iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 18th, 2015

    Time Event
    9:00a
    Особенности национальной добычи: Нефритовые войны
    Оригинал взят в Нефритовые войны
    http://polit.ru/news/2015/08/03/jadebase/
    Житель села Орлик Окинского района Бурятии был застрелен охранником во время группового налета на базу хранения нефрита. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.
    По данным следствия, рано утром в понедельник около 20 человек проникли на базу хранения нефрита, притом часть группы была вооружена огнестрельным оружием.
    По данным следствия, сотрудник частного охранного предприятия открыл огонь по грабителям из служебного огнестрельного оружия «Сайга». В результате один из нападавших мужчин 1987 года рождения, ранее не судимый скончался на месте от полученного ранения.

    А вот что писали об этом год назад
    http://infpol.ru/kartina-dnya/item/1957-nekotorye-podnimayut-na-nefrite-za-sezon-po-neskolko-millionov-dollarov.html

    - Если говорить о конкретных способах добычи, то их два. Первый способ -копают, причем в промышленных масштабах, используя экскаваторы, бульдозеры и иную тяжелую технику. Как ее пригоняют туда? Легко – в тайге уже настоящие дороги пробили. Копать безопаснее. Тут берут объемами. Нефрит выгребают целыми пластами…
    Второй способ – ныряют в реки. Таких добытчиков так и называют «ныряльщиками». Они собирают на дне нефритовые окатыши, которые очень дорого ценятся. Нашел на дне реки большой белый окатыш – считай, обеспечен на всю жизнь. Цена до 12 млн рублей доходит! Но это самый опасный способ добычи. «Ныряльщики» каждый год гибнут, несмотря на дорогие акваланги, компрессоры, профессиональные навыки. Ну, есть и третий способ – воровство. Однако это чревато…
    - Воровство. Грабеж там, как говорится, «не прокатит». Бригады очень хорошо подготовлены. Кого попало туда не берут. Предпочтение отдается людям «тертым», много знающим и умеющим, прошедшим специальную подготовку, зачастую там работают парни, прошедшие через «горячие точки». У многих оружие.

    Вообще почитайте, там много интересного. Крышуется, общаг, поднять деньги ...

    А вот два года назад
    http://lenta.ru/news/2013/02/04/band/
    В Бурятии, где сосредоточено 90 процентов запасов нефрита, добывается более 270 тонн нефрита в год, из которых в прошлом году 46 тонн были изъяты МВД как незаконно добытые. Незаконная добыча нефрита в республике ведется на девяти нераспределенных месторождениях из семнадцати разведанных.

    А вот три года назад
    http://www.newbur.ru/articles/6283
    Январские новости в Бурятии напомнили сводки боевых действий, виной всему – нефрит. Дело в том, что на длинные новогодние праздники официальные добытчики обычно покидают свои базы, их отсутствием и пользуются нелегалы. В помощь местным жителям в Окинский и Тункинский районы часто приезжают горожане.
    ...
    Всего в горах участники нелегальной экспедиции пробыли порядка 20 дней и вернулись в Улан-Удэ замерзшие и избитые. «В отделении нас вызывали и били по очереди, одному отшибли почки», – обвиняет он полицейских. Но по возвращении домой обращаться в больницу или в прокуратуру никто из них не стал.
    10:00a
    naukarus: Куда делись плюмы под Европейскими рифтами?
    http://naukarus.livejournal.com/604618.html
    Еще одна статья, где сейсмологи не видят плюмов под Европой. Все низкоскоростные аномалии локализованы в верхних 200 км, а ниже куча слэбов.

    А откуда брались вертикально вытянутые плюмы в прошлых работах? Всплывали из артефактов телесейсмической томографии, в которой "входящие сейсмические волны в верхней мантии приходят под изучаемый регион практически вертикально", вытягивая аномалии по оси z.

    Саммари от авторов статьи в EPSL здесь http://www.mantleplumes.org/Europe_SeismicWaveformTom.html

    - - -
    Глубинная сейсморазведка без сверхглубокого бурения - деньги на ветер :(
    1:30p
    moisav: Пузомерка от минобра
    Оригинал взят в Пузомерка от минобра
    — Сама меряет, — сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю, — было бы что мерять.(с)


    Взято с STRF:

    Минобрнауки России вынесло на общественное обсуждение проекты ведомственных приказов, содержащих методики расчёта и планирования количества публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science).

    Первая методика позволяет провести расчёт количества публикаций российских исследователей по научным организациям и университетам.

    Вторая предназначена для оценки количества российских публикаций, являющихся результатом осуществляемых при государственной поддержке научных исследований, по ведомствам и организациям, финансирующим научные исследования.

    Третья - по ведомствам, имеющим в своем подчинении научные и образовательные организации высшего образования.

    Проекты документов разработаны Минобрнауки России во исполнение Указа Президента РФ 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части увеличения к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science), до 2,44 процента.

    Общественное обсуждение проектов приказов Минобрнауки России, содержащих вышеупомянутые методики, завершится 24 августа 2015 года.

    << Previous Day 2015/08/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org