Иван Помидоров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 14th, 2009

    Time Event
    1:07a
    Счастливые красавцы!


    [info]arincha@lj, [info]romanik@lj и Марк [info]romanikovich@lj

    Вот блин, аж завидно! :-)
    11:39a
    Невежество убивает Россию
    2002 год. Президент Владимир Путин обратился к народу с заявлением о кризисе в системе здравоохранения, но ни словом не обмолвился о ВИЧ/СПИДе.

    2005 год. Россия отказалась от 150 миллионов долларов Всемирного банка, выделяемых на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции, СПИДа и туберкулеза, из-за которых ежегодно умирает 30 000 россиян. Причиной отказа послужило чувство гордости и уверенность, что страна может справиться с ситуацией самостоятельно. «Россия не собирается "просить на коленях" о помощи», - заявил Александр Голиусов, руководитель отдела по профилактике ВИЧ/СПИДа Российского министерства здравоохранения.

    2009 год. Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об основных принципах профилактики ВИЧ-инфекции в столице. Городским властям предлагается отказаться от традиционных методов борьбы с распространением ВИЧ, применяемых в развитых странах: бесплатного распространения средств барьерной контрацепции и одноразовых шприцев. Вместо этого основной акцент будет делаться на формировании уважительного отношения к российской культуре, обычаям, традициям и жизненному укладу россиян.

    В 2008 году на профилактику ВИЧ в России выделено 200 миллионов рублей. Т.е. для каждого россиянина государство предполагало израсходовать по полтора рубля. Для сравнения — в Африке на аналогичные цели тратится по доллару на человека.

    С 2000 по 2008 год число официально зарегистрированных в России ВИЧ-положительных выросло в пять раз с 87 000 до 440 000. По другим оценкам инфицированных может быть в разы больше. В эти же годы резко возрасла доля зараженных путём гетеросексуального контакта — с 2% в 2000 году до 30% в 2008 по России.

    В Москве в последние годы основным путём передачи ВИЧ стали гетеросексуальные контакты, таким путём заражаются свыше 60% ВИЧ-инфицированных москвичей.

    У нас же до сих пор СПИД считается «болезнью фриков», что он грозит лишь наркоманам и гомосексуалам. Кстати, причина заражения через гомосексуальный контакт составляет нынче около одного процента.

    Николай Панченко, президент Санкт-Петербургского общества людей, живущих с ВИЧ/СПИДом: «Правительство начнет беспокоиться, только когда люди с ВИЧ станут значительной частью общества. К сожалению, похоже, что это произойдет только тогда, когда в каждой российской семье будет ВИЧ-положительный»

    Важные статьи по теме. Это должен знать каждый:
    «Как россияне проиграли войну со СПИДом»
    «Россия на грани катастрофы»
    12:52p
    К слову о «половой распущенности»
    Не грех продублировать картинку, чтобы молодые люди, а также в первую очередь родители юных подростков обратили внимание, сделали выводы и начали предпринимать адекватные действия всвязи с этими данными.

    Центр профилактики борьбы со СПИДом


    А между делом, глядя на график, хочется задать банальный вопрос.
    Как вам кажется, о «половой распущенности» какой категории граждан уместо начать беспокоиться в первую очередь? Какая из категорий граждан более легкомысленно и безответственно относится к своему здоровью и к безопасности своих сексуальных партнёров?

    << Previous Day 2009/09/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог на Грани.ру   About LJ.Rossia.org