ivgnnm's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 10th, 2011

    Time Event
    12:28p
    spydell. Какая доля прибыли у американских корпораций за пределами США?
    Я давно искал эту информацию и чудом нашел на ZeroHedge. Долгое время – в течение почти 40 лет до 70-х годов 20 века американские компании были полностью американскими, когда все доходы и прибыли зарабатывались на родине – более 90-95%. Резкий обвал международной торговли и свертывание зачатков глобализации произошли в 1930-е годы, после начала Великой депрессии и введения ведущими западными державами в 30-х годах высоких импортных пошлин, прочих протекционистских мер. Потом помешала война, далее медленное восстановление.



    На тот момент международная торговля была крайне слабо развита. С 60-х годов развитию глобализации способствовало улучшения в технологиях, которые привели к быстрым морским, железнодорожным и воздушным перевозкам. Мировой торговый оборот начала расти как раз с 70-х годов, что позволило американским компаниям наращивать прибыли за пределами США до 20%. Плюс кризис 80-х годов способствовал экспансии амер.компаний на другие рынки.

    В 1995 году образовалось ВТО, плюс начала активно развиваться Азия, не считая кризиса 98 года. Примерно с конца 20 века и по настоящий момент идет не только развитие международной торговли, но и активная экспансия корпораций из США в Азию, т.е. непосредственное строительство заводов, фабрик. Кстати, тот же iPhone от Apple на 95% собран в Азии, а частности в Китае где-то 70-80%, в США только разработка, маркетинг, продажи.

    Intel хотя производит процессоры на 4 фабриках в США: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико, но разводку и компоновку в Китае. Те же Nvidia имеет линии на фабриках TSMC (Тайвань) и UMC. Это речь идет о производстве, но рынок сбыта стал очень важен. Сейчас Intel получает около 85% всех доходов за пределами США, где на Азию приходится 57% из всех доходов.



    Так что сейчас (по данным на 2010) год 44% всех доходов компаний формируется за пределами США. Рост экспоненциальный, а учитывая, что американский потребитель еле дышит, то пока эксплуатируют Азию, а как известно главное в капитализме - это прибыль, а компаниях хорошие отчеты. Так что уже давно для оценки потенциала прибылей амер.компаний не достаточно изучать американский потребительский спрос.
    http://spydell.livejournal.com/302116.html
    12:37p
    Безработица при послевоенных рецессиях в США
    Feb. 4, 2011

    http://www.businessinsider.com/chart-of-the-day-percent-job-losses-in-post-wwii-recessions-2011-2
    1:02p
    Божена Рынска. Тайная любовь к Горбачеву
    80-летие Михаила Горбачева будут отмечать в Лондоне. В «Альберт-холле» затевается нечто грандиозное – вести юбилей будут Шерон Стоун и Кевин Спейси. Среди гостей ожидаются крупнейшие политики девяностых и крупнейшие политики Англии: Тони Блэр, Джон Мейджор, Дэвид Милибенд, Дэвид Кэмерон. Весь доход с гала-вечера будет перечислен на благотворительность: 33% уйдет в Macmillan Cancer Support – английский фонд поддержки онкологических больных, а 66% – в фонд Горбачева.
    Read more... )
    Реликвии семьи Горбачевых покупала лондонская знать, а не состоятельные соотечественники, предпочитающие «старую добрую» Москве. Первый лот – золотые часы «Ролекс», некогда подаренные Горбачеву, – ушел за 30 000 GBP. Необъяснимо, преступно дешево ушли прелестные миниатюрные часики «Омега» Раисы Максимовны. Выставили их за 3000 GBP, отдали – за 5000 GBP... Лучше б остались в семье. Ну а так – кому-то вовремя подсуетившемуся крупно повезло, good deal....

    В аукционе приняли участие англичане и украинцы. Был замечен один турок-месхетинец. В единственные русские покупатели с большой натяжкой можно было записать лишь некоего бизнесмена из Берлина. Похоже, этот седой парень что-то помнит про Берлинскую стену. Он в итоге и купил самый дорогой лот – ложу на «Горбачев-гала» за 110 000 GBP. Условием участия этого человека была полная конфиденциальность, что, с одной стороны, странно, уж немцам-то чего, с другой стороны – очень симптоматично для грядущего горбачевского мероприятия.

    Под имя Горбачева, которое за столько лет ничем себя не запятнало, подтянулись мощнейшие бренды-спонсоры: Vertu и Фаберже, но все они – не российские. Никто из российских компаний – нефтянка, газ – пока горбачевскому юбилею не помог.

    Ничего не дали ни господин Прохоров, ни господин Абрамович, но Прохоров Михаилу Сергеевичу помогает и так – дает деньги на программы его фонда. А к Абрамовичу по необъяснимой логике фандрайзеров никто толком не обращался. Зато – и это тоже малообъяснимо – очень хорошо поддержал мероприятие зажиточный украинский олигархоз.

    Вся первая двадцатка «ушла в глухую несознанку». Пока что скинулись только олигархи-light и только – ш-ш, шепотом, озираясь, чтобы никто не видел и не слышал. Крупный нефтяник почему-то умолял, чтобы его фамилия нигде не звучала. Конечно, быть знаменитым некрасиво, если ты не Горбачев, но, с другой стороны, это ж почетно – засветиться на таком мероприятии.

    Больше всех пока что помог некий «простой строитель», даже не олигарх-light. Он помог, как никто другой, больше, чем любой бренд-спонсор. «Ничего, – говорит, – личного, просто понимаю, что не будь Михаила Сергеевича, не было бы и меня». Но и этот добрый человек категорически против того, чтобы хоть как-то мелькать фамилией. Он даже просил не писать, что он строитель, но эту просьбу мы удовлетворить не можем.

    Календарный юбилей Горбачева 2 марта. Празднование в «Альберт-холле» назначено на 30 марта. К концу января мероприятию удалось набрать достаточное количество щедрунов (или щедрил), которые ничего взамен не хотят, а просто любят Михаил Сергеевича. Но все эти добрые люди заклинают, чтобы их любовь и впредь оставалась тайной, а они сами – безымянными. Открыто, бесстрашно помогают только Андрей Макаревич и Игорь Крутой. Чего напугались капиталисты? И в ком или в чем крамола – в Горбачеве или в Лондоне?

    Знаменитые, полнозвучные «форбсы» спонсорство пока что полностью проигнорировали. Хотя уж они-то обязаны Горбачеву всем. Есть мнение, что верхушку «форбса» окончательно выдрессировали спонсировать с оглядкой на верховное божество, и теперь цирк дрессированных собачек ждет соответствующей эманации.
    Read more... )
    1:46p
    Из серии «Как это делается» | Охранные системы «Гольфстрим»
    http://drugoi.livejournal.com/3480844.html
    6:04p
    U.S. Military spending as percentage of GDP, 1800–2010


    U.S. Military spending as percentage of GDP, 1800–2010. Source and data is here.
    http://www.usgovernmentspending.com/downchart_gs.php?year=1800_2010&view=1&expand=&units=p&fy=fy11&chart=30-fed&bar=1&stack=1&size=l&title=&state=US&color=c&local=s

    military spending in the United States rarely crossed the 2% of GDP threshold—up until the Great Depression.



    Therefore, if we consider that historically, the U.S. has only needed to spend on average about 1.5% of its GDP in order to defend itself, we can think of the difference as the amount of stimulus the Federal government injected into the U.S. economy.

    Subtracting 2% of GDP from the actual figures for the years 1994 to 2010—not including what has been spent on the wars in Afghanistan and Iraq, which are kept off-book—I get a total savings of $4.7 trillion.

    $4.7 trillion—that’s the amount of Keynesian stimulus the excessive military spending wrought on the American economy between 1994 and 2010.

    Or think of it another way: If we include the interest on Treasury debt added roughly 20% to the tab, then more than 40% of the total U.S. Federal government debt—$5.6 trillion—is due to the excessive military stimulus spending.

    Military spending is non-productive consumption—it is waste. So that’s how much the United States has wasted on needless military Keynesian stimulus spending:

    $4.7 trillion. Plus interest.

    The next time some Keynesian Klown tells you that what the U.S. economy really needs is for the Federal government to “get serious and put more stimulus into the economy—the last stimulus package just wasn’t enough”—go ahead and mention the $4.7 trillion of military stimulus, and $5.6 trillion of debt.

    http://gonzalolira.blogspot.com/2010/12/has-american-military-spending-really.html
    6:13p
    США военные расходы и дефицит бюджета

    http://elainemeinelsupkis.typepad.com/money_matters/2008/02/us-and-g7-cant.html


    (Source http://www.usgovernmentspending.com/ Includes DOD, Veterans, Foreign military aid, Foreign economic aid. Does not include military share of debt interest.)
    http://www.ourfuture.org/blog-entry/2010062414/deficit-cutters-heres-your-first-trillion

    << Previous Day 2011/02/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org