ivgnnm's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 3rd, 2011

    Time Event
    9:07a
    Убийство бен Ладена
    Осама. Фото разных лет
    http://ir-ingr.livejournal.com/865348.html
    Реакция в США на новость о ликвидации Осамы. Фото
    http://ir-ingr.livejournal.com/865056.html
    http://leteha.livejournal.com/1310449.html

    Разнобой и дурость пёрли из всех сообщений. Покойного бен Ладена опознала "возможная жена". Крайне ценное свидетельство. Гражданина, похожего на генерального прокурора, опознала женщина, похожая на его жену.

    Убиенного похоронили по мусульманскому обычаю - утоплением тела в море. Невольно вспоминаешь бессмертную фразу Лёлика, ибо топят не мусульмане, а индийцы, и не в море, а в священной реке Ганг.

    В рекордный срок проведена экспертиза ДНК. Вначале прошло, что достоверность анализа 99,9%. Через час, подумав, добавили еще один промилле - и кристалльно ясный диагноз в 100% не оставил никаких зацепок. Правда, что с чем сравнивали, не сообщалось - да и не очень-то надо. Нужно брать передовой опыт кавказских республик - когда на выборах за Единую Россию голосуют 102% от зарегистрированных избирателей. Чтобы наверняка.

    Параллельно читанные сообщения о том, что злодей погиб от пулевого ранения в голову и от ракетной атаки беспилотника заставили вспомнить украинского министра внутренних дел, который самоубился двумя меткими выстрелами в голову. Грамотный министр не забыл сделать контрольный выстрел. Интересно, в нашем вчерашнем случае что можно считать контрольным выстрелом - пулю или ракету?

    Совсем развеселила версия о процедуре убиения. Оказывается, покойного уконтрапупили по наводке на сотовый телефон охранника. 10 лет охранник крепился, держал телефон отдельно от батарейки, чтобы не засекли, а тут решил-таки позвонить жене. Только набрал номер - и не спящий все десять лет оператор нажал на кнопку "Пуск". До этого все 10 лет сообщение осуществлялось почтовыми голубями, мышами и тараканами.

    Наконец последнее из этой комедии убило наповал. Спецслужбы США сообщили, что незадолго до смерти бен Ладен записал сообщение на видео и скоро ожидается его появление в Сети. Судя по всему, сообщение будет в 21 серии с приквелом и сиквелом и будет выдаваться порциями лет 20. В итоге обалдевшие граждане перестанут отличать - кто с ними общается - покойник или еще живой - и не сумев совместить в голове эту несуразицу, просто перестанут обращать внимание. "Выкапывать не будем - умерла, так умерла!"
    http://el-murid.livejournal.com/164057.html

    Смерть Усамы бин Ладена дарит США бесценную возможность закопать топор войны с террором, которая слишком долго мешала проведению американской внешней политики.

    Мы должны быть благодарны за нечто большее: война с террором окончена. Я не хочу сказать, что перед нами больше не стоит угрозы новых нападений джихадистов. В краткосрочной перспективе эта угроза даже может вырасти. Я не хочу сказать, что мы должны забросить все свои усилия по отслеживанию террористических ячеек. Конечно же, нет. Но война с террором - это был способ смотреть на мир, недвусмысленно смоделированный на основании Второй мировой войны и холодной войны. Согласно идеологии войны с террором, борьба с «радикальным исламом», «исламофашизмом» или «исламским терроризмом» должна была стать главной целью американской внешней политики, призмой, через которую мы смотрим на мир.

    Я помню, каким соблазнительным это видение было после 11 сентября. Оно навело порядок в мире и определило назначение американской мощи. Но это видение было ошибкой с самого начала. Даже холодная война была опасно раздутой концепцией, за шорами которой американские стратеги не могли понять, что происходящее во Вьетнаме или Анголе имело мало общего с Москвой или коммунизмом. Но война с террором была еще хуже. Она превратила Восточную Азию в нечто второстепенное как раз в критически важный момент подъема Китая.

    Смерть Усамы бин Ладена - это возможность положить конец войне с террором. Хотя президент Обама избегает этого названия, предположения и допущения этой идеологии по-прежнему обуславливают нашу войну в Афганистане - сокрушительно дорогостоящую авантюру по созданию государства в нищей стране, чей влиятельный сосед хочет, чтобы мы потерпели неудачу.

    Еще до того, как США убили бин Ладена, «арабская весна» показала, что он изжил себя. Сегодня у президента Обамы есть лучшая возможность с момента прихода к власти, чтобы признать некоторые простые, давно запоздавшие истины. Терроризм не является величайшей угрозой американской безопасности; этой угрозой является государственный долг, а наши антитеррористические усилия лишь ухудшают эту проблему. В отличие от 1930-х годов, мы не сталкиваемся с тоталитарным врагом, имеющим глобальную идеологическую привлекательность. Мы сталкиваемся с конкурентами, которые по-разному импортировали к себе некоторые аспекты нашей демократической капиталистической идеологии, а теперь побивают нас нашим же собственным оружием.

    Усама бин Ладен был чудовищем и отвлекающим фактором. Хорошо, что он умер: частично потому, что потерявшие близких люди заслуживают правосудия, но также и потому, что его тень мешала нам ясно разглядеть более важные проблемы, стоящие перед нами. Война с террором окончена, «Аль-Каида» проиграла. Теперь пришла пора взяться за по-настоящему трудные проблемы; остается надеяться, что мы не слишком долго откладывали их решение.
    http://www.inosmi.ru/usa/20110502/168983017.html

    Обама сказал "операцию по захвату и приданию его правосудию", которая почему-то закончилась "выстрелом в голову" (захват все же предполагает стрельбу в другие части тела) и в срочном порядке сброшен в море (до результатов анализа ДНК), чтобы "соблюсти мусульманские традиции" (тело должно быть погребено в течение суток, но погребено, а не притоплено ведь) ..."спецназовцам был дан приказ не брать бен Ладена живым".

    "По словам советника президента США по вопросам борьбы с терроризмом, Джона Бреннана, американское руководство наблюдало за происходящим в режиме реального времени по видео." (по первой ссылке)

    И где? Неужели кнопку "запись" забыли нажать? Или хотя бы заявления о том, что и когда опубликуют?

    Правосудие - это и есть выстрел в голову, или все же где-то прокололись? Для того чтобы вот так выйти и заявить Обама должен быть уверен на 100... нет 200 процентов, потому как если товарищ бен Ладен вдруг всплывет из вод океана перед выборами - это политическая смерть для Обамы. Логика и действия властей США, мягко скажем, не до конца понятны (не сам результат, а именно логика и действия).
    http://ugfx.livejournal.com/741275.html

    Операция "Концы в воду"
    http://leteha.livejournal.com/1310620.html

    Последнее убежище Усамы бен Ладена
    http://ttolk.ru/?p=3677

    Как делали фотографию убитого бен Ладена
    http://avmalgin.livejournal.com/2451194.html
    http://gloriaputina.livejournal.com/59240.html

    убийство Бин Ладена повыешает шансы Обамы в 2012 ну может быть от силы на 1%. На 90% это будет зависеть от экономики, и может быть еще 9% - все другие факторы.
    http://kireev.livejournal.com/642125.html

    Заголовки американских газет 2 мая 2011 года (фото)
    http://ir-ingr.livejournal.com/865880.html

    УСАМА БЕН ЛАДЕН
    Инженер-строитель, 54 года, местонахождение неизвестно
    Из телеобращений
    http://esquire.ru/wil/osama-bin-laden

    Пакистанский «Талибан» заявил о том, что лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, об убийстве которого сообщил президент США Барак Обама, жив, сообщает пакистанская телекомпания Geo TV. «Бен Ладен жив», – цитирует источник Geo TV.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/02/n_1820425.shtml

    << Previous Day 2011/05/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org