Обзор стратегических протестных проектов Коллеги «экстремисты», «пособники мировой закулисы» и прочие «антироссийские элементы», а давайте окинем взглядом нашу хаотичную протестную деятельность и попробуем оценить её достижения и перспективы.
Одноразовые митинги и пикеты на ту или иную проблему я оставляю за пределами внимания этого обзора. И не потому что они «не нужны» или «ни на что не влияют» — нет, они должны проводиться и каждая из этих акций имеет важное значение. Но при этом одноразовые акции не задают вектора развития, не обозначают перспектив.
Совсем иначе выглядят стратегические долговременные инициативы, ставящие перед собой перспективные цели и создающие потенциал для развития и постепенной консолидации сил. Таких стратегических инициатив на данный момент я вижу три. И хочу провести их сравнительный анализ, оценивая их реальную результативность на текущий момент. Начнём кастинг, как водится, в обратном порядке.
Ни в коем случае не хочу умалять значение и потенциал этой инициативы. Кампания очень важная и крайне полезная — собрать, используя современные интернет-технологии, в единую сеть весть протестный актив общества, наладить коммуникации с каждым гражданином, что позволит в дальнейшем эффективно этот инструмент использовать.
Очень хорошее начинание, но на данный момент о результатах этой кампании говорить ещё просто нечего. Она находится лишь в стадии своего становления, набора сил, выработке идей и инструментов. Так что перспективы вижу большие, но все они пока ещё только в проектах, не реализованы.
( едем дальше... )