Иван Помидоров
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 25th, 2010

    Time Event
    3:26a
    Е. Шестаков. Открытая открытка.
    Оригинал тута. Сразу предупреждаю, когда пойдёте по ссылочке в середине текста, заранее пристегните себя к стулу, иначе травмы гарантированы. Такого православия головного мозга невозможно придумать ни под какими мухоморами.


    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    На выборах я не голосовал за Вас. Никто из моих друзей и знакомых не голосовал за Вас. Никто из тех, чье мнение для меня что-то значит, не голосовал за Вас. Но Вы, тем не менее, Президент. И это доказывает, что отнюдь не люди, а сам Господь поставил Вас во главе России.

    Недавно Вы объявили модернизацию. Все мои друзья и знакомые высказались в том смысле, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не какало, и что лучше пять сантиметров в руке, чем двадцать пять в жопе. То есть, доверие к Вам имеет ярко выраженные границы. И мало кто готов на Вас ставить. Тех, кто готов ложить — больше. Но я, выслушав последних, сказал: «Не спешите. Избранник Божий - это вам не клитором по стеклу. Это всерьез, надолго и глубоко. Это человек, к звукам которого, особенно к словам, стоит хорошенько прислушаться».

    Время показало, что я был прав. Вы, господин Президент, и Ваш блестящий соратник Патриарх Кирилл по-настоящему, по-большому удивили нас всех. Вообще-то мысль о том, что главной движущей силой модернизации может стать Русская Православная Церковь, уже посещала меня в период моего увлечения мухоморами. Но теперь, когда исподволь выясняется, что именно так оно и случится, я стоя аплодирую вам обоим. Формула "табак-деньги-табак", открытая Патриархом, и формула "никто-хуяк-президент", открытая Премьером, давно вывели нашу страну в мировые лидеры всех наук. И вы, господин Президент, я уверен, своей неутомимой деятельностью не дадите ослабнуть нашему стойкому членству в этой и других сферах.

    С огромным уважением и пупырышками на коже,

    Е.Шестаков, кваквайр
    4:42p
    Оккупант Стрельченко: «Химкинского леса не существует»
    Originally posted by [info]mpk_moskva@lj at Стрельченко: "Химкинского леса не существует"
    Настоящая война уже не первый день идёт между активистами Движения в защиту химкинского леса и заинтересованными в вырубке леса силами. Активисты — не против трассы, активисты против реализации такого её проекта, который фактически полностью уничтожит вековую дубраву. Против них все: ЧОП, агрессивно настроенные "наёмники", милиция и даже ОМОН. Работают грубо, многие активисты получили травмы, лагерь разгромлен.

    На фоне всего происходящего большое удивление вызывает позиция главы городского округа Химки Владимира Стрельченко, о которой он сообщил журналистам Газеты.Ru. «У нас ничего не происходит», — прокомментировал Стрельченко Газете.Ru избиение и задержание журналистов и активистов защиты Химкинского леса .

    «Никакого конфликта нет. Я ничего не собираюсь комментировать», — заявил он.
    Интересно, глава Химок просто не обладает информацией о происходящем на его земле, или так безыскусно притворяется? Или он не понимает, что наплевательское отношение к гражданской позиции химчан подрезает его и без того крайне невысокий рейтинг?

    А вот ещё замечательный пассаж по поводу сложившейся вокруг химкинского леса ситуации:
    «Какой лагерь? Кого задерживали? Какой лес? Нет такого — "Химкинский лес". И "Химкинского лесопарка" никакого тоже нет. Есть Химкинский лесхоз, в него и обращайтесь».
    Вот что посоветовал журналистам Газеты.Ru глава Химок.


    Если нет химкинского леса, нет активистов, за него борющихся, нет незаконных задержаний милицией, то что же есть, господин Стрельченко? Только деньги, власть, грубая сила и полное безразличие к тому, какая земля достанется нашим детям?


    5:36p
    Борис Немцов о модернизации и путинизме
    В блоге [info]ybelov@lj в трёх частях опубликовано выступление Бориса Немцова на Финнско-Российском гражданском форуме — 2010. Очень интересное выступление, рекомендую.

    Речь Б.Немцова. Часть I: Модернизация по-китайски
    Речь Б.Немцова. Часть II: Условия в России
    Речь Б.Немцова. Часть III: Модернизация по-путински. Задачи оппозиции

    Мне в частности очень понравилось то, что Немцов определяет приоритеты деятельности гражданского движения в России в точности так, как вижу их я сам и о чём я не устаю повторять: просветительство и борьба за гражданские права и свободы.

    Первый шаг — это разъяснительная работа среди собственных граждан. Я считаю, что граждане, одурманенные путинским телевидением, просто вообще не в курсе того, что в стране происходит. Они видят такою отлакированную картиночку, глянцевую, гламурную я бы даже сказал, и все. На самом деле картина реальная совсем иная. Поэтому первая задача оппозиции — это, конечно же, просветительство.

    Вторая задача — это борьба. И я считаю, что Стратегия-31 — это вообще замечательная история. И главное — вот эту объединительную, оппозиционную традицию сохранить Мне представляется, что это как борьба за отмену 6-й статьи конституции...


    Это из третьей части. Почитайте, интересно.

    << Previous Day 2010/07/25
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог на Грани.ру   About LJ.Rossia.org