Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-04 08:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор в ЖЖ похож на беседу двух-трех человек на ярко освещенной сцене, перед совершенно темным залом. Может быть, а зале никого нет, и разговор идет между двумя людьми. А может быть, в зале сидят несколько тысяч человек и внимательно слушают этот разговор.

С комментариями чаще всего выступают несогласные - это понятный побудительный мотив, возразить, уточнить, опровергнуть. Реже говорят те, кто согласился - чтобы сказать хоть что-то, они должны пересказать своими словами, добавить, привести интересный пример.

Но - может быть - большинство ведет себя иначе. Прочитав, они понимают, что хотел сказать автор, и спокойно уходят, переходя к другому тексту.

Интересно, какие способы придуманы для того, чтобы поговорить с промалчивающими? Которые как раз разобрались - и пошли себе далее?
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-04 05:55 (ссылка)
Про целевую аудиторию я вообще не думаю. Это у меня такое слепое пятно - я знаю значение понятия и как его применяют, и в каких случаях - но всерьез я об этом думать не могу, это какое-то такое понятие, что его можно применять только в фальшивых рассуждениях, а в серьезных - нельзя. Ну, по крайней мере мне. Так что я просто не заморачиваюсь по поводу целевой аудитории. то хочет, тот и прочтет. Мне же с этого денег не получать -к чему мне эти соструганные ради денег понятия.

Нет, я не о том, что я теряю. Это вообще другой разговор. Приобретаю ли я что-нибудь, когда веду этот блог? Или теряю? Если так ставить вопрос, быстро выяснится, что это дико затратное занятие. Нет, тут вообще не о пользе и не о потерях. Просто стало вдруг интересно - довольно широкий класс задач с неопределенным списком участников, коммуникационных задач, и как можно было бы хоть что-то узнать о тех и сказать для тех, кто не говорит, но слушает. Скорее, любопытство, чем прямо-таки поиск умных и ценных высказываний высочайшего уровня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]naja_naja@lj
2010-11-04 06:22 (ссылка)
Тогда просто прямо спросить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -