Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2011-03-23 13:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:империализм

А вот и "зеленые" подключились

Бывший министр иностранных дел Германии в кабинете Герхарда Шредера Йошка Фишер раскритиковал позицию немецкого МИДа по Ливии, назвав внешнюю политику ФРГ "фарсом". В статье, написанной для Sueddeutsche Zeitung, Фишер отметил близорукость и непоследовательность немецких представителей, которые воздержались при голосовании по резолюции ООН, разрешающей применение силы против войск Муаммара Каддафи.

"Я не знаю, о чем думал министр иностранных дел, когда сначала встал на сторону арабских освободительных революций, требовал предания Каддафи и его окружения международному трибуналу, а потом, когда дело дошло до голосования в Собвезе, поджал хвост. Это не имеет ничего общего с внешней политикой, ориентированной на демократические ценности, и не отвечает интересам ФРГ и Европы", - отметил Фишер, комментируя действия Гидо Вестервелле.
http://lenta.ru/news/2011/03/22/fischer/


Фишер решил стать бОльшим ястребом, чем Вестервелле - какие еще нужны доказательства, что левая рука империалистической буржуазии в лице эсдеков и зеленых ничем не лучше правой?!

А вообще еще Энгельс знал, что обещания "вечного мира" со стороны буржуазии ведут только к "бесконечной веренице завоевательных войн". Привет Валлерстайну, КП США и всем прочим "левым", в 2008 году понадеявшимся на Обаму, да.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]comprosvet@lj
2011-03-24 05:17 (ссылка)
Я имел в виду выборы 2008 года.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1751@lj
2011-03-24 06:36 (ссылка)
"Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт - самая сильная фигура. Я поэтому хотел бы еще раз подчеркнуть, что мое убеждение в невозможности планового хозяйства в условиях капитализма вовсе не означает сомнения в личных способностях, таланте и мужестве президента Рузвельта... Но как только Рузвельт или какой-либо другой капитан современного буржуазного мира захочет предпринять что-нибудь серьезное против основ капитализма, он неизбежно потерпит полную неудачу. Ведь банки не у Рузвельта, ведь промышленность не у него, ведь крупные предприятия, крупные экономии - не у него. Ведь все это является частной собственностью. И железные дороги, и торговый флот - все это в руках частных хозяев. И, наконец, армия квалифицированного труда, инженеры, техники, они ведь тоже не у Рузвельта, а у частных хозяев, они работают на них".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -