iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 8th, 2017

    Time Event
    9:00a
    mr-andynet: о золоте
    О фьючерсном рынке "на пальцах"
    http://mr-andynet.livejournal.com/117369.html

    А теперь - о рынке ETF
    Золотодобывающей промышленности для «раскачки» требуется значительный временной лаг. Поэтому пик добычи был достигнут уже тогда, когда цены на золото опустились до своего минимума в районе $ 250 за унцию (Рис. 2).

    Рис.2



    Шахтёры практически не увеличивали поставки драгоценных металлов в 1970-х годах. В то время было только несколько крупных игроков на рынке золота. Южная Африка была самой значительной золотодобывающей страной, а также Россия и Северная Америка. Тем не менее, после нескольких лет бычьего рынка золота в конце 70-х – начале 80-х годов, производство выросло. Потребовалось семь лет для золотодобывающей промышленности, чтобы отреагировать на рост цен на золото.

    Рис.3


    По иронии судьбы, затем цены начали снижаться и продолжили падение в течение следующих 20 лет, снизившись более чем в два раза к концу 90-х. Однако в период бума компании активно расширяли географию месторождений и вкладывали значительные суммы в геологоразведку, что позволило в 90-х годах разведать много новых крупных месторождений. Metals Economics Group считает, что значительных разведанных месторождений, которые содержат, по меньшей мере, 2 млн унций золота, было открыто 99 только в период с 1991 по 2001 год.

    http://mr-andynet.livejournal.com/117624.html

    О текущем тренде золотодобывающих компаний
    http://mr-andynet.livejournal.com/117973.html

    << Previous Day 2017/05/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org