Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-04 08:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор в ЖЖ похож на беседу двух-трех человек на ярко освещенной сцене, перед совершенно темным залом. Может быть, а зале никого нет, и разговор идет между двумя людьми. А может быть, в зале сидят несколько тысяч человек и внимательно слушают этот разговор.

С комментариями чаще всего выступают несогласные - это понятный побудительный мотив, возразить, уточнить, опровергнуть. Реже говорят те, кто согласился - чтобы сказать хоть что-то, они должны пересказать своими словами, добавить, привести интересный пример.

Но - может быть - большинство ведет себя иначе. Прочитав, они понимают, что хотел сказать автор, и спокойно уходят, переходя к другому тексту.

Интересно, какие способы придуманы для того, чтобы поговорить с промалчивающими? Которые как раз разобрались - и пошли себе далее?
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-04 09:39 (ссылка)
Разве я просил ставить +1? Хотя несколько лет назад, когда я только появился в ЖЖ, мне не хватало специальной кнопки - кликнуть и дать знать хозяину журнала, что - прочитал. Я так и объяснял - плюсодинить неудобно, писать текст - нет времени или еще что, но приятно было бы иметь такую возможность - легко дать знать... И человек бы знал, что пустой его пост без комментариев прочли и согласились, скажем, триста человек. Но это было тогда, и нжно было не мне как хозяину журнала, а мне как комментатору - мне этого не хватало именно в чужих журналах, не в соем. но это было давно (и я помню, что мне ответил авва, к которому я обратился с вопрсом - он тогда еще был программистом ЖЖ). А сейчас - нет, мне не надо плюсодин.

Вы знаете, я не соглашусь только с тем, что с собой говорить не интересно. Тут зависит от того, какую часть себя выбираешь собеседником. я понимаю, о чем Вы - со многими частями да, очень скучно. но не все они таковы. Человек устроен... ну очень сложно и есть в нем многое, что равномощно окружающему миру. Ровно по вашему примеру - в ту же мощность. Хоть какие галактики и звезды и тайны эволюции, хоть человек. А он же, человек - вот он я, всегда тут. Вопрос только в том, как мне моим сознанием связаться с чем-то достаточно занятным - с теми же другими звездными системами внутри меня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helix_a@lj
2010-11-04 09:58 (ссылка)
Преамбула: следующий текст я отношу скорее к себе, а не к вам. То есть - я не попрекаю, не возражаю, а как истинный солипсист представляю, как я бы чувствовал себя в такой ситуации.

Я люблю анекдот про туриста, доаукавшегося в лесу до медведя - "ну, вот я услышал. Полегчало?"
Я и правда не понимаю - триста молча прочитавших - они интересны? Чем? Зачем? Что мы имеем с этого гуся?

Можно посмотреть в зеркало. Или встать меж двух зеркал - там прочитавших будет много - и они в чем-то будут совпадать с написавшим. Поэтому я сам не отвечаю, если согласен - и не жду ответа. Интересен ведь не ответ "и я тоже", интересно развитие темы - даже в случае "нет, не так всо это было"...

То же и внутри. Я ведь с собой не говорю словами. Это больше похоже на кружение воды у скал в бурную погоду - словами становится то, что всплыло цельным на поверхность, оформилось, оторвалось и излилось по направлению к другим людям. И связаться с ними можно только языком - а думать... думать приходится мыслями. И это совсем не одно и тоже, про них вряд получится сказать "плюсадын".

Впрочем, все это суета. Льется какая-то каша, никак не получается ее во что-то цельное сложить...

WBR - Andrew

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-04 10:06 (ссылка)
Нет, не интересны. Это нужно не хозяину журнала, а читателю. Я, кажется, это сказал. Когда я слушаю кого-то, я иногда киваю головой. Вот этого кивка мне не хватает - не тому, кто говорит.

С собой - можно не словами. Но тут важно не это, хоть словами, хоть водой, хоть ветром - это дело зависимое от того, с кем в себе говоришь. И тот изнутри отвечает иногда и кому-то словами, иногда - настроением, иногда - приходящими мыслями.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -