Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-01 11:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИИ - Гого
Задача: получить искусственный интеллект. Берем и строим дико сложную машину - искусственную матку. Я понимаю, что сложная задача - но, думаю, решаемая. Берем яйцеклетку и сперму, искусственно оплодотворяем. Через 9 месяцев - ребенок. Думаю, нет оснований сомневаться, что со временем интеллект у него появится. Ура! Мы сделали это - своими руками.

Почему не интересно? Потому что ничего нового не узнали. Таких ИИ вокруг - каждый первый, только что из естественной матки. Но не думаю, что матка является самым важным донором интеллектуальности.

А что же мы хотим? Нет, не искусственный интеллект, а - бестелесный. Потому как цвет кнопочки "Пуск" и мощность кулера - дело примерно 226-е. Нам главное программу написать, чтобы потом понимать - чтобы сам интеллект собрать своими руками. Бестелесный интеллект - это совсем иная задача, чем искусственный интеллект. Тут - забава. Всё ж инфе нужен носитель, и тело, конечно, будет. Пентиум "Два 00", Есть идеи, как связан интеллект с телом? Лучше я промолчу.

Не буду нудить, что задача - нерешаемая. Пусть. Что нам, красивым... Сделаем. У меня вопрос: откуда берется мнение, что успешный результат компьютерного ИИ даст больше, чем эксперимент с искусственной маткой? То, что получится в случае УСПЕХА - я говорю именно о нём - будет столь же непрозрачно для нашего познания, как и всё то множество окружающих нас искусственных интеллектов первого рода. Успешное построение искусственного интеллекта второго рода не даст ничего для нашего понимания феноменов познания, сознания и т.п. Токмо практическое использование... Но тут бы я опять промолчал.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blades_of_grass@lj
2007-03-02 16:58 (ссылка)
Спасибо за ответы. Я, правда, не понял, почему вы затрагиваете вопрос послеродового развития - мы же говорили исключительно о внематочном _вынашивании_: а на следующий ж момент после извлечения из инкубатора семья будет воспитывать ребенка, как и раньше.

Мне кажется, что исследования в этом направлении очень нужны, хотя бы для того, чтобы люди, которые не могут познать сейчас радость родительства, могли бы это сделать, а те, кто зачали не намеренно не были бы поставлены перед тяжелым выбором. У нескольких знакомых женщин были очень тяжелые роды - и они решили больше не рожать, хотя до того намеревались иметь еще детей и были бы им хорошими матерями. Конечно, любая вещь хороша только там, где она на месте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-03-02 20:04 (ссылка)
Я вот - полностью с Вами соглашусь (собственно, в пределах постинга сделал это и раньше...).

Rainaldo

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -