Кураторы религиозные Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел ... чтоб меня лисичка сожрала
http://die-ante-bellum.livejournal.com/253689.htmlВесьма симпатичные и знаменитые в православном сегменте ЖЖ молодые супруги Роман и Дарья
http://roman-i-darija.livejournal.com/очень не любят Голдштейн-Готторпскую империю Романовых, не любят они и дореволюционную синодальщину и советскую Патриархию.
Спрятаться от этих монстров они решили у русско-украинских греческих старостильников, но и там оказалось не сахар.
Размышляя над их историей я подумал, что им стоит предложить вот такую вот печальную информацию к размышлению.
если она кого обидит - прошу прощения заранее это просто сказка про колобка.
К сожалению, жизнь человеческого общества в Новом Времени, устроена так, что бесхозных, не прибранных к рукам государствами или другими монстрами социальных ( в том числе и вероисповедных) структур не бывает вообще.
То есть, если некая структура убежала от дедушки, то попадет к бабушке, убежала от бабушке – к медведю, ну а если от всех убежала – что очень проблематично – то ее съест лисичка.
Мало того, поскольку поле битвы ведущейся между государствами и их ведомствами это, вы будете таки смеяться.) прежде всего – сердца людей – то за структурами вероисповедными идет еще какая охота и порой у них бывает даже сразу несколько хозяев.
Например – полное, мгновенное и почти единодушное переключение архиереев Ведомства Православного исповедания с восхваления Государя на восхваление Лучезарного Солнца Свободы говорит о том, что работа с ними была проведена заранее.
Архиереи люди мягко говоря осторожные – кем же надо было быть, чтобы завоевать доверие архиерея предлагая ему еще до революции быть лояльным к будущему аресту Главнокомандующего – то есть предлагая, исходя из законов военного времени – преступление за которое вешают. Причем везде – даже в Прекрасной Франции?
Кем нужно быть, чтобы сагитировать почтенного архиерея поддержать госпереворот?
Только его хозяином …или представителем его хозяев.
Вторых хозяев – соседей, так сказать, хозяев официальных…
Итак, даже такие могучие институты как Ведомство Православного исповедания или современная РПЦ МП имеют своих хозяев и кураторов и даже сразу по нескольку.
Говорит ли это о том, что более мелкие институты оппозиционные монополистам – свободны, или хотя-бы имеют других хозяев?
Ниразу.(
История ИПЦ – во всех, известных мне ее версиях - к сожалению, мифологична еще более, чем официальная история РПЦМП.
Но если за контроль над РПЦ МП борятся игроки крупные – например Римский Папа и Британские Дизайнеры.) то за контроль над ячейками ИПЦ боролись районные отделения НКВД.
Всевозможные ветви ИПЦ использовались как для прямых провокаций, так и просто для привлечения всех потенциальных инакомыслящих - как магнитом собирают иголки в стогу сена – дешево и эффективно.
Р-раз – и все они в коробочке, а так бы - и не собрать.)
К сожалению, о административной неподконтрольности ячеек ИПЦ говорить не приходится.
И не зря дети и внуки непримиримых непоминающих и сами непоминавшие Патриарха РПЦ – теперь видные чиновники этой самой патриархии – была установка так – было так, появилась установка иначе – стало иначе.
Идем дальше. С НКВД пока закончим.
Греческих Патриархов Востока а также современную Грецию как таковую, с момента ее создания ( 1830) плотно курировала Великобритания.
Ничего личного – просто Великобритании было нужно Средиземное Море, Египет, Суэцкий Канал, проливы, и рычаги влияния в Османской Империи.
После Первой Мировой Средиземное море стало Британским уже де-юре – греческие острова стали Британскими базами – Турция чуть не Британским протекторатом, Египет и Палестина - протекторатами в полной мере.
Во вторую мировую британцы воевали достаточно вяло – например Францию защищали в 1940 без энтузиазма – а за Египет, Палестину и Грецию они сражались яростно и до последнего.
После войны именно британская армия сражалась в Греции с коммунистическими партизанами.
Естественно, что британцы как люди основательные смотрели в корень и заботились не только о аэродромах и береговой артиллерии но и о том, чтобы контролировать все важное на подвластных территориях – и православные юрисдикции востока и Греции они контролировали вполне.
Причем если в Греции они решили провести реформу протестантского типа, то на Востоке они сохранили строй церковной жизни прежним, просто взяв все под контроль.
(Кстати придушили после революции русские монастыри на Афоне именно Британцы - ничего личного, просто им нафиг не нужно было скопление в стратегически важном районе русских дядек призывного возраста.)
Так вот - Британцы контролировали Грецию целиком и полностью.
И именно они, верные диалектическому подходу к управлению социальными структурами.) британцы НЕ РАЗРЕШИЛИ властям Греции полное и безоговорочное подавление и вытеснение из страны старостильников.
Разумно рассудив, что одна карманная Церковь – хорошо – а две – лучше – а еще лучше двадцать две.
(Например власти США из тех же соображений одновременно содержали и поддерживали церковь Шмемана и Джорданвилль.)
А то, что самим поводом для появления старостильников стала британская церковная реформа – это уже забылось.
Точно также кстати Британия мужественно вступалась за Святейшего Патриарха Тихона.)
Ага…британского подданного товарища ЗАМПРЕДВЧК Петерса нижайше просили.)
Почитайте кстати откуда взялись есть чекисты на земле русской – удивительно забавная история…
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318146@fsbPublication.htmlНу так вот. Я прекрасно понимаю ваше благородное стремление найти православную юрисдикцию не являющуюся институтом какого либо государства или какой-либо могучей международной структуры.
Но, к сожалению, ничего из этого не выйдет.
Выйдя из под власти Гольштейн-Готторпов моментально окажешься под властью Виндзоров , выйдя из под юрисдикции МГБ окажешься в филиале МИ-6 и будешь удивляться почему Джеймс Бонд прислал в филиал такого странного митрополита…
А потому, что это ЕГО филиал а не твой и по тому, что Его цели с твоими ничего общего не имеют.
Хочу заметить, что вышесказанное – сказка, просто сказка про колобка, ничего общего с реальными государствами, учреждениями и событиями ее герои не имеют – совпадение названий случайны…
Сказка – ложь…
А может дело все-таки во внутренней свободе, в свободе от страстей и греха а не в номинальной свободе от МП и Готторпов?
Комментарии к записи
1) Если это не сергианство,то что это?
4 марта 1917 г.
...Сегодня отпечатан в нашем граде манифест Царский. Вот документ, которым Царь Сам освобождает нас от присяги, данной на верное ему служение и, передавая Престол Российский Брату Своему Великому Князю Михаилу Александровичу, заповедует Ему править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях.
Таким образом, мы оказались при новой, но совершенно законной власти, состоящей как бы из двух половин: законного государя и представителей народа в законодательных учреждениях. Нужно было ждать манифеста Великого Князя Михаила Александровича о вступлении Его на престол, но вместо того получена официальная телеграмма об Отречении Великого Князя Михаила Александровича от Престола.
.. .Таким образом, освобожденные Самим Государем от присяги Ему, мы имеем в лице Временного Правительства, Государственной Думой учрежденного, вполне законную власть, которой Государь и следом за ним Великий Князь Михаил Александрович передали свои Верховные права.
Посему должны мы теперь повиноваться Временному своему Правительству, как повиновались не за страх, а за совесть Государю своему, отрекшемуся ныне от управления нами.
Тамбовские епарх. ведомости. Тамбов, 1917. № 10-11. Отдел неофиц. С. 247-248.
2) Насколько я понимаю, если в поддержке церковным иерархом разбойников и заговорщиков (т.н. временного правительства) сделавших все возможное и невозможное, для прихода к власти большевиков вы ничего плохого и странного не видите то вы не должны, видеть ничего плохого и странного в поддержке другим церковным иерархом самих большевиков.
Долго думал и сопоставлял – в чем же разница между 1917 и 1927… может быть она в том, что в 1917 разбойники поддерживались Британской империей – главным государством того мира, а в 1927 – с нею временно поссорились.
Выходит – сергиянство, это поддержка церковью политических режимов нелояльных Британской Империи?
3) Почитал исходный пост, на основании которого "заклеймили-переименовали" Романовых.
Самое смешное, что по такому "критерию" православным государством не только нельзя будет считать Византию с ее официально терпимыми блудницами, но и придется признать более православными (и уж во всяком случае более нравственными) Советский Союз или нынешний Иран, где борьба с проституцией велась неформально и весьма решительно:)
Умрем, православные, за Прекрасную Францию и родную Британскую Империю!
http://die-ante-bellum.livejournal.com/253930.htmlТак называемое сергиянство выдумал вовсе не Патриарх Сергий и даже не большевики его выдумали.
Вот когда убежденный монархист, почтеннейший, маститый первосвятитель, отмеченный многими имперскими орденами,вдруг,ни с того ни с сего, подписывает такую пошлейшую агитку(ясное дело, что сочинить такое сам он не мог - стиль дешевый,газетный).
То паства поневоле задумывается - а когда собственно он говорил правду - все годы служения, читая по Царским Дням проповеди о том,что нет лучше доли,чем умереть за Государя или теперь ...
И можно ли ему верить вообще.
И можно ли верить всему духовенству,если даже такой праведный и маститый старец столь пластичен.
Из воззвания к воинам архиепископа Ярославского и Ростовского Агафангела (Преображенского), пастырей и ревнителей православной веры Ярославля
19 марта 1917 г.
Доблестные воины, славные граждане Великой России!
Пробил час народной свободы.
Зажглась заря яркого солнышка, которое несет счастье, правду, знанье и свет нашей Отчизне.
Заблистали повсюду ласковые, полные жизни и силы лучи свобод - свобода веры, свобода слова, свобода собраний, свобода союзов и братств.
В этот великий час всенародного ликования и торжества, охвативших из края в край необъятную Русь, всех от мала до велика,
Временное правительство Богом хранимой Державы Российской обратилось ко всем верным сынам ее с горячим призывом сплотиться около него, всем объединиться, все силы отдать измученной павшим строем и внешним врагом, а отныне возрождающейся и свободной России.
Это - клич лучших русских людей.
Это - клич избранников народных.
Это - клич преданных Отчизне ее сынов.
Это - клич, подсказанный нависшей опасностью от страшного врага.
( Read more... )