jalynski's Journal

History

29th November 2013

6:02am: Нашел у себя
В отсутствии солнца Маркса и Ленина общественная мысль России напоминает прошлогоднюю картошку, проросшую в темном подвале.

Капитализм это строй цивилизованных наперсточников.
9:49am: Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты
Оригинал взят у [info]radonezhskij@lj в Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты #ПЖиВ
Так говорил в древности Лао-Цзы...

ГРАНИЦА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ:


Распаханные поля слева, в Белоруссии...
источник: https://maps.google.ru/

PS: неплохой репортаж с границы - http://babkin-k.livejournal.com/173938.html


UPD: Дорога из России в Белоруссию

спасибо

2:25pm: А мы думали: и кто только таджиков прописывает?..
В Москве выявлена квартира, в которой незаконно зарегистрированы более 2 тыс. мигрантов. Регистрацию, по предварительным данным, осуществил один из сотрудников ОМВД России по району Лианозово, сообщает Генпрокуратура России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/11/2013/891886.shtml

Угу. Выявлена 1 (одна) квартира... И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей.
7:37pm: Эрих Фромм
Оригинал взят у [info]lenin_kerrigan@lj
в о Фромме на Красных Советах

Из самого интересного приведу вам вот такой отрывок:

Четвертый тип, которому Фромм специально уделяет много внимания, подробно критикует и который, по его мнению, становится преобладающим при капитализме, – это рыночная ориентация (рыночная ориентация становится преобладающей в современном капитализме, капитализме ХХ века; на более ранних стадиях, по Фромму, буржуазия отличалась накопительской ориентацией). Рыночная ориентация основана на том, что личность, особь, индивид превращается в товар, в один из товаров, которые циркулируют на рынке. Соответствующим образом эта личность и оценивается – именно как товар. Принцип оценки одинаков и для рынка товаров, и для рынка личностей: на одном на продажу предлагаются товары, на другом – личности, а больше разницы, с точки зрения представителей этой ориентации, нет никакой. Соответственно, такой человек и должен строить себя как товар. Фромм говорит, что, подобно чемодану, человек должен быть в моде на рынке, а чтобы быть в моде, он должен знать, какого рода личности пользуются спросом на рынке. То есть происходит полный отказ личности от себя в угоду моде и стремлению себя продать. Иначе говоря, этот человек заявляет: «Я таков, каким вы хотите меня видеть», где «вы» – это покупатели. Этот человек низводит себя до уровня проститутки. Причем отношение к другим у него тоже ничем не отличается от отношения к себе, поскольку другие тоже воспринимаются как товар и они сами выступают не такими, какие они есть сами по себе, а предъявляют ту часть себя, которая пользуется товарным спросом.

При этом надо иметь в виду, что революционер – это не обязательно бунтарь. Дело в том, что для рыночного «социального характера» одной из масок, одним из имиджей, одной из продажных ипостасей сейчас может выступать и образ бунтаря. На бунтаря есть товарный спрос, на него есть спрос в СМИ, бунт оплачивается по такой-то цене, на нём можно сделать деньги, его можно сфотографировать, его можно показать по TV, он хорошая (то есть хорошо продающаяся) картинка.

Революционер же не позволит извлечь из себя прибыль; вот тем он от бунтаря и отличается, что его нельзя сделать товаром, он часто незаметен внешне, ему абсолютно неинтересно, до какой степени лично он освещен в СМИ или до какой степени его образ продаётся или не продаётся.
7:43pm: Красная площадь и пермский зоопарк. Что общего?
Оригинал взят у [info]burckina_faso@lj в Красная площадь и пермский зоопарк. Что общего?
В Перми развернулась нешуточная борьба по вопросу о переносе зоопарка из центра города в другое место. А причем тут Красная площадь в Москве, спросите вы? Всё дело в том, что пермский зоопарк разместился на месте архиерейского подворья с кладбищем. Красная площадь под кремлевскими стенами тоже имеет захоронения героев советской эпохи во главе с Мавзолеем Ленина. То есть и там и там наблюдается коллизия соседства похоронного мемориала с увеселительно-культурными мероприятиями. На этом сходство и заканчивается. Далее идут сплошные различия.

В Перми общественность требует кладбище восстановить, а зоопарк перенести куда-нибудь. Мол, кощунственно ходить по костям. В Москве общественность предлагает сделать ровно наоборот: захоронения, включая Мавзолей, перенести куда-нибудь, чтобы они не мешали и дальше предаваться увеселениям в центре Москвы: ставить гигантские чемоданы, устраивать рок-концерты и пр.

То есть, в одном месте страны кощунством объявляется ходьба возле костей, а в другом месте кощунством объявляется нахождение костей возле места массовой ходьбы. Таким образом имеем полный разрыв логики и последовательности мышления.

В чем причина такого выверта логики и морали? Причина кроется в советскости/антисоветскости.
Там где лежат несоветские кости, как в Перми, оттуда выкидываем зоопарк. А с места, где лежат советские кости, выкидываем кости.

Вывод? А нет его. Тут пора диагнозы ставить, а не выводы делать...

Powered by LJ.Rossia.org