Иван Помидоров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 19th, 2010

    Time Event
    1:43p
    Кнопка "Repost"
    Оригинал взят у [info]wildmale@lj в Кнопка "Repost"
    Больше не нужно мучаться с кнопкой "Перепостить в свой ЖЖ".

    В ЖЖ введен новый спец. тег: <lj-repost />

    Вставкой в пост этого тега вы публикуете кнопку "Repost" (Перепостить)

    Особенности использования:

    • Пока тег доступен только в режиме HTML-редактора.
       
    • Одинарный тег <lj-repost /> приведет к размещению всей записи.
      (Пробел перед "/" обязателен!).
       
    • Для репостинга фрагмента исходной записи используется парный тег:

      <lj-repost> Перепост этого фрагмента <lj-repost />
       
    • Название кнопки меняется параметром "button":

      <lj-repost button="Разместить у себя в журнале" />
       
    • В режиме "Просмотр" работу кнопки не увидите, только после публикации.

      А теперь можно протестировать:

    6:34p
    «Демвыбор» без демвыборов™. Пьеса из жизни канализированных канализаторов.
    Трагикомический фарс в одном акте. По мотивам одноимённого диалога в Ру_Солидарность.

    Действующие лица:

    Kuzinsergei — участник бывш. комьюнити Солидарности, захваченного членами «ГКЧП» из «Демвыбора».
    Matthews-rust — деятель «Демвыбора».
    Javoronkov — видный деятель «Демвыбора».
    V-milov — самый видный деятель «Демвыбора» (присутствует в виде портрета на стене).
    Viking_nord — мелкая шушера без должности


    Акт первый, он же заключительный:

    Действие пьесы происходит в маленьком театре самодеятельности. Действующие лица репетируют спектакль, посвящённый дню рождения V-milov'а. Тема юбилейного спектакля самодеятельности — поджог Рейхстага в 1933 году.

    Декорации слегка обгоревшего после пожара зала заседаний Рейхстага, кое-где ещё тлеют портьеры, но пожарные уже сворачиваются и уезжают. В опустевшем зале остаются советский атташе Kuzinsergei и группенфюрер Javoronkov, в углу Viking_nord усердно надраивает хромовые сапоги V-milov'а.

    Kuzinsergei: (мечтательно) — Хотелось бы увидеть выборы гауляйтеров...

    Javoronkov: (застёгивая форменный китель) — Неа. Проведите их сначала в своей совдепии.

    Kuzinsergei: (пытаясь возмутиться) — Дикость — слышать от видного партайгеноссе, кричащего о своей неподкупности и демократичности, отказ от выборной процедуры! Дико и смешно. (Пытается смеяться, но осекается, наткнувшись на тяжёлый взгляд с портрета V-milov'а в парадном френче на стене зала заседаний)

    Входит Matthews-rust, приветствуя Javoronkov'а характерным жестом правой руки и щёлкая каблуками. Вникнув в диалог с жаром присоединяется:

    Matthews-rust: — Дикость — это как раз выборы гауляйтеров! (постепенно заводится, косясь на портрет V-milov'а) Ещё ни разу за историю этих самых рейхстагов-бундестагов выборы гауляйтеров не приводили ни к чему, кроме как к очередному всплеску срачей! (Переходит на крик, в котором угадываются интонации [info]eu_shestakov@lj'а) Так как голосование в интернете вещь крайне нерепрезентативная, результат выборов может быть легко сфальсифицирован и накручен!!! (При этих словах Javoronkov нервно вздрагивает, опасливо косится на Matthews-rust, но тот успокаивающе похлопывает его по плечу)

    Javoronkov: (приходя в себя после мимолётной растерянности) — Дикость, необразованность, незнание прецедентов — это ваша секта!
    Ни в одном фатерлянде, кроме вашего, не проводились выборы гауляйтеров! Вы их провели курам на смех — проголосовало аж 20 членов ЦК ВКП(б) (!), причём, альтернативные выборы, проводимые Каменевым и Зиновьевым, были объявлены правым уклонизмом. И у вас хватает ума ещё попрекать нас?! ( V-milov с портрета ухмыляется в усики)

    Viking_nord (любовно глядясь в надраенный сапог V-milov'а) — Вы можете устроить, например, выборы председателя вашего колхоза, пусть колхозники голосуют, а Рейхстаг не трогайте, не вы его поджигали и не вам тут устанавливать правила!


    Аплодисменты.
    Занавес.
    11:50p
    А ведь реально доиграются до киргизского варианта
    Герману Грефу «с 1 января 2010 года устанавливается должностной оклад в размере 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц». В день г-н Греф зарабатывает, как три средних россиянина за месяц – 43 180 рублей.
    ...
    Также руководителю Сбербанка полагается (естественно – пашет-то вона как – за троих!) годовая премия... эти выплаты «не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей»
    ...
    Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России» ... если в 2008 году прибыль Сбербанка была 108 миллиардов рублей, то премия его руководителя не должна была превышать 81 миллион рублей
    ...
    «В случаях прекращения настоящего Договора по основаниям, не зависящим от сторон», банк все равно выплатит своему «президенту, председателю правления…» 13 750 000 рублей. Ну, а если Сбербанк, например, вдруг захочет избавиться от своего руководителя, он будет обязан выплатить ему точно такую же сумму. Годовой оклад, по сути. Чтобы можно было как-то перебиться, пока подыщется новая работа.

    (читать целиком)


    И когда начнут полыхать виллы на всяких их рублёвках, кто-то будет очень удивляться, какой у нас народ нецивилизованный и дикий. А ещё я подумал, что Бурматов, Ловицкий, Володин и прочая эта путинюгентская сволочь гребёт ведь тоже лопатой. Конечно, не так, как Греф, но при полном отсутствии мозга и совести иметь некислый паёк — за это они и мать родную продадут, не только Родину.

    А ведь Греф — это ж никто, мальчик, мелкая сошка — министр какой-то плюгавый. Прикиньте, какой куш у самих паханов на кону стоит. С нашей стороны — идеалы, гуманизм, толерантность, права человека. С их стороны — БАБЛО! Так что будут они и стрелять, будут и танки на Триумфальной — просто так эти твари не уйдут.

    << Previous Day 2010/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог на Грани.ру   About LJ.Rossia.org