Излом
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 23rd, 2019

    Time Event
    3:58p
    Про суррогатную сметану
    Так случилось, что сегодня я попробовал: "Продукт Молокосодержащий с заменителем молочных жиров на основе растительных масел" ну или как-то так. Я был в дали от дома, обедал картофельными дранниками, которые я не могу есть без сметаны, ну и пришлось идти в единственный доступный магазин, где кроме этой гадости ничего не было. Когда-то я пробовал спреды (суррогаты сливочного масла) и не помер, значит и от 300мл этой дряни выживу. Кстати за 0.3л заплатил 50руб., при том что в магазине не завышенный ценник даже не представляю зачем покупать этот суррогат, когда можно совсем немного доплатить за нормальную сметану.

    * Цвет - идеально белый, как побелка.
    * Запах - очень легкий кисло-молочный аромат, без намека на сливочность.
    * Консистенция - однородная, но очень рыхлая. Заявление про 20% жирности оправдали, суррогат не растекался по тарелке.
    * Вкус - ничего общего со сметаной. Нет никакого молочного или сливочного привкуса, только кефирная кислинка.

    Вердикт - один раз, если нет других вариантов попробовать можно. Вкус сырников данная субстанция приглушала не хуже обычной сметаны и не выделялась как любой майонезный соус. Из минусов - ужасная тяжесть в желудке после употребления.
    4:08p
    Про Ленту
    В выходные побывал в гипермаркете Лента (на Дубровке), которую мне очень рекомендовали посетить знаковые из Питера и говорили, что это самый лучший гипермаркет и в МСК таких нет. Может с магазином не повезло, но мне эта лента напомнила очередной Ашан со всеми его недостатками:

    * Отвратительная навигация. Что? Где? Куда? Непонятно!
    * Бесполезный персонал. Таджики-мерчендайзеры плохо говорили по русски и не могли ответить на вопросы. Других "консультантов" в зале не оказалось.
    * Хреновый ассортимент. Да, создается впечатление, что выбор большой, на деле - огромная куча низкокачественного и брендированного (360 дней) товара. как в ашане.
    * Тухляк. Таджики не успевают перебирать овощи-фрукты-зелень.
    * Хреновая система самообслуживания. Отсканируйте карту (кстати, а без карты можно?), отсканируйте "старт", сканируйте штрих-коды товара, потом сканируйте "стоп" на кассе, потом еще что-то сделайте и платите (интересно, только картой или наличку принимают). Мне было на столько ВЛОМ с эти заморачиваться ради 2 единиц товара за которыми пришел, что я не стал вникать. Мне нравится система в Перекрестке, Виктории, ВкуссВиле: набрал товары - самостоятельно отсканировал на кассе - расплатился наличными терминале - ушел. Хотя, говорят что в Ашане система еще хуже и вместо сканера нужно ставить их фирменное моГильное приложение.
    * ОЧЕРЕДИ. Из 8 (вроде) касс работало только 2. Касс для покупателей без тележек нет. Самообслуживание пустует, т.к. всем влом с ним заморачиваться.
    4:26p
    Про vc.ru
    Одно время habr был разделен на три части:
    * habr - технопосты
    * geektimes - всякое около-it
    * мегамозг - загон для эффективных менеджеров

    Последнее не пользовалось особым интересом у комментаторов и туда обычно писали корпоративный пользователи про свои "успешные стартапы", "техники управления персоналом" и прочую дичь, которая красиво выглядит на бумаге, но в реальных условиях не существует ни в одном офисе.

    Мегамозг слился с geektimes, а потом и geektimes слился с habr - тем самым эксперемент по разделению можно считать неудачным.

    Но. оказалась, у меганозга есть брат-блезнец: https://vc.ru (я вроде разбирал статью с него раньше), с чуть больее адекватным наполнением и активным комментированием. Вот только в отличии от мегамозга у них видимо лента статей активно "подстраивается" или модерируется, так что вчерашнюю новость, порой, можно найти только через сторонний поисковик.

    << Previous Day 2019/09/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org