Излом
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 9th, 2020

    Time Event
    9:43p
    Про наезды на youtube
    Люди из кремля обвиняют youtube за вмешательство в выборы, особенно радует эта фраза:"Если в YouTube набрать запрос «голосование за поправки в Конституцию», то тут же выдаётся целая подборка негативных материалов", они фактически признают, что на площадках без тотальной правительственной модерации и пропогандистов власть проигрывает и теряет молодежь, которая телевизор если и покупает, то для подключения X-Box/PlayStation
    9:52p
    Про аресты журналистов и delivery club
    Сразу вслед за голосованием по правкам в стране начали жестко закручивать гайки, в том числе арестовывать журналистов и скидывать с постов не Единоросов в регионах. Власть на столько боится протестов, что пытается убрать всех возможных лидеров протестующих.

    А тем временем, около головного офиса Mail.ru курьеры Delivery Club устроили забастовку и разгонять их никто не планирует. За новостями не слежу, но вроде запрет на скопление людей в связи с эпидимологической ситуацией никто не отменял.

    Думаю на этом можно сказать однозначно - все меры принятые для сдерживания короно-вируса, на самом деле должны сдерживать население от протестных действий.
    9:57p
    Про подбрасывание веществ
    В госдуму внесли на рассмотрение закон, который позволит блокировать интернет-ресурсы без суда за "подбрасывание веществ". Почему? Да большинство сайтов сейчас не личные блоги одного человека или команды, а платформы для публикации пользователями, ну и открытые комменты никто не отменял и закинуть туда нужный материал не составит большого труда.
    10:00p
    Про свободу слова
    А свободы слова скоро совсем не будет, уже внесли законы которые обсуждения действий экстремистов может приравнять к экстремизму (как мы видели недавно, попытка посмотреть на ситуацию со всех сторон - уже приравнивают к экстремизму) и про призывы к нарушению территориальной целостности рф, я так понимаю, что теперь любое публичное высказывание про то чей Крым не совпадающие с линией партии могут подогнать под эту статью.
    10:07p
    Про интернет по карточкам
    Начинают эксперимент по регистрации в соц. сетях и прочих сервисах по ЕСИА. По сути перенимают южно-корейскую практику, когда для регистрации на сайте надо вбить специальный номер из паспорта.

    Ну что тут сказать, правительство проигрывает битву за интернет и несмотря на все репрессии хочет ввести тотальный контроль (по крайней мере на крупных общественных площадках). Ну или это очередной распил бабла, как электронные паспорта, которые 3 или 4 раза уже вводили, но через год все загибалось.
    10:10p
    Про telegram
    Ну что сказать, telegram - всё, как я и предполагал Дуров возвращается в родную гавань, конечно сам не подставляется (ему надо быть максимально чистым, дабы красиво уйти), но все ведет к очередному скандалу и продаже проекту кому-то из олигархов.

    И кстати была новость, что деньги по TON он вернул, не знаю 100% или нет, но ему явно потребовалось занять из своих или чужих запасов, чтобы компенсировать те средства, то уже были потрачены на TON.
    10:15p
    Про PR платежной системы Мир
    Пишут, что за год потратили почти 3 с половиной миллиарда рублей. Вот я пытаюсь припомнить и кроме странных банеров на остановках никакой рекламы Мир не помню, может она мне на глаза не попадалась, может они вся в банерах (которые я несчастно блокирую) или по ТВ, но скорее всего бабло давно распилено, а необходимый прирост пользователей мир обеспечили за счет перевода зарплатных проектов бюджетников и прочих полу-правительственных организаций.

    P.S. А, да вспомнил! Была акция с дешевым проездом в Метро, при оплате бесконтактным Миром, который (судя по всяким блогерам) еще и не в каждом банке можно получить.
    10:19p
    Про Tjournal
    Почему я пишу комменты к статьям на tj тут, а не в tj? ну во первых я абсолютно не понимаю как там зарегистрироваться, не регистрируюся в различных соц. сетях. Во вторых мне просто пофиг читает кто мои комменты или нет. Все что вы тут читаете - это попытка разгрузить мозг от лишних мыслей.
    10:24p
    Про провинцию
    Знаете, когда я 15 лет назад уезжал из родного города, то не думал что буду относиться к нему с негативом, если приеду вновь, но все оказалось куда хуже.

    С одной стороны ничего не меняются: те-же заводы, те-же люди, те-же дороги. Народ, кто остался работает на тех-же местах, серьезно за 15 лет не получить повышение и выпрашивать индексацию зарплаты каждый год - это немыслимо для Москвы. тут или тебя повысят (ну или денег больше дадут сами) или ты их посылаешь и идешь на новое место. Но в провинции все не так, у людей нет инициативы никуда уходить, боятся что ничего не найдут или их потом назад не возьмут и в чем-то они правы, идти некуда, только на другое полугосударственное предприятие или в сферу обслуживания. В провинции ничего не открывается, ну разве что Колл-Центры под "Холодные обзвоны" за мизерную зарплату.

    С другой стороны городская инфраструктура приходит в тотальный упадок: дороги - говно; люди массово покупают автомобили, хотя от центра до ЛЮБОЙ точки города можно дойти за 30 минут, хранят эти машины на газонах под окнами(следовательно они не раз в неделю за город на них ездят); общественный транспорт в упадке, после 21:00 можно ждать автобус дольше чем идти до места; новое жилье конечно строят, но все это типовые муравейники; очень мало молодежи, все кто поумнее стараются поступить или трудоустроиться в Москву, а те кто остаются застревают на все тех же предприятиях, берут кредиты на квартиры в муравейниках и машины и в итоге на их шее затягивается кредитная петля, которая ставит под сомнения любые рискованные идеи по поиску новой работы или переезду; а еще вездесущие Пятерочки, их стало больше чем магазинов областных сетей.

    И знаете..я могу хоть сейчас написать заявление на удаленную работу и уехать в провинцию, но та серость и безысходность на столько давит, что возвращаться не хочется.
    10:37p
    про щелковский автовокзал
    Вместо автовокзала построили очередной торговый центр, который по высоте сравним с соседним домом, кстати жители одной из сторон этого дома вместо Эстакады теперь будут видеть уродливые стены торгового центра. Это откровенный пиздец, я не говорю что старое здание было архитектурным сокровищем, но его снесли ради очередного торгового центра, которых и так много и после кризисов и санкций они стоят полупустые и никому ненужные на отшибах т.к. застройщики строят новые как можно ближе к метро. Ну посмотрим, сколько места в итоге выделят новому авто-вокзалу и выделят ли его вовсе.
    10:40p
    Про бесконтактную доставку
    Наблюдал в подъезде как это происходит и знаете...ничего более унизительного (для потребителя) я еще не видел:
    1. Курьер ставит открытую сумку перед дверью
    2. Курьер звонит в звонок и отбегает
    3. Потребитель забирает содержимое, под недовольным взглядом курьера (они же чаевые ждут. а кинуть в сумку наш человек не додумается)
    4. потребитель недружелюбно захлопывает дверь перед недовольным курьером
    5. Курьер забирает сумку.

    Во время карантина я часто заказывал еду, просто от скуки и всегда пользовался обычной доставкой и давал чаевые курьерам, да считается что это дурная мода и надо от нее отходить, но опыт работы в сфере обслуживания у меня был и любая денежная благодарность - это приятный бонус повышающий настроение.

    << Previous Day 2020/07/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org