Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jahr ([info]jahr)
@ 2014-10-05 19:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Bitnation
BitNation.co

Примерно так и должно быть устроено государство.) Добровольное гражданство, законы гарантированы на уровне алгоритмов, государства конкурируют друг с другом предоставляя разные государственные сервисы.
Конкретно эта реализация может и странновата (whitepaper не готов, но crowdsale запускается через 4 дня), но рано или поздно туда придут правильные люди и все завертится.)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jahr
2014-10-08 16:32 (ссылка)
Это уже третья попытка реализации чего-то подобного, которую я встречаю, и с каждом разом они выглядят все менее по-детски. Эти даже уайтпейпер пообещали выложить до краудсейла.) и у них вполне себе уже создана инфраструктура для работы, если покопаться, хотя по сайту конечно и не скажешь, кроме того, большая часть необходимых технических инструментов в том или ином виде существует, нужно как-то уложить этот конструктор и начинать пиариться, чтобы люди пришли.) То, что пиар у них несколько опережает техническую сторону, - следствие того, что проектом руководит девушка с соответствующим складом характера, мне кажется.)

Короче - возьми и поучаствуй, сделай как правильно, у них или самостоятельно.) Все как в обычном опенсорсе.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketmar
2014-10-08 16:34 (ссылка)
я не вижу, чем я могу помочь вращающейся говняшке. а больше у них на двенадцатимегабайтном сайте ничего нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jahr
2014-10-08 17:33 (ссылка)
Ну, во-первых, есть видео, во-вторых, почта. Можно посмотреть видео и написать на почту вопросы. Я так и сделал.) Не самый удобный способ подачи информации, но сделали как смогли пока, надеюсь, будет лучше со временем. Кроме того, это уже лучше всего, что сделано до сих пор на эту тему.

С другой стороны, не нравится - не ешь.) Мне вот тоже D, например, не нравится, на всех не угодишь.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketmar
2014-10-08 17:46 (ссылка)
поясняю: всё, что я вижу на их сайте — вращающаяся говняшка на белом фоне. больше ничего.

то есть, это настолько пизданутые уёбки-хипстеры, что у них на сайте без js невозможно увидеть ничего. вообще ничего. лично мне это уже рассказало о проекте всё, и даже больше. куча говнохипстеров лепит говнохипстерскую поделку. основа там — говно, каркас — говно, стены — говно, полы — говно, перекрытия — говно, и так далее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jahr
2014-10-08 18:14 (ссылка)
А, вон ты про что,признаться, сразу не понял.) Ну, я думаю, что они действительно не рассчитывали, что кто-то без js к ним придет.) И мне кажется это разумным, честно говоря.) Так они за пять минут сделают сайт на бутстрапе каком-нибудь, и он будет смотреться нормально у подавляющего большинства, включая людей, зашедших с телефона, а иначе придется либо выставлять текстовый документ со списком ссылок, либо тратить кучу времени на разработку сайта, когда у них и более важные дела не доделаны. Те, кого устраивает текстовый фвйл с ссылками и сейчас могут исходник страницы посмотреть.)

А вообще - хипстеры, конечно, - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Zp9LvrEzQY Но это не так уж важно, мне кажется.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketmar
2014-10-08 18:28 (ссылка)
важно, конечно. хипстеры всегда, без исключений, делают хуйню. просто потому, что это у них внутри заложено: «мы наш, мы новый мир построим» — это есть. а понимания, опыта и прочего — нет.

вот сайт, например. сайт — это лицо проекта, вообще. ну что это за лицо, которое из говняшки состоит? а почему из говняшки? потому что хипстеры не в курсе, зачем вообще нужны сайты. хипстеры уверены, что сайты нужны для понтов, перделок и бесполезных спецэффектов, а не для того, чтобы предоставлять информацию.

вот скажи мне, сколько должно быть информации по проекту на сайте, который со старта грузит двенадцать мегабайт данных? давай я тебе скажу: ДОХУИЩА. но мне даже не надо включать js, чтобы узнать, сколько реально информации на этом сайте: полторы хуинки. потому что сайт делали хипстеры, а хипстеры не знают, зачем нужны сайты.

и если бы только сайты… такая же проблема у хипстеров абсолютно со всем, за что они берутся: они не знают, зачем это надо. максимум — «ну… это прикольно, чел!» ок, прикольно. только «прикольно» — это не план развития проекта. и как только хипстерам перестанет быть прикольно (а это случится достаточно быстро, особенно если они найдут что-то ещё более прикольное) — проекту пизда. то есть, ему по-любому пизда, потому что хипстеры не знают, что делают и зачем, но до стадии «смерть мутанта по естественным причинам» проект всё равно не доживёт.

вот поэтому я никогда не участвую в проектах, которые делают хипстеры. а чёткий, стопроцентный знак того, что проект делают хипстеры — это сайт, не работающий без js.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -