Иван Помидоров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, September 26th, 2008

    Time Event
    11:55a
    Письмо одноклассницы Светланы Бахминой
    http://plushkin-shar.livejournal.com/55073.html

    "...Эта девочка, Дмитрий Анатольевич, родилась в простой семье – мама-продавец, пьющий папа… Сама поступила на юрфак МГУ – без взяток, без репетиторов. Умом и трудом. Потом за счет тех же качеств доросла до той должности, из-за которой все и случилось: замначальника юридического департамента огромной и успешной нефтяной компании; компании, будущее которой выглядело вполне радужным. Мы страшно радовались за нее. И никак не могли понять, почему она, при немаленькой зарплате, ездит на старой девятке. Оказывается, выплачивала кредит за квартиру (помыкавшись перед этим по съемным с маленьким ребенком). Это происходило в тот момент, кстати, когда она должна была, по версии следствия, с упоением распределять с подельниками украденные у Томскнефти миллиарды. Но я опять не об этом...."

    "...7 лет – срок чудовищный; иногда за убийство меньше дают. Потом полгода скостили – если б убрали год, можно было бы, как матери несовершеннолетних детей, получить условно…
    Потом раз за разом отвергали просьбы об отсрочке. На человеческие аргументы приводили юридические и вменяли «особую опасность для общества». А между тем младший ребенок забыл, как она выглядит (это правда). Ему было три года, когда Свету забрали. А 1 сентября он пошел в школу. А старший думал, что она умерла...."

    "...Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я в курсе, что суды у нас в стране независимая инстанция. Но я уверена, что Вашей волей - вполне возможно вернуть маму детям.
    Виновна она или нет – сейчас неважно. В любом случае, наказана более чем достаточно. И уже явилась показательным примером. Но – наказаны-то в первую очередь дети. И двое мальчиков, которые четвертый год живут без нее, и тот, кто еще только родится…"
    9:51p
    Памяти СПС...
    Вот эти слова рад слышать в устах Никиты Белых: "Третий вариант. Уйти из партийного формата в общественный, стать движением гражданского сопротивления. Не получится. Потому что большинством в СПС это не поддерживается категорически."

    Рад это услышать, потому что эти слова означают, что Никита Юрьевич а) понимает ситуацию с СПС, б) его эта ситуация не устраивает, и в) он не намерен врать себе и другим, приспосабливаться, юлить, продаваться.
    -----------------------------------------------------------

    А с СПС, к сожалению, все было решено еще в 99-м.

    Молодежь, наверное, не помнит. В тот год российское общество еженедельными взрывами жилых домов по ночам довели до такой паники, до такой степени умопомрачения, что подавляющее большинство просто слетело с катушек и готово было отдаться любому диктатору, кто пообещает избавить их от этого кошмара.

    И диктатор был под рукой.

    "Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под {развалинами жители нескольких жилых домов}, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности"

    Общество лишилось рассудка. С этим просто ничего невозможно было поделать. Можно было либо продолжать говорить гражданам ПРАВДУ (и проиграть, потому что правду никто не желал слышать), либо подстроиться, прогнуться...

    Вот тогда лидерами СПС и было принято тактическое решение сесть на хвост рейтингу дона Рэбы ("Кириенко — в Думу, Путина — в президенты!", "Российская армия возрождается в Чечне" и т.п.) Тактический ход дал желаемый результат — СПС получил великолепный результат на думских выборах-99!

    Но стратегически партия была приговорена. Продав душу, подстелившись под белесого гэбэшника, партия СПС была надута путиноидами как изнутри (в виде новых членов искренне преданных фюреру), так и снаружи — бОльшая часть голосов, полученных СПС, были голосами пуноидных избирателей, на которых впоследствии пришлось все время озираться партийным функционерам, боясь "растерять электорат".

    Получилось ни то, ни сё. Тяни-толкай, "и на ёлку влезть и тыл не поцарапать" — оппозиционная партия запутинцев. Бессмысленное и нежизнеспособное образование, не нужное ни фюреру, ни нормальным свободолюбивым гражданам страны.

    Никита Юрьевич пытался, видимо, что-то изменить, но не смог. Что ж, он достоин уважения уже за саму попытку. И за честность.

    << Previous Day 2008/09/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог на Грани.ру   About LJ.Rossia.org