Излом
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, June 20th, 2020
| Time |
Event |
| 6:21p |
Про Мегафон Мегафон в ответ на *100# отвечает: "Команда *100# закрыта. Вы можете проверить баланс в приложении или личном кабинете". В интернете пишут, что такое приходит только на смартфоны (пользователи кнопочных телефонов не пострадали), но что это за топорный метод заставить пользователей поставить свое сраное приложение? Обычному человеку от оператора нужно: выбрать тариф и пользоваться, меняют тариф раз в 1-2 года, ради этого можно и в ЛК зайти, приложение нахуй не нужно. Мне вообще надо 2 звонка совершить и выкинуть эту sim, положил 100 рублей, а проверить не получилось...
Конечно в итоге узнал про секретный код: *139*3#. Но мегафон - иди на хуй, никогда к тебе не подключусь и никому не посоветую. | | 6:25p |
Про изберательный комиссии и опозицию Так получилось, что в последние пару месяцев я активно слежу за Кацом, он конечно та еще истеричка, но снимает годные ролики (а не бесконечные расследования от Навального, которые в итоге ни на что не влияют) и имеет четкую политическую позицию. Так что после дебатов Кац-Навальный я решил, что он опять истерит и наезжает на соперника после дебатов... Оказалось, что Навальный делает то же самое и даже на стрим вынес (и сделал отдельную нарезку этого фрагмента я бы и не узнал иначе, смотреть 3 часа болтовни "модного блогера" мне откровенно влом) , но по сравнению с Максимом, который выслушал оппонента и принял его позицию как часть своей, Навальный продолжает гнуть свою линию и один из доводов: "Он призывает ходить на участки, где будут работать старые учительницы и они могут заразиться от Короно-вируса и помереть"...похвально, что Алексей не желает зла случайным людям, которые попали не в то время, не в то место...но: * Как часто вы ходили в магазин? Я за пару дней обошел все продуктовые у дома: Пятерочка, Магнит, Азбука вкуса, Магнолия, Дикси, ВкуссВилл, Мяснов, Ароматный мир, Местячковые noneme, на почту россии заглянул (да теперь это тоже продуктовый) и везде есть как минимум 1 кассир старше 55 (судя по внешнему виду) и они работаю 5/2 или 2/2, причем не один день во время эпидемии, а на протяжении всей изоляции, разве они не в большей опасности чем члены изберкомов? Кстати единственное исключение - Красное&Белое, там работает молодежь, но сам магазин - страх и ужас, думаю они неплохие взятки дают пожарным инспекциям... * Те самые члены УИК сами за себя могут постоять и начинают бойкот голосования, призывая своих коллег присоединиться. * Ну и есть вернуться к тебе учителей. Мало кто задумывается, что за пределами столицы в школах кадровый голод, зарплаты низкие и новых учителей не появляется, а старые не в курсе, что если они скажут нет, то их никто не уволит (да лишат надбавки за участие в УИК, возможно месячной премии, если такой принципиальный учитель будет один, а не весь коллектив), образовательное учреждение - это вам не ООО Ромашка и если попросить написать "по собственному" или уволить по статье, то можно обратиться в вышестоящие органы и директор школы получит по башке, и он будет выкручиваться, например принять меры по минимальному контакту между членами УИК и избирателями и выбьет для них премию получше. | | 6:49p |
Про SMART-голосование Как хорошо предлагать свои идеи в вопросах, в которых ты абсолютно не разбираешься...или я один так считаю?
Прогресс добрался до выборов и были новости про "умные урны", которые сканируют бюллетени и подсчитывают предварительные результаты в реальном времени. да они стоят не дешево и требуют наличия доступа в интернет, но у нас на выборы денег не жалеют и организовать подобные урны везде - финансовых проблем не составят.
А давайте пойдем дальше и сделаем выборы максимально прозрачными (но анонимными) для всех, причем в реальном времени?
1. Избиратель приходит на участок и отмечается.
2. Перед ним лежит несколько (5-10) стопок с бюллетенями, он выбирает один из них. При этом члены УИК не должны видеть из какой именно стопки он выбрал лист.
3. На каждом бюллетене стоит порядковый номер (тут важно, чтобы эти номера печатались в рандомном порядке (да там должны быть коды региона, города и избирательного участка, но конечный номер не должен идти по порядку или единому алгоритму) и QR-код в котором зашифрована прямая ссылка (с порядковым номером) на сайт для проверки результатов.
4. Избиратель делает свой выбор, фотографирует QR-код и помещает бюллетень в урну. Если лист не сложен, то происходит расшифровка голоса и сканирование документа (таким образом можно в уголке нарисовать условного котика и проверить что скан именно вашего бюллетеня). Если лист не удалось отсканировать или он был сложен, то переходит на подсчет руками.
5. По ссылке избиратель может убедиться что его голос засчитали правильно и что это был именно его бюллетень.
6. Перед закрытием участка члены УИК при наблюдателях фиксируют сколько голосов было на автоматических урнах и фиксируют это число в базе. Возможно расхождение на 1% с тем числом которое посчитают члены УИК руками, всетаки автоматика может ошибаться. Любые сторонние листы (не бюллетени) так же сканируются и отправляются в базу со статусом ошибочного бюллетеня.
7. При проверке членами УИК, повторно считаются и сканируются все голоса (им неизвестно какие листы не прошли автоматическое сканирование, конечно если они не будут проверять каждый код вручную или автоматикой, это займет много лишнего времени, а там работают далеко не идейные борцы за правильного кандидата, а простые люди которым домой к семье хочется, да еще и наблюдатели должны быть, которых такое поведение насторожит.
8. В итоге появляется второй скан и если автоматика посчитала голос не правильно, то это исправят члены УИК.
9. Все данные доступны для анализа любым заинтересованным лицам: гражданам, оппозиции, наблюдателям, энтузиастам и кому угодно, способному нанять пару спецов по Big Data для обработки массива данных.
10. На основе официального и независимых анализов данных можно будет выявлять участки с возможными вбросами и фальсификацией.
11. А что делать с бюджетниками которые голосуют по указки руководства, которых заставят предоставлять ссылки? А ходить на выборы. Бюджетников в любом случае будет меньше и не хватит для переворота хода голосования, если явка будет не 10-30%, а 60-80%. Если их повезут на один участок, то в статистике будет виден перекос на определенных участках, что вызовет вопросы у наблюдателей. и никакой работодатель не может заставить вас пойти на выборы, а если он не понимает. то надо собирать коллектив недовольных и составлять коллективный иск на такого начальника и когда его примут - давать огласку в интернете всеми возможными способами, даже если иск отклонят, это подмочит репутацию работодателю, а корреляция "взрывного роста голосов за правильного кандидата" и подобных исков еще больше насторожит наблюдателей и оппозицию в вопросе легитимности результатов.
Да у схемы есть проблемы. с необходимостью наличия независимых наблюдателей и достаточно мощной вычислительной инфраструктуры для выдачи результатов в реальном времени всем желающим, но если посмотреть на условные гугл, ютуб, зум и пр. крупные сервисы, тут нет ничего невозможного и все упирается в деньги на инфраструктуру и специальстов.
Думаете что это невозможно или ничего не изменит? Даже не пробовали, а вы уже скептично настроены... | | 7:24p |
Про регистрацию через номер телефона Один из любимых доводов регистрации с подтверждением по номеру телефона: "Это спасает сервис от массовых регистраций ботами" и было уже множество примеров того что нефига это не спасает, но перед выборами появился еще один. Только вместо роботов тут любители быстрых денег, которым раздают sim карты и данные для регистрации на гос. услугах и mos.ru (а там и паспорт и снисл и еще куча документов и уже были истории, когда через ГосУслуги мошенники перепродавали квартиры...) и говорят: как, когда и за что голосовать. Естественно администрации mos.ru скажут закрывать глаза на массовые регистрации с одного ip (или вы думаете, что любители легких денег будут заморачиваться?), а активированные аккаунты с личными данными (предположительно московских стариков) быстро попадут на черные рынки для перепродажи. Вся эта история с электронным и почтовым голосованием показывает всю неуверенность власти в результатах, если на выборы действительно придет большое количество граждан желающих отдать свой голос против. Поэтому не надо на это вестись и голосовать online (поднимите жопу и идите на участок), пускай они мухлюют и делают перевес в 80% в интернет голосовании, при большом числе реальных голосов Против - это будет выглядеть как типичный вброс на участке. | | 10:56p |
Про telegram Как то мимо меня прошла новость, про разблокировку telegram в россии. Но во тут Чечваркин заявил, что дуров планирует (возможно) продать свою телегу кому-то из российских олигархов. Вполне логично, Дуров так и не придумал как открыто выжимать из телеги бабло, TON не выстрелил, инвестиции надо возвращать, а инфраструктура и разработчики тоже не за прану работают. Так что ждем очередного скандала, из которого Пашка выйдет обиженный российскими бизнесменами и правительством, как он слезливо извинится перед пользователями и продав tg вместе с командой разработчиков и администраторов, уйдет пилить новый хайп-проект. Если посмотреть на то что сейчас в моде и что потянут Пашка с братом - стильный-новый-молодежный банк-приложение по типу рокета/тинькова, вполне вероятный проект, вот только хватит ли у них денег на начальные инвестиции. А может и не продастся или продастся частично или не будет это афишировать (Навальный - фас!), будем посмотреть. | | 11:24p |
Про бренды В США началась странная тенденция - убирать из названий брендов этнические названия и изображения негров и индейцев. Вот они все такие толерантные задумались о том, что в итоге на полках останутся только "белые" бренды и изображения, к чему это приведет неизвестно, ебанутым sjw только повод дай.
Это я к тому что все попытки вернуть статус кво через толерастию, приводят к еще большей жопе. | | 11:27p |
Про современных поэтов Был у меня опыт знакомства с современными поэтами и поэтессами. И может мне просто не повезло, но более мерзких людей я не встречал: возвышенные, считающие что во всем правы и все должны их слушать, с полным отсутствием критического мышления к своим поступкам, без нормальной работы, живущие на выклянчивание денег у знакомых и с мифических "концертов" которые устраивают те самые знакомые и отдающие весь заработок поэту, обычно без постоянного места жительства и отношений (никакой нормальный человек не вынесет такое рядом с собой, а с другими поэтами они не уживаются т.к. два эго в одном помещении не умещаются) и люто-бешено ненавидят глагольные рифмы.
Вот нахуй так жить? | | 11:56p |
Про ливень Zatopeelo moskvu. Я конечно привык, что почти каждый год в Ростокино Яуза выходит из берегов и затапливает трамвайные пути, но сегодня совсем жесткий ливень выдался. Хотя у Собянина радость, теперь надо ливневку делать и плитку перекладывать. |
|