Иван Помидоров
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, May 16th, 2008
Time |
Event |
3:22p |
Национальная Ассамблея Завтра начинает работу Национальная Ассамблея. Я являюсь одним из делегатов этого форума. Первая сессия НА начнется с оглашения и принятия «Хартии Национальной Ассамблеи». Полный текст по ссылке, а вот некоторые выдержки из этого документа: Органы государственной власти, сформированные по результатам голосований 2 декабря 2007 г. и 2 марта 2008 г., не избраны большинством граждан России на свободных выборах, не представляют интересы этого большинства, а потому нелегитимны. Эти органы власти не вправе действовать от имени российских граждан и применять властное насилие по отношению к гражданам страны.
Нравственная обязанность российских граждан, обеспокоенных судьбой Родины, – подготовить условия для восстановления свободной политической конкуренции, формирования органов народного представительства и власти, выполняющих волю российских граждан. Национальная Ассамблея соберет и осмыслит предложения по восстановлению политической демократии в России, выработает стратегию этого восстановления и предложит ее для обсуждения российским гражданам. <...> 5. Мы обязуемся никогда не ограничивать права граждан определять свою судьбу свободным голосованием в масштабах всей страны, ее регионов или отдельных местностей. Мы едины в своём убеждении в том, что высшие чиновники всех ветвей и уровней власти должны избираться свободным волеизъявлением граждан. Если жители всей страны или какой-либо ее территории считают необходимым избирать тех, кому они доверяют властные полномочия или права исполнительных органов, это право не может быть ограничено.
6. Если свободное волеизъявление граждан даст кому-либо из нас власть над нашими согражданами, мы обязуемся соблюдать права тех, кто голосовал против нас, включая их право свободно высказывать и отстаивать иные, не совпадающие с нашими, позиции, убеждения и взгляды.
На этих основаниях мы, депутаты Национальной Ассамблеи, готовы сотрудничать со всеми общественными и политическими силами, в том числе и с теми, кто пока не решился открыто выступить против нынешнего правящего режима. Мы поддерживаем общественные инициативы и действия любых политических сил, направленные на то, чтобы добиться от власти соблюдения прав и свобод российских граждан. У меня не вызывают никаких сомнений те принципы и цели, которые заложили организаторы в фундамент Национальной Ассамблеи. Очень огорчен, что некоторые политические силы и политики отказались принять участие в НА, продолжают морщить носы и меряться харизмой. Считаю подобную позицию деструктивной. | 4:14p |
Тезисы к Национальной Ассамблее Пара тезисов, с котрыми я бы выступил на Национальной Ассамблее, если бы мне дали слово.
(1) Я полностью поддерживаю идею созыва НА в целях координации различных оппозиционных сил, для установления взаимопонимания между ними, для обсуждения конкретных предложений и выработке конкретных мер в целях сопротивления беззаконной хунте, захватившей власть в России.
Но я абсолютно убежден, что Национальную Ассамблею ни в коем случае нельзя позиционировать, как всероссийский "парламент". Учитывая способ формирования НА, она не может быть парламентом — равным представительством всех существующих политических сил, избранных гражданами страны на свободных выборах. А потому, если кто-то станет называть НА — "новым парламентом", он нанесет этим немалый вред оппозиционному движению.
Наша сила заключается исключительно в правде. Любая ложь или попытка передергивания, манипулирования будет сводить все наши усилия на нет.
Национальная Ассамблея — это открытый форум самых разных сил общества, призванный объединить и скоординировать наши усилия в отстаивании прав и свобод граждан, в отстаивании демократических принципов государственного устройства России, в установлении правового государства в нашей стране. ---------------------------------------------------------------
(2) Защищая ныне действующую Конституцию РФ, которую бессовестно попирает нынешний преступный режим, нужно отдавать себе отчет в несовершенстве этой Конституции.
Так, неоднократно пройдя в последние дни через издевательства "басманного правосудия", я со всей уверенностью могу сказать, что добиться верховенства закона и правосудия в стране будет невозможно, пока судебная ветвь власти дэ-факто полностью подконтрольна исполнительной власти, и Конституция РФ, декларируя независимость судебной власти в первых своих статьях, на самом деле закрепляет ее зависимость в последующих главах и разделах.
Одной из самых важных конституционных реформ новой демократической власти в России должна явиться судебная реформа, устанавливающая прямую избираемость судей гражданами страны, а также другие меры, призванные сделать невозможным давление на суд со стороны других ветвей власти в государстве. | 7:02p |
Правозащитники требуют освободить Елену Санникову и удивляются мнительности столичной милиции Москва, 16 мая 2008г. - Лев Пономарев, Евгений Ихлов (Общероссийское движение «За права человека») и Михаил Кригер (Комитет Антивоенных действий) выступили с заявлением в связи с преследованиями участников одиночных пикетов в поддержку арестованного Олега Козловского. Поводом для заявления стали неоднократные задержания Сурена Едигарова и задержание милицией сегодня вечером на Петровке правозащитницы Елены Санниковой, объявившей голодовку солидарности с Олегом Козловским. Полностью текст заявления см. здесь: Прекратить преследования пикетчиков! Освободить Елену Санникову! | 9:07p |
|
|