Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jahr ([info]jahr)
@ 2013-01-06 15:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Просветление и шизофрения
Запись на форуме шизофреников о контроле над своим сознанием

Пятое: лично для себя я сделал выбор в пользу шперрунгов. Но, обратите внимание, как называется тема. Поэтому, я в этом посте хочу акцентировать внимание на том, как я 27 лет борюсь с этим, и что же мне помогает при этом - ведь я закончил ВУЗ, с все время работаю, я даже не на группе!
Так вот. Есть такое понятие в психологии (но не в психиатрии!), как внутренняя речь. По большому счету - это наши мысли. Она (внутренняя речь) звучит у нас в голове постоянно, во свяком случае, так должно быть. Это наши мысли, наше мышление. Только далеко не каждый отдает себе отчет в том, что это у него есть. Только длительное самонаблюдение позволяет выделить у себя в сознании этот элемент. Много месяцев я наблюдал за собой, пытаясь хоть как-то уменьшить вредные последствия шперрунгов (представьте себе, если это случается на госэкзамене, или при защите диплома, или при докладе перед многочисленной аудиторией, или при выступлении на сцене, когда пропадают слова песни, да ведь это просто кошмар!). И вот я рискнул найти возможность выхода из состояния шперрунга, как можно скорее (ведь шперрунги могут длиться от нескольких секунд до нескольких дней).
И я нашел! Я научился постоянно задавать себе вопрос: "Я слышу себя?". Как только происходит шперрунг, я каким-то особенным чувством осознаю, что он возник и задаю себе вопрос: "Я слышу себя?". Как только это происоходит, и я начинаю "слышать себя", то мыслительный процесс восстанавливается. Правда не удается сразу вспомнить, на чем он оборвался, но через 1-3 секунды очередная ассоциация вытаскивает из подсознания забытое, и все становиться на круги своя.


Интересно, куда можно отнести этого товарища согласно буддистскому "табелю о рангах"?

А вообще, форум этот крайне познавателен, рекомендую.

Апдейт: Чтобы было понятней - я восхищен силой духа этого человека, и поражен результатами, которых ему удалось достичь, его способность контролировать свое сознание показалась мне вполне сравнимой с достижениями долго практикующих буддистов, поэтому я и написал о нем. И форум этот я рекомендовал не в качестве сборника анекдотов, а потому что там каждый второй тред можно брать в качестве основы для гениальной трагической пьесы. Как-то так.)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]phonomania
2013-07-16 00:29 (ссылка)
шперрунги - полезны иногда, всегда так делаю перед докладами какими нить - очень помогает.

(Ответить)


(Читать комментарии) -