john_doe's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Monday, November 7th, 2005
1:59a
В США 57-летний мужчина подал в суд на сеть хозяйственных магазинов. В одном из них стал жертвой жестокого розыгрыша.
Как передает телекомпания НТВ, два года назад Боб Догерти, будучи в магазине, намертво приклеился к сиденью унитаза, которое неизвестный шутник намазал клеем.
Мужчина изо всех сил взывал о помощи, но в течение четверти часа персонал магазина игнорировал его мольбы. «Меня бросили гнить одного «, — эмоционально заявил Догерти.
Из-за нервного потрясения у американца случился сердечный приступ, и теперь он решил судиться.

(2 comments |comment on this)

2:13a - Слуги народа, шуты народа.
В самый разгар задушевного семейного застолья у ворот взвизгнули тормоза. Ну, кого там еще принесло? С круглыми от ужаса глазами в дом вбежала горничная: "Батюшки! Президент!" Досадно, конечно, ничего не скажешь. Но ведь не выгонять же. Да и не в обычаях семейства, славящегося на всю округу сердечностью и хлебосольством, отказывать кому-нибудь в гостеприимстве. Хоть ты президент, хоть кто. Провели к столу, посадили как равного, без чинов. Налили, поднесли. Пирожки, похлебочка, домашняя наливочка. Все просто, без затей. Но вкусно и опрятно. Все свое, с грядки. Чокнулись, выпили по первой. Деревянной ложкой похлебали супу. Помолчали. После второй языки помаленьку развязались. И потекла беседа - тихая, душевная.
И все бы ничего. Но тут как из-под земли поналезли всякие с камерами и софитами и чуть не испортили праздник. Да мало того, что мельтешили, светили в глаза и мешали кушать и разговаривать, так еще и показали потом это дело в своих поганых телевизорах.
Срам-то какой! Юбиляр в домашнем платье. Дамы без перчаток. Да и гость не во фраке. Скандал да и только. Но не тут-то было. Великий артист на то и великий артист, чтобы никакая, даже самая нелепая неожиданность не смогла бы сбить его с панталыку.

(comment on this)

2:18a
"7 ноября - правительство Петербурга запретило возложение цветов к памятнику В.И.Ленину - акция пройдет несмотря на запрет"

Интересно получается...

(6 comments |comment on this)

2:20a - Лимонов ненавидит интернет?
"В Интернете невидимые авторы позволяют себе быть принципиально гнусными. Меня, писателя с мировым именем, по оценке многих - лучшего современного писателя, 62-летнего мужика, прошедшего через войны и тюрьму, вдруг мелкий гнусняк называет "подлецом", подумать только."
Эдуард Лимонов

(9 comments |comment on this)

2:35a
"К сожалению, слепое копирование западных образцов после крушения социалистической системы, рано или поздно приведет к созданию и в России условий для событий, подобных происходящим во Франции.
Во-первых, трудовая миграция с территорий бывшего СССР перестала регулироваться государством и перешла на откуп землячествам, этническим группировкам (в том числе криминальным) и коммерческим структурам. Положение мигранта существенно ухудшилось по сравнению с советским периодом, а разница в уровне жизни, допустим, в Москве и в регионах, откуда прибывает в столицу рабочая сила, стала очень велика. Это порождает и соответствующие настроения, социальную отчужденность, развивает комплексы как у гастарбайтеров, так и у коренного населения.
Во-вторых, рынок жилья сам по себе формирует этнический характер расселения – армяне стараются селиться с армянами, азербайджанцы – с азербайджанцами. Естественно, максимум мигрантов оказывается в районах с относительно невысокой стоимостью жилья, более того, появляется тенденция к расселению пришлых людей в пригородах, в частном секторе, где сначала приобретается участок под застройку, а потом постепенно возводится жилье – так дешевле. Часто участки приобретаются земляками в одном месте, и вот уже в пригородах сугубо российских городов начинают появляться настоящие кишлаки.
Казалось бы, пусть себе, но ведь такое жилье строится явно без соответствующей инфраструктуры – школ, домов культуры, достаточного транспорта, в общем, всего того, что отличает Москву от горного аула. Спустя лет 10 это станет поводом для формирования комплексов у местной молодежи, которая видит рядом с собой процветающий мегаполис, и вынуждена возвращаться каждый день в свое гетто. Будет обнаруживать, что хотя и получила аттестат в местной школе, где из-за недостатка мест и учителей, больше выучилась курить анашу, чем разбираться в алгебре, но для поступления в университет этих «знаний» явно не достаточно. Поймет, что никто не стремится взять на работу молодого человека из «неблагополучного» района, с плохими манерами и непредсказуемым поведением.
В общем, Подмосковье очень скоро может стать похоже на предместья Парижа. Но радости большой это, боюсь, нам не доставит."

Окно в Париж хотите?

(2 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org