ivgnnm's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 31st, 2011

    Time Event
    1:02p
    Китай. Лучше основать еще один МВФ, чем вести борьбу за пост президента
    Автор: Чжоу Цзимо, младший научный сотрудник Китайского центра по международному экономическому обмену
    http://russian.people.com.cn/31518/7395793.html

    В последнее время горячо обсуждаемыми стали кандидаты на пост президента МВФ. Если по старой традиции, очередным главой Фонда станет европеец, то это значительно поможет Европе преодолеть долговой кризис. Если же кресло президента мировой финансовой структуры займет представитель из развивающихся экономик, то это будет означать значительный прогресс в экономическом реформировании, где главную роль играют развивающиеся страны. В связи с этим, Европа всячески пытается выдвинуть своего кандидата. 24 мая страны БРИКС заявили, что в выборе нового президента МВФ необходимо отказаться от концепции гражданства, споры между сторонами уже достигли своего предела.

    Однако насколько важен пост президента МВФ? Кто обладает правом вето в этой структуре? Согласно правилам Фонда, по важным вопросам необходимо 85% голосов для их принятия, страны, которые обладают более чем 15% голосов, могут отклонять любые важные предметы обсуждения. В настоящее время только США обладают 17, 407% голосов. На втором и третьем местах располагаются Япония и Китай с 6,464% и 6,394% голосов. Эти показатели далеки от 15%. Поэтому в МВФ, на самом деле, только США обладают единственным и непоколебимым правом вето.

    Что касается МВФ, самым ценным является именно это право вето. На протяжении длительного времени европейцы постоянно занимали пост президента Международного валютного фонда, однако эта должность подобна секретарю ООН, что-то вроде главного исполнительного директора, настоящим «начальником» являются США. Конечно же, президент МВФ также имеет соответствующую власть, однако, вне зависимости от того, насколько она будет сильной, она будет действовать в рамках США. Штаты и Европа являются союзниками, если следующим президентом МВФ будет представитель из развивающихся стран, то неизвестно, какой будет результат. Поэтому, какое значение имеет должность главы Фонда, развивающимся государствам необходимо ни раз обдумать.

    Привлекательность МВФ заключается в его возможности предоставлять странам-членам материальную поддержку. Но насколько она большая? С 2009 года объем средств МВФ с 250 млрд. долларов вырос до 900 млрд. Что означают эти 900 млрд. долларов? Всем известно, что валютные резервы Китая уже превысили три трлн. долларов, в три раза больше, чем объем запасов МВФ. Стоит отметить, что неожиданное увеличение размера средств Фонда связано с политикой «количественного послабления» ФРС США. В связи с этим, в условиях, когда пост президента МВФ занимал европеец, а также при избыточных денежных средствах, спасти Европу, которая погрузилась в долговой кризис по сей день так и не удалось. Нетрудно представить, какими будут результаты, если главой Фонда станет представитель из развивающихся стран.

    Очевидно, что нет особого значения бороться с западными странами за кресло президента Международного валютного фонда из-за 900 млрд. долларов. Самым лучшим результатом может стать возможность получения больше прав голоса на стабилизацию «долларового пузыря» в условиях, когда правом вето обладают США. Если невозможно будет увеличить свою долю в Фонде, то развивающимся странам следует создать свой Международный валютный фонд, лишь, таким образом, можно будет достичь справедливости и прозрачности прав голоса.
    Read more... )
    1:18p
    spydell. Феномен социальных сетей
    Первый раз, когда я серьезно обратил внимание на Facebook – это осень 2010 года - момент активной циркуляции новостей, касаемых интереса Goldman Sachs к социальным сетям, а в частности к Facebook. Мое знакомство ограничилось одним часом, чтобы просканировать функционал сервиса и его особенности. Больше ни разу не подходил. Не было необходимости. Однако, соц.сети достигают невероятной популярности, степень просачиваемости в США превышает 50%, т.е. каждый второй американец, включая детей и стариков имеет страницу в Facebook. Ну, а пока посмотрим, а что же такое эти соц.сети, а в конце в GS перейдем ))

    Этап первый: Поиск рационального зерна.
    Для меня является большой загадкой то, с каким успехом пошли по миру социальные сети, причем среди всех слоев населения. Тут, вероятно, связано просто с эффектом новизны, чем с каким либо рациональным объяснением. Со своей стороны я не вижу там ничего, что могло меня привлекать на постоянной основе. Мне нужна в первую очередь информация. Почему я использую Livejournal? Я могу делиться информацией в развернутом виде и также ее получать, плюс немаловажный аспект – это диалог с народом. Иногда через комментарии проходит больше полезной информации, чем в любом СМИ за целый день. Конструктивное общение очень важно, и LJ в этом сильно помогает. А социальные сети? Для меня бывает раз в пол года интересно посмотреть, как живут одноклассники и одногруппники, также социальные сети полезны для организации встреч, где в удобном формате можно получить необходимую информацию по сборищу. Ну и что еще?

    Объясните, для чего нужны социальные сети, когда есть, Skype например? У меня есть Skype и им пользуюсь, т.к. формат удобный. Я могу пообщаться с интересующими меня людьми, обменять данными при необходимости и т.д. А что я могу сделать в Вконтакте или Facebook?

    Не сложно предположить, почему они распространены среди школоты, птушников и т.д. Народ молодой, развивается, требуются коммуникации, общение, для LJ еще не доросли, т.к. в столь юном возрасте тяжело из слов составлять связанные предложения, а на быдло-языке проще и тут социальные сети самое оно. Кроме того у молодежи амбиции, им нужно внимание, самоутверждение, а как это добиться? Например, изнасиловал пылесос, снял на видео и выложил в интернете. Все посмеялись и заплюсовали. Прыгнул вниз головой с гаража во дворе, также заснял и выложил. Вновь все заплюсовали. Устроил гоп.разборку во дворе и аналогичная процедура.

    По крайне мере, в этом не сложно самому убедиться, если посмотреть фото и видео школоты в социальных сетях. Среди студентов обычно уровень чуть выше. Как правило, обмениваются решениям домашних работ, учебными заданиями, лабораторными работами, новости ВУЗа и группы, организуют студенческие тусовки и так далее. А что нам там ловить- людям, которые выросли со студенческой скамьи? Учитывая, что я предпринимал несколько подходов для изучения функционала, но я не нашел ничего, чтобы могло меня хоть на 5 минут заинтересовать в социальных сетях. Кстати, хорошая статья про быдлоконтакт

    Социальные сети – это в 99% накрутка рейтинга, обмен бессмысленными сообщениями среди свои, чужеродный спам, неограниченного множество медийного мусора, тупые игры типа «счастливого фермера», повышающая степень деградации молодежи, бесчисленное множество пустых групп по принципу «клуб любитель посрать и нагадить в столовой» или «клуб любителей похлопать в ладошки»

    Что касается твиттера, то это своего рода такой всемирный агрегатор шлака и всевозможного дерьма, кросспостинги, спам, копипастинг ссылок на новости и прочая лабуда, никак не повышающая степень удовлетворенности от потраченного времени и трафика на эту унылость. Саму посудите, что цельного и осмысленного можно написать в микропост, длинною всего несколько символов? Что в свою очередь порождает крайне высокую степень концентрации неструктурированного мусора.

    В LJ можно изложить свою мысль, обменять комментариями и почитать, что пишут другие. А что можно в Твиттере? Зачем он нужен? Кто нибудь может объяснить? Еще у меня развилась фобия на пиктограммы фейсбука и твиттера, которые пихают на все сайты и во все новости. Теперь даже ФРС пихает, это что за херня??!
    Read more... )
    Но есть еще несколько важных и существенных моментов.

    Во-первых, при такой популярности – это неплохая платформа для рекламы, а значит, возможна монетизация и весьма не хилая.

    Во-вторых, не смотря на кажущуюся свободу слова и действий, социальные сети могут с одной стороны жестко модерироваться, а с другой использоваться для пропаганды. Заразить молодых людей новой идеей не стоит ровным счетом ничего. Раньше это делали через газеты, ТВ, но сейчас старые методы не работают. Сейчас интернет-поколение.

    А люди, которые смотрят дальше своего носа понимают великий потенциал социальный сетей для формирования необходимого информационного фона и общественного мнения. Не в лоб, а завуалировано, а понимая с какой скорость информация распространяется через сервисы друзей, то один всброс будет эквивалентен взрыву атомной бомбы в пределах социальной сети. Мода, тенденции имеют важное значение и навызывание этих тенденций станет главным оружием в руках манипуляторов.

    В-третьих. Социальные сети – совокупность психологических портретов в мировом масштабе и тенденций среди широких масс. За основе публикуемой информации и переписки пользователей при помощи специальных сложных алгоритмических установок можно отслеживать любой шорох в социальных сетях. О чем я? Переписка может быть от такой примитивной, как «как дела?» до схемы организаций всяких бунтов, митингов, восстаний. При необходимом ПО, где парни из Google могут помочь с опытом работы в больших неструктурированных массивах, то можно легко контролировать весь информационный трафик и реагировать быстрее, чем сообщение дойдет до адресата.

    Собственно, следует понимать, что GS – это как государство в государстве и работает в тандеме с правительством и ФРС. Не учитывать столько популярное движение просто нельзя, поэтому GS обратили свой взор на Facebook, но контролируя информацию, можно контролировать народные массы. А в условиях столь высокой нестабильности в монетарной системе и при столь высоком недовольстве среди населения гос.политикой, то появятся множество реформаторов, которые захотят если уж не сменить власть, что невозможно, а нести в массу информацию, которая бы противоречила интересам ФРС. Например, про «смерть доллара», про «банковский картель», про «воровство и преступную деятельность банкиров и правительства», «про монетарное бесчинство ФРС» и так далее. Это только одна сторона. В то время, как течение одиозных алармистов в финансовой среде может быть допустимо, но GS не нужно недовольство среди населения.

    Поэтому контроль над поисковыми системами и социальными сетями согласуется с вопросами национальной безопасности и может быть использован для подавления зарождения революционно-настроенных групп лиц. По сути, завуалированная цензура, ну и как бонус - коммерческий интерес GS в IPO.
    http://spydell.livejournal.com/342286.html

    Комментарии к записи
    1)
    Твиттер:
    Например возможнось выйти напрямой контакт с руководителем фирмы.
    Публиковать краткие новости о компании и т.п.
    В общем некий облегченный канал информации, без перегрузки картинками, ссылками длинными размышлениями. ЖЖшный кат с ограничением в 140 символов )
    Facebook:
    Возможно школоты в нем хватает, но не сталкивался. Но в первую очередь это очень удобный агрегатор информации и средство общения в среде, где networking важная часть жизни. Ивенты - организация событий от концертов, вечеринок до походов и т.п.
    Группы по интересам, чат, все это в одном месте.
    «клуб любитель посрать и нагадить в столовой» или «клуб любителей похлопать в ладошки» видимо либо российская специфика, либо сугубо молодежная.
    Skype - это просто телефон (+текс и видео) и ничего больше. Средство общения один на один.
    В россии Facebook мало популярен из-за... того, что когда он создавался ее не рассматривали как целевую аудиторию. Особенность национального менталитета, что-ли. Создатель вКонтакте сделал удачный клон, с российской спецификой - пиратский контент и т.п. В некоторых странах европы, кстати, использую подобные национальные социальные сети.

    >>Нельзя платить на бренд 100 млрд долларов
    100 млрд платят за клиентскую базу, количество уникальных посетителей в месяц (фильм Social Network неплохо это показал).
    >> Почему я использую Livejournal?
    Скорее всего потому-что, он, а не Facebook стал в свое время популярным в России. Я тоже начинал с ЖЖ
    >>Что касается твиттера, то это своего рода такой всемирный агрегатор шлака и всевозможного дерьма,
    И ЖЖ можно сказать, у любого топ ЖЖ есть свой зоопарк тролей и крупный бан лист )

    2) Фейсбук и ему подобные разве что для организации эвентов подходят. Полезной информации там вообще никакой не видел. Чат в общем то бессмысленная забава, с 90-х годов уже переросли его ))

    LJ - мне нравится форматом, т.к. это блог, можно развернуто писать и читать тех, кто тебе близок по формату общения и тематике. У Соц.сетей другой формат и не думаю, что они станут мне интересны.

    На счет клиентской базы согласен. Под этим я имел в виду раскрутку и бренд, но вопрос в том, будут ли он также популярен через 5 лет?!

    По Твиттеру все же не соглашусь. В 140 символов даже новость не напишешь. Мне всегда раздражали SMS, т.к. ограниченное кол-во символов. Это даже не канал информации. Можно передать только ограниченную фразу, что вряд ли поможет в работе, особенно, если речь идет о финансах и экономике, где даже ссылка на стату больше занимает.

    3) Да, именно возможность манипулировать сознанием и особенно молодого поколения в разных странах нужен сегодня бангстерам, чтобы не допустить всеобщей паники в мире и краха рынков из-за полной "жопы" с финансами. Это - оружие сегодня эти соцсети и хороший сбор личных данных, фотографий и сведений о имуществе тех или иных юзеров, в том числе должников.

    4) Ну, сведения об имуществе они через налоговую получают, а вот настроения толпы, то, что сложно формализовать по оф.информации - это то, что нужно! Сентимент! Ведь по темам обсуждения можно понять, что интересно народу.

    5) Ну и о круге друзей, знакомых, друзей-друзей , через кого можно повлиять на данного человека в тех или иных формах, для тех или иных целей..

    6) Безусловно. Инструмент пропаганды, контроля, давления. Мощное оружие в руках спецслужб. Только, если ты не GS и не спецслужба, то соц.сети тебе не могут быть интересны на долгосрочное основе.

    7) Пока понтуются там люди, выкладывая в сети всё новые и новые свежие сведения о себе и своих близких и знакомых - они интересны всем, даже организованной преступности, это кладезь "клиентуры"! Вы же знаете наверняка что Фэн Шуй был когда-то придуман китайскими домушниками, чтобы им удобно было работать по нужным зонам жилища.

    8) Социальные инженеры учатся программировать толпу. работать не с индивидуумами, а с массами, её энергиями. создавать когерентные всплески эмоций, что-то типа социального лазера, или наоборот, давить тенденции противофазами. и продавать, продавать, продавать

    << Previous Day 2011/05/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org