iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 20th, 2015

    Time Event
    9:00a
    iv_g: записи о сжиженном газе
    Источники
    BP Statistical Review of World Energy (About BP > Energy economics > Statistical Review of World Energy) http://www.bp.com/en/global/corporate/about-bp/energy-economics/statistical-review-of-world-energy.html

    International Gas Union (IGU) http://www.igu.org/about-igu
    IGU - World LNG Report - http://www.igu.org/publications

    США
    http://www.eia.gov/naturalgas/data.cfm
    http://www.eia.gov/naturalgas/workshop/presentations.cfm

    http://www.fossil.energy.gov/programs/gasregulation/LNGStudy.html

    Европа
    http://www.eurogas.org/publications_annualReport.aspx

    Канада
    Canadian LNG Projects (Energy > Energy Sources and Distribution > Natural Gas > Canadian LNG Projects) http://www.nrcan.gc.ca/energy/natural-gas/5683

    http://www.neb-one.gc.ca/nrg/ntgrtd/mrkt/snpsht/2014/10-03lngtrck-eng.html

    Center for Liquefied Natural Gas
    http://www.lngfacts.org/
    http://lnginitiative.org/

    http://www.lngexpert.com/
    Read more... )
    11:00a
    Примаков: о рентабельности добычи нефти в России
    13.01.2015
    О России сегодня
    Медлительность правительства в принятии магистральных решений или простое созерцание того, что происходит, подчас объясняют тем, что изменение структуры экономики может нанести серьезный удар по бюджету, так как половина его доходов ныне имеет своим источником ТЭК.
    Между тем следует иметь в виду, что на большинстве месторождений приемлемую доходность уже обеспечивает цена в 60 долларов. "ЛУКОЙЛ" заявил, что на месторождениях Западной Сибири добыча рентабельна даже при 25 долларах. Однако для трудноизвлекаемой нефти ситуация сложнее. На арктическом шельфе рентабельность добычи обеспечивается только при цене 100-120 долларов за баррель. Стоит ли нам в таких условиях форсировать добычу на шельфе Ледового океана? Почему при всей важности этого региона для России не сделать паузу в освоении арктических нефтегазовых месторождений? Такую паузу уже сделали некоторые наши конкуренты. США пробурили последнюю скважину на арктическом шельфе в 2003 году, Канада - в 2005 году.

    При такой паузе никто не противодействует, а, напротив, поощряет рост добычи нефти и газа в Восточной Сибири, в других регионах страны.

    Речь идет не об этом, а об изменении структуры экономики, что вытащит Россию из прямой зависимости от сырьевого экспорта и позволит убыстрить технико-технологический прогресс. Для этого далеко не обязательно сокращать добычу и экспорт сырья. Но значительная часть доходов от сырьевого экспорта должна направляться на развитие российской экономики в целом, естественно, не забывая о социальных и других потребностях страны.

    << Previous Day 2015/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org