Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2007-06-12 19:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лимонов запретил выступить на вчерашнем митинге Маше Гайдар.
Если б я об этом знал, ноги б моей там не было.

UPD. Комментарий Марии Гайдар.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rimona@lj
2007-06-12 19:32 (ссылка)
Во-первых, я не состою ни в какой партии или политическом движении, а ДР - политическое движение, цель которого - прийти к власти.
Во-вторых, кто приглашал? ОГФ, Касьяновское движение? Лимоновцы? К тому времени, когда создавалась ДР, у меня уже не было иллюзий по поводу тех, кто его создавал.
Я была сторонником Комитета-2008, который, кстати, возглавлял Каспаров и который же приложил немало усилий, чтобы его развалить. Я была свидетелем того, как он пытался рекрутировать членов в создаваемый им ОГФ, пытаясь переманить членов "Яблока" и СПС, отчаянно и часто голословно ругая лидеров этих партий, что совершенно неэтично. Я поначалу с интересом и симпатией следила за новым каспаровским движением, но очень быстро столкнулась с тем, что его руководство совершенно не приемлет критики, окружает себя только лояльными к себе личностями (это Вам ничего не напоминает?) и каждого, кто думает самостоятельно, тут же заносит в разряд провокаторов.

А националисты занимают в ДР все большее место, потому что мотор этой организации - Каспаров - решил, что национализм - выигрышная карта и на этом можно привлечь больше сторонников, чем на либеральных ценностях. Он продолжает играть в шахматы, только фигуры теперь уже состоят из живых людей.

Вы взрослый человек, мы почти ровесники, но Вы удивительно наивны. Я каждый раз заглядываю в Ваш юзеринфо, потому что мне кажется, что я переписываюсь с юнцом. В ДР либералы затесались одни по-ошибке (идейные, но наивные или невнимательные), другие - из-за денег (циничные, для кого либерализм - профессия, а не убеждения), так как это движение щедро финансируется.
Мне активно не нравится ДР, его методы и его участники. Я убежденный либерал, свои взгляды я выработала сама, и я не считаю нужным кривить своей совестью из-за того, чтобы попасть в обойму. Мне отказали в участии в Комитете действия ВГК, потому что я критично отношусь к Каспарову и ДР и открыто высказываю свои взгляды. Но моя совесть и мои убеждения мне дороже участия в хорошо оплачиваемой тусовке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вопрос о власти
[info]yukka1@lj
2007-06-12 19:50 (ссылка)
ДР - не политическое движение, которое хочет прийти к власти. ДР - это объединение таких движений. Впрочем, НБП, "Смену" и "Оборону" трудно подозревать, что они хотят прийти к власти. Касьянов и НДС - хочетй прийти к власти, ОГФ - не знаю. Я думаю, что ОГФ все-таки больше правозащитная оргаизация, чем политическая.
Меня никто не приглашал, я сам пришел. Мне, как и вам, вероятно, не очень нужны партии для того, чтобы защищать свои взгляды.
Нравится это нам, или не нравится - сегодя именно Другая Россия пытается что-то делать. А если мы хотим, чтобы там было меньше национализма - надо найти там свое место.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вопрос о власти
[info]rimona@lj
2007-06-12 20:08 (ссылка)
ДР создано для того, чтобы выдвинуть кандидата в президенты, а это именно политическая цель, следовательно, коалиция ДР - чисто политическая (правда, у них этих кандидатов с каждым днем становится все больше).
ОГФ - также чисто политическое движение. Поначалу Каспаров хотел создать новую партию вместе с Рыжковым, потом они разошлись во взглядах и он решил, что движение будет создать проще, но вопрос о превращении его в партию остается открытым. К правозащитной деятельности ОГФ не имеет никакого отношения.

Мне не нравится то, что и как делает ДР, почему же я должна там искать свое место?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вопрос о власти
[info]ivansim@lj
2007-06-12 20:26 (ссылка)
ДР создана для того, чтобы объединить все демократические силы страны — все вообще, в том числе политические партии, правозащитные движения, профсоюзы, экологические движения, прочие гражданские неполитические организации и просто граждан, не желающих мириться с авторитаризмом.

Хорошо, объединились (фиг там, половина вздернула носики и не захотели присоединяться), но дальше что делать? Как нам противостоять власти, которая нарушает закон?

Очевидно, что нужно заменить тех руководителей государства, которые нас не устраивают, не правда ли? То есть можно и нужно обсуждать вопрос о том, кого мы — мы, широкая демократическая коалиция — хотим и согласны увидеть в креслах руководителей государства. Не так ли?

Вам этот вопрос кажется неинтересным? Ну, ладно, не участвуйте, никто не заставляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вопрос о власти
[info]rimona@lj
2007-06-12 20:40 (ссылка)
Вы думаете, что ДР будет широко обсуждать, кого выдвигать в кандидаты в президенты? Вы бесконечно наивны и у Вас слишком мало информации.
Я думаю, что нам бесполезно спорить, я говорю о том, что я ЗНАЮ, а Вы о том, что Вам ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ.
Давайте отложим этот спор на время, оно само все расставит по своим местам, тогда и поговорим, кто из нас был прав и что такое ДР.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: вопрос о власти
[info]yukka1@lj
2007-06-13 05:25 (ссылка)
Давайте разберемся. Если вы отождествляете лидера организации со всей организацией - это не так. Вам не нравится Каспаров? Скажите тогда - кто Вам нравится? Какая, в общем-то разница между Явлинским, Белых, Каспаровым, Рыжковым? Все эти политики - оппозиционны. Все разделяют либеральные воззрения, все считают, что в стране - диктатура. С трудом договариваются между собой. Всех их в разной степени "мочат". Есть, правда разница. Явлинский - м.б. Белых готовы наплевав на все вновь поиграть в кандидатство в президенты. Касьянов - ни разу не пробовал - и у него есть шанс. Каспаров – ищет ту фигуру национального значения, которая будет приемлема и для левых и для правых. В споре Касьянова, Явлинского, Белых и Рыжкова – я выбрал бы Геращенко – или Илларионова.
Если для вас та или иная идеология отождествляется с неким лидером - то вы гораздо ближе к НБП, чем думаете. Если все таки идеи выше конкретных фамилий - давайте разбираться с идеями.

Насчет того, что Вы пишите, что ОГФ – это чисто политическое движение. Мне кажется оно настолько политическое, насколько в нашей стране правозащитные организации занимаются политикой. Помните, что писала Марина Ливтивнович? Ей, по большому счету все равно – кто будет следующим президентом. Главное – это решения по Норд Осту, Беслану. Если это политика - то ОГФ – политическая организация, которая борется за права человека. Политическая цель ОГФ - восстановление фундаментальных прав человека. Они пляшут от этой печки. Бессмысленно спорить о том, какого цвета будут обои в гостинной, если фундамент разрушен.

И по поводу Рыжкова. Насколько я знаю ситуацию, которая там сложилась, ее можно уместить в формулу Робеспьера – "Для революции сделано недостаточно, если не сделано все". Нельзя быть наполовину в оппозиции, а наполовину – не в оппозиции. Можно, конечно, и в одиночку продолжатть свою, выбранную самостоятельно, по собственному плану и т.д. борьбу с режимом – только все это больше похоже на некую особую форму выстраивания связей с общественностью. Фронт тем и хорош, что не требует жестких идеологических связок. А в г-не Рыжкове опять – и как это сплошь и рядом случается у наших либералов взыграли личные амбиции. Я не удивлюсь, если в итоге г-н Рыжков окажется вторым или третьим номером в федеральном списке СПС - вместе с Чубайсом и Гозманом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вопрос о власти
[info]rimona@lj
2007-06-13 12:28 (ссылка)
Когда я голосую за партию, я голосую за ее программу, а не за лидера; когда голосую за президента, то тоже голосую не за морду лица, а за те идеи, которые он предлагает и те политические силы, которые за ним стоят.

ОГФ не занимается правозащитой, Марина Литвинович сотрудничает с матерями Беслана и жертвами Норд-Оста в личном качестве.

Я уже устала обсуждать эту тему, она не стоит того. Вот, почитайте, что пишет Ксения Ларина о "марше несогласных", я с ней солидарна в оценке.
http://larinax.livejournal.com/69254.html
И вот с этим комментарием тоже абсолютно согласна
http://larinax.livejournal.com/69254.html?thread=2386054#t2386054

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivansim@lj
2007-06-12 20:02 (ссылка)
Я тоже не состою в какой-либо партии, и принимая участие в действиях коалиции ДР, я не обязан любить или быть во всем согласным с Каспаровым или с кем-либо иным.

Кто приглашал, спрашиваете? Людмила Алексеева приглашала. Известный "националист" и ваще "левый коммунист", да?

"...И в России мы не одиноки, сейчас правозащитные организации действуют во всех российских регионах. А еще есть экологические, молодежные, женские, просветительные, социальные и всякие другие организации. Это «Другая Россия». Сегодня она представлена не только, не политическими общественными организациями и движениями, но и оппозиционными политическими партиями, «левыми» и «правыми». И независимыми профсоюзами, и независимыми средствами массовой информации. Вопреки усилиям власти все это уничтожить. Мы собрались на конференцию «Другая Россия» для того, чтобы показать масштабы гражданского противостояния наступлению бюрократии на наши конституционные права и свободы. И активизировать наш потенциал..."
Л.М.Алексеева. Первая сессия Конференции «Другая Россия» (http://www.theotherrussia.ru/verbatim/)

ЗЫ. Про "проплаченную тусовку" я без проблем послушаю лекции по ОРТ и НТВ. Мне хватает этих "источников", не надо их дополнять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rimona@lj
2007-06-12 20:15 (ссылка)
Людмила Алексеева - конечно, живой символ правозащиты и прочее, но она очень старый человек, и мыслит категориями 30-летней давности. В ДР она выполняет функцию свадебного генерала. Поверьте, я говорю не с чужих слов, а по собственным наблюдениям. меня восхищает и поражает, как эта женщина за 80 способна на такую активность, но как всякий очень старый человек, она лучше понимает, что происходило когда-то, чем то, что происходит сейчас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-12 20:38 (ссылка)
Да-да, это вы расскажите кому-нибудь, только не мне, хорошо?

>>> женщина за 80...

Хамите. =)) 80 исполнится только через месяц — 20 июля.
============================

Римма, все это пустая болтовня.
Создавалась коалиция, куда приглашали присоединиться все (любые) организации, разделяющие единственный критерий — желание отстоять наши конституционные права и свободы.

Никтого не отталкивали, ни левых, ни правых. Даже отъявленных коммунистов, и тех не прогоняли.
Между тем именно "так называемые демократы" (я бы сказал "дерьмократы") наотрез отказались вступить в коалицию по защите прав и свобод в нашей стране.

Все. Говорить больше не о чем. Отказались — молодцы! Невозможно же вас в наручниках и под конвоем туда загнать?
А значит коалиция оказалась 1) неполная, 2) представленная больше левыми движениями, чем либеральными.

И тут вы — те, кто такие "гордые", начали выражать свои претензии — "не так сели".

До свиданья. Хотите что-то сделать "как надо" — приходите и делайте, как считаете нужным. Хотите еще три срока Путина отношения выяснять — ваше дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]whitecup@lj
2007-06-12 20:44 (ссылка)
Хорошо сказано:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rimona@lj
2007-06-12 20:47 (ссылка)
Меня с Алексеевой познакомил Вадим Белоцерковский, ему уже за 80, и он сам сказал мне, что они ровесники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-13 03:59 (ссылка)
Ну, вы думайте, что хотите, а я 20 июля пойду на юбилей Людмилы Михайловны )

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -