседних стран.
К настоящему времени стало известно о планах нефтедобычи в устье реки Пирите, в департаменте Бокерон на севере страны. Эта часть Парагвая находится в полупустыне Чако, за которую в 1930-е годы страна вела войну с Боливией.
( Read more... )По данным аргентинских новостных изданий, геологоразведочные работы в районе устья реки Пирити проводили компании из США — Pirity Hidrocarburo, подразделение компании PetroVictory, и Crescent Global Oil, подразделение компании Crescent Oil.
О прогнозных ресурсных объёмах нефтяного месторождения информация не публиковалась.
http://novostienergetiki.ru/paragvaj-nachnyot-dobyvat-neft-na-territorii-strany-v-2013-om-godu/8 декабря 20912 г Crescent Global Oil начинает бурение в Чако.
ГРР и бурение потребуют около 200 млн долл США. На эксплуатацию потребуются дополнительные инвестиции.
http://neftegaz.ru/news/view/105919О наличии крупных месторождений нефти и газа в Парагвае впервые заговорили в 2009 г.
По оценке одной из компаний, занимавшихся тогда данной тематикой, объемы запасов могут составлять 243 млн барр нефти и 4,55 млрд м3, что обеспечит все потребности Парагвая в этом сырье на 25 лет вперед.
http://neftegaz.ru/news/view/103348/