Излом
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, August 20th, 2019
| Time |
Event |
| 9:39a |
Про микротранзакции Вчера посчитал и осознал, что я стал жертвой микротранзакций сам того не заметив. И нет, я не про видоигровую индустрию и даже не про мобильный гейминг.
Существуют в мире автоматы с дрянным кофе, но человек существо адаптивное и ко многому может привыкнуть (кроме растворимого нескафе). Т.к. выбора у меня не было, я регулярно брал по 203 чашки дрянного эспрессо в автоматах uvenco. оказалось, что они засыпают разные зерна и вместо сигаретного послевкусья может быть просто кислятина или благородная горечь (короче - что засыпят). Ну и мне стало интересно пробовать, смотреть как меняются оттенки вкуса и пр. В итоге, по 50 рублей 3 раза в день - это 150, умножаем на 20 - 3000 рублей в месяц. Конечно, для моей зарплаты - это сумма небольшая, но есть у меня знакомые в замкадье, которые умудряются на 3000 месяц прожить (это число на жизнь, когда коммуналка и платежи по кредитам уже уплачены).
Самое забавное, что понял я это когда не обнаружил в кармане мои стандартные 200-300 рублей мелочью, при оплате покупки в обычном магазине. Думаю будь у меня карта и безналичный расчет, то так бы и не заметил, с безналом нет "наглядность" суммы которую потратил и которая осталась на руках. Надо заморачиваться с мини бух. учетом (знаю, что есть банки которые предлагают такое в практически автоматическом режиме за символическую плату) или хотя-бы иногда смотреть выписки о совершенных операциях.
Вот так и работают микротранзакции. | | 9:54a |
Про офисный surface Несколько вещей, которые есть в любом офисе и которые я ненавижу, но т.к. на работе приходится проводить большую часть дня, то приходится мириться и изворачиваться.
* Кондиционеры. Вообще я не против кондиционеров, я вообще люблю холод. Но их надо чистить. Регулярно, хотя-бы раз в год (весной), иначе они превращаются в вирусную пушку зарождающую всех вокруг. Помимо этого кондиционеры сушат воздух и не обновляют его, гоняя один и тот-же по кругу охлаждая фрионом(в мелких помещениях с кондиционерами даже есть особый фрионовый запах).
* Вода из куллера. Тут как повезет. Бывает нормальная артезианская вода в бутылках, а бывает восстановленное говно вроде "Шишкиного леса". В таких случаях даже кипяченая московская вода из под крана (да ее можно пить) имеет лучший вкус (конечно если заглушить хлорстый привкус чаем или кофе).
* Микроволновки. Ну не умею я готовить для разогрева в микроволновках. Да есть готовые блюда типа Promi, милки, ВкуссВилл, которые можно разогреть и мясо не будет резиновым. Но например хлеб в микроволновке всегда превращается в влажную губку со специфичным запахом. А еще микроволновка хорошо сохраняет запахи предыдущих разогретых блюд. А нормальную духовку или мультиварку никто и никогда не поставят - это всетаки работа, а не дом.
* "Бесплатный чай/кофе". Если с Кое все понятно - растворимые помои, то может показаться что можно пить чай. Нет, нельзя. Вам очень повезет если бесплатным чаем будет Гринфилд (особенно зелены, которые хоть как-то можно пить), бывают пакетированные чаи куда более дерьмового качества: Липтом, Беседа, Заваркин. жлобов закупающих для своих сотрудников чай от "Каждый день" и "Красной цены" я пока не встречал, но пр любом собеседовании стараюсь напроситься "посмотреть будущее рабочее место" и попутно заглянуть на кухню (ну или кружки сотрудников) в надежде не увидеть подобные бренды. |
|