ivgnnm's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 25th, 2011

    Time Event
    6:31p
    Золото, серебро и нефть
    Period: 02/01/1959 - 09/09/2011
    Oil Brent: Gold Ratio

    http://gold.approximity.com/since1959/Oil-Gold-Ratio.html

    15 – 21 августа 2011 г.

    с.3
    http://www.sbrf.ru/moscow/ru/analytics/cmei/
    http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/analytics/2011/NGE_2011_08_21.pdf

    May 11, 2011
    Дорого ли нынче овес?
    цены на золото, серебро и нефть с 1945-го года по сей день.
    Если предположить, что американцы (как закреплено их конституцией) могут расплачиваться за продукты золотом и серебром, получается, что сегодня нефть стоит даже дешевле, чем когда она стоила 35 долларов за баррель в конце 40-х. Сегодня, в среднем, за один баррель нефти дают 0.07 тройских унций золота или 3.1 унцию серебра. В среднем, за 60 лет этот показатель равняется 0.074 и 3.41 унций соответственно. Так что, реальная цена на нефть сегодня ниже среднего за последние 60 лет. Сюрприз-сюрприз!

    http://blog.parvizi.org/2011/05/blog-post_11.html

    Цена на нефть после второй мировой войны, в долларах США за баррель


    то же самое, но в унциях золота за баррель

    http://spectat.livejournal.com/85551.html


    Май 2010
    Oil:Gold Ratio (Barrels of WTI in Ounces of Gold; monthly since 1946) -- incl. May 2010


    Gold:Oil Ratio (Barrels of WTI per Ounce of Gold; monthly since 1946) -- incl. May 2010

    http://gold.approximity.com/gold_charts.html

    2009
    Цена нефти в фунтах и золоте

    http://www.financialsensearchive.com/fsu/editorials/ash/2009/images/0703_clip_image002.gif
    7:51p
    Демография и экономика
    A Simple Demographic Chart That Says Market Valuations Are Going Down

    http://www.businessinsider.com/chart-of-the-day-pe-ratio-and-mo-ratio-2011-9

    21 сентября 2011
    Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал мрачный прогноз в прошлом месяце. Его аналитики заявили, что акции будут приносить крохотную доходность в следующие десять лет. Причина этому проста – владельцы акций вечно не живут.

    «Демография – это судьба», сказал Огюст Комт (Auguste Comte). «Но и наоборот тоже можно сказать», мог бы добавить он. Если бы самое большое поколение в американской истории – бэби бумеры – считали бы, что проживут дольше, то они возможно бы продолжили покупать акции. Вместо этого холодная рука смерти покоится на их плечах, а также всей остальной экономики. Бумеры будут выходить на пенсию со скоростью 10 тыс человек в день следующие восемнадцать лет. Они будут продавать акции, чтобы финансировать остаток своих дней.

    Старики всегда были бременем для экономики. Кочевники бросали их по пути. Эскимосы выбрасывали их на лед. Старики подчинялись судьбе стоически. Например, во времена голода они переставали есть, чтобы дать выжить молодым.

    Смертность обрекла фондовый рынок, говорит Фед из Сан-Франциско. Отношение цена/прибыль для акций упадет вдвое. Инвесторы вряд ли увидят возвращение своих акций к уровню 2010 года до 2027 года, говорит отчет. И это при учете того, что американские компании продолжат наращивать прибыльность с той же скоростью как с 1954 года. Маловероятно. Потому что демократия, энергия и финансовое шарлатанство – это тоже судьба. Вместе и порознь они несут ответственность за крупнейшую финансовую катастрофу в истории.

    На этой неделе Deutsche Bank также опубликовал отчет. Он также уверен, что «Золотой Век» - 1982-2007 – окончен. Вместо него начался «Седой Век». Вместо номинальных 12,8% доходности Золотого Века, инвесторы получили доходность – 2,8% в год за последние четыре года. Deutsche Bank ожидает, что инвесторы в фондовый рынок потеряют около 10% своих вложений в реальном выражении в следующие 10 лет, тогда как экономика переживет 3 рецессии!

    Но чего же вы ожидали? Все падает. За последние 3-4 столетия победная формула для развитых экономик и их правительств была проста: Больше энергии. Больше производительности. Больше людей. Больше кредита. Больше обещаний. Эта формула была такой эффективной так долго, что люди стали считать, что это сама судьба. Это не так. На самом деле она – раба судьбы, а не ее повелительница.

    К 2007 году рабу поставили на место. Бизнес цикл пошел прахом. Размер местного населения в Европе и Японии падает. Расход энергии на душу населения в развитом мире достиг плато. Объемы кредитования в частном секторе падают. Тоже самое происходит с реальной производительностью в частном секторе.

    Федеральное правительство ответило на этот вызов так же, как оно реагировало на все спады после Второй мировой войны. Они добавили побольше – больше денег, больше кредитов. Само правительство потратило больше денег и использовало больше энергии. Но экономика не отреагировала по-старому.

    Очевидная причина: люди больше не так молоды и бодры как раньше. Глаз молодого человека может остановиться на быстрой немецкой машине или модном итальянском костюме. Но старик вообще с трудом видит. Бэби бумеры больше не кичатся своими мышцами – они их растирают. И они больше не являются источником экономического бума, теперь они приблизительная причина краха.
    Read more... )

    << Previous Day 2011/09/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org