Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_77027 ([info]gaz_v_pol@lj)
Не могу с Вами согласиться, уважаемый коллега. Чистые дворы и хорошо ходящая почта вполне совместны с достойной оплатой почтальонам и дворникам. Мой друг в Канаде подрабатывает развозом писем в пригороде Торонто. Получает около 1500 долларов (канадских) за эту подработку. Думается мне, что и дворники в Канаде получают побольше, чем в России. В чем же причина такой разницы между Россией и Канадой? Мне видятся следующие причины:

1. Вопиющая неэффективность почты у нас. Если Вы отправляете несколько посылок из Москвы друзьям в Торонто, Вы должны на почте заполнять на каждую бандероль 2 документа, в каждом из которых писать фамилию, имя, отчество и т.д. После этого девушка, не владеющая слепым набором, вводит их в компьютер через час по чайной ложке - тоже без возможности (или без умения) скопировать. Без шуток, набирает заново на каждую из 7 посылок все мои данные! Думаю, что на невидимых пользователю сортировочных почтамтах и т.д. ситуация еще хуже, т.к. некому и жалобу написать.

2. Неравные конкурентные условия для разных почт. Почта у меня через квартал расположена в очень хорошем месте, на перекрестке. Они это помещение арендуют "по гос. цене". Если вдруг Вы решите - а я могу за те же деньги предоставлять потребителям почтовые услуги лучше, и решите открыть альтернативную почту - Вам придется платить (за конкретное здание на Большой Филевской) думаю, что раз в 15 больше аренду.

3. Отсутствие желания взять на себя ответственность за собственную судьбу у многих почтальонов, дворников и т.д. Они живут, "бросив весла". Плывут по течению. И истории рассказывают в стиле "со мной произошло". А не "я захотел, и сделал". Что ж удивительного, что на них воду возят никудышные менеджеры почтовой службы.

У дворников ситуация примерно такая же. Весной у меня красили забор во дворе товарищи из ЖЭКа. Подошел к ним, чтобы детям показать. Аж сердце сжалось - они красили даже не ржавчине - по старой краске и по грязи. Очевидная трата ресурсов впустую (адгезия при этом в сотни раз хуже, чем если предварительно зачистить поверхность). Попробовал поговорить с бригадиром - лучше бы не совался. Он объяснил, что чистить бессмысленно, так как все равно они используют краску для внутренних работ (т.е. она все равно дождей и морозов не выдержит). Как так, почему? Такую в ЖЭК выделили. А зачем тогда красить, Вы же понимаете, что это пустая трата времени, 3 дождя и как не было? А так начальство сказало. Пришлось читать детям другую лекцию - про устройство жизни в совке. Мы заметили, какой красивый забор после покраски, и решили посмотреть, как он будет меняться со временем. Сейчас осень, и в отдельных местах коррозия приняла такие масштабы, что за зиму забор, думаю, потеряет связность.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.