Jesenija
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 7th, 2010

    Time Event
    8:00a
    Замок Алатскиви


    http://www.aviastar.org/travel/gallery.php?l=ru&dir=eesti/alatskivi
    Замок Алатскиви считается красивейшим неоготическим замком во всей Балтии. Фасад замка асимметричен: здание украшают высокие угловые башни, маленькие башенки и зубчатый массивный балкон пред входом.
    Замок представляет интерес как ансамбль ландшафтной архитектуры, в общую композицию которого входят также сохранившиеся хозяйственные постройки и парк свободной планировки, переходящий неподалеку от замка в лесопарк. К открытой площадке перед замком ведет липовая аллея, так называемая баронская дорога.
    http://www.mois.ee/tartu/alatskivi.shtml
    Первые упоминания о мызе Алатскиви (нем. Allatzkiwwi) относятся к 1601 году. В 1628 г. шведский король Густав II Адольф подарил мызу своему секретарю Иоханну Адлеру Сальвиусу. Следующими ее владельцами становятся в 1642 г. - Ганс Деттерманн Кроннманн, а в 1753 г. – Отто Генрих фон Стакельберг. С 1870 года мызой владеет дворянская фамилия фон Нолькенов, усилиями которых усадьба приобретает свой представительный стиль. Арвед фон Нолькен, вернувшийся из путешествия по Шотландии и полный впечатлений от тамошней архитектуры, в особенности от королевского замка Балморал, решает выстроить в Алатскиви его копию.
    Автором проекта стал сам А. фон Нолькен, он же руководил строительством. Замок Алатскиви в самом деле копирует Балморал, но лишь его внешние архитектурные элементы, а не планировку: Балморал по сравнению с Алатскивиским замком горадо крупнее. Строительные работы продолжались пять лет, до 1885 года.


    8:43a
    Кейла-Йоа

    http://www.mois.ee/harju/keilajoa.shtml
    Место нашей встречи – Шлосс Фалль (ныне именуется Кейла-Йоа) – эстляндское родовое имение Александра Христофоровича Бенкендорфа, а затем и князей Волконских. Первое упоминание об этом месте относится к середине XIII века, а как имение оно возникло в XVII веке, когда им владело семейство Нинкирхен. Затем оно перешло к Врангелям, а позже – к Берхам.
    http://www.soldi.ee/fall.html
    Фалль - так называлось когда-то это забытое имение, от немецкого fall –водопад. На месте старой мызы в окрестностях Ревеля, унаследованной Бенкендорфом от отца, появился дворец, напоминающий английский средневековый замок. Затем имение перешло к его дочери Марии. И вплоть до того дня, когда Эстонская республика "реквизировала" имение за символические 9170 крон, его украшал и благоустраивал род князей Волконских. В 1918г. там стояли красные войска, а теперь остались голые стены.
    Недавно появилась надежда, что замок Фалль хоть в какой-то степени сможет принять свой первоначальный облик и засиять былым великолепием - здесь планируется разместить резиденцию Эстонского правительства. Засияет ли?
    http://www.otzyv.ru/article.php?id=1612
    Водопад Кейла-Йоа

    http://www.aviastar.org/travel/gallery.php?l=ru&dir=eesti/keilajoa


    << Previous Day 2010/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org