Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanivan ([info]ivanivan)
@ 2012-04-17 20:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стандартный пример подмены понятий.



На этом видео некогда чеченец, с некогда пробитой головой утверждает, что в городах можно срать крестьянской жопой на тротуаре, так как не носят лапти, не водят хороводы, а позволяют себе (!!!) красить волосы в иной цвет, кататься на скейтборде. Он вполне объективно говорит про упадок культуры, только выводы делает совсем не состоятельные.

Традиционная культура разрушается в виду вполне логичных вещей - изменения социальных и экономических отношений, развития научно-технического прогресса, появления новых инструментов. Новые времена рождают новую культуру. И это само по себе прекрасно.

Никакой традиционной культуры просто не существуют - это не постоянная константа. Это элемент который постоянно находится в движении. Чеченец, наверное, не в курсе, как менялись народные костюме народов Северного Кавказа от века к веку.

Традиции служат регулятором отношений между членами отдельно взятого общества. Примитивного. Для развитого общества есть конституция и более совершенные формации внутренних отношений.

Поэтому молодой чеченец, будучи обитающий на пальме, зовет русскую молодежь обратно на березу. А там пусть и пахнет корой, говно и погибель, ибо время неумолимо движется вперед. И не стоит сопротивляться неизбежному.

Быть может, когда нибудь молодой чеченец поймет это.


(Добавить комментарий)


[info]phonomania
2012-04-18 17:53 (ссылка)
чурькабес, блият, одним словом.

(Ответить)