Всем, кто читает книги в электронном виде (на компьютере или КПК) и умеет пользоваться торрентами, рекомендую качнуть вот эту раздачу:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=9
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=9
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1
Первая - это собственно библиотека, а две другие - последующие обновления. На данный момент всего около 70000 русскоязычных и 2000 англоязычных книг в формате FB2. Чем читать FB2, я думаю, не нужно объяснять?
Мужик проделал колоссальную, титаническую работу по структурированию и чистке библиотеки, за что ему огромное спасибо. Реальный кремень!
Казалось бы, причём тут мировой кризис. А я вот подумал, что иметь у себя в архиве более 70000 томов различной литературы, начиная от художественной и кончая всякими справочниками и руководствами очень не вредно. Особенно, если наступит кризис.
Кстати, особенно радикальные сторонники мирового кризиса рекомендуют иметь в своём арсенале (в распечатанном виде) книгу "Настольная книга для русскихъ сельскихъ хозяевъ" 1875 года выпуска. Скачать её можно, к примеру, вот здесь:
http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=6
Книжка представляет собой что-то, вроде большого справочника по сельскому хозяйству того времени, т.е. без современных технологий, что, как предполагается, может не мало поспособствовать выживанию в острую фазу кризиса.
Вопрос, вообще говоря, весьма существенный. Большинство граждан доверили эту функцию государству, а кое-кто и частным управляющим компаниям. Но государство, в случае серьёзного экономического кризиса, может легко своих граждан кинуть, не говоря уже о ПИФах. Кстати о последних. Обнаружил тут на днях любопытную статистику по итогам управления пенсионными накоплениями за 3 месяца 2008 года:
http://npf.investfunds.ru/ratings/1/
обратите внимание на цифры со знаком "-". И это ещё цветочки. Когда начнёт рушиться фондовый рынок, от пенсионных накоплений вообще ничего не останется.
В связи с этим я прочитал сегодня один умный совет. Цитата: "Если с 40 лет покупать по одной золотой монетке в месяц - то никакой больше пенсии не нужно. Вот о чем нужно думать."
← Previous day | (Calendar) | Next day → |