iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 28th, 2012

    Time Event
    9:00a
    Потери Канады от нехватки нефтепроводов оценили в миллиарды долларов в месяц
    Недостаточно мощная трубопроводная система Канады снижает возможности страны по экспорту нефти, обходясь ей в 2,5 миллиарда долларов в месяц. Об этом сообщает AFP со ссылкой на отчет экономистов японского инвестбанка Nomura.
    Согласно отчету банка, недостаток трубопроводных мощностей приводит к тому, что крупный производитель нефти вынужден закупать 40 процентов потребляемого углеводородного сырья за рубежом. При этом канадские производители продают свою нефть за рубежом со скидкой.

    К примеру, нормальной трубопроводной системы нет между провинциями Альберта (где добывается большая часть канадской нефти) и Онтарио, где расположена производственная база страны. Онтарио и другие восточные провинции покупают нефть Brent, которая стоит дороже североамериканских марок.

    В ближайшее время решить эту проблему не удастся, поскольку до реализации всех предложенных проектов транспортировки нефти с запада на восток страны пройдет немало времени. Ни один из проектов не будет завершен до 2015 года.

    В то же время рост добычи в США, в первую очередь, сланцевой нефти, приводит к тому, что цены на канадское сырье снижаются. Это вынуждает канадских нефтяников продавать сырье на свой основной рынок к югу от границы дешевле мировых цен.

    Кроме того, в отчете указывается, что на Канаду плохо влияют перебои на нефтеперерабатывающих заводах.
    http://lenta.ru/news/2012/12/13/cost/

    в Штатах транспорт тоже тормозит рост добычи сланцевых углеводородов. В этом году задействовали всё что могли, а в 2013ом на существующем транспорте развиваться некуда.
    http://slanceviy-glas.livejournal.com/89397.html
    9:30a
    Дезактивация Арктики
    МЧС России планирует в 2013 году детально обследовать атомную подводную лодку (АПЛ) К-27, затопленную в советское время в заливе Степового Карского моря, в целях принятия последующего решения о ее возможном подъеме, сообщил РИА Новости в четверг представитель департамента пожарно-спасательных сил ведомства.
    http://ria.ru/science/20121213/914614328.html

    Захоронения производилось в 1960-80 годах. Тогда это было распространенной практикой, и не только в СССР, Великобритания, к примеру, сливала плутоний в Северное море. Преимущественно захоранивали жидкие отходы, после соответствующей обработки (цементировали, в контейнерах), но не только...

    Все вроде бы хорошо, дезактивация Арктики, давно пора, но.... захоронения находятся на территориях, близких к шельфовых проектам, которые планирует разрабатывать совместное предприятие Роснефти и американской корпорации Exxon Mobil.
    http://brodjagnik.livejournal.com/212122.html



    Read more... )

    << Previous Day 2012/12/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org