блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Проклятый вопрос 
9th-Feb-2008 10:54 am
Когда я был маленьким мальчиком, лет 4-х, то испытал поначалу на себе все ужасы детской жизни на фоне взрослых праздников. Меня ставили на табуретку и заставляли читать одно и то же дурацкое стихотворение про зайчика, что ли (слава Богу, я его навсегда позабыл), а потом шумно умилялись, мотая головами, цокая языками, и гогоча. Меня заставляли демонстрировать новообретённое умение читать, и я читал по слогам: "Со-вет-ско-е шам-пан-ско-е", после чего мне давали раскисшую конфету "Гулливер" и выгоняли спать.

Но это всё были цветочки. Самое страшное в эти 15-20 минут выступления перед гостями заключалось в том, что каждый из них считал своим долгом, дыша свежим перегаром мне лицо, присюсюкивая и тупо улыбаясь, спросить: кого я больше люблю, папу или маму? Я никогда не отвечал на этот вопрос, как бы меня ни теребили. За мной закрепилась слава умненького, но застенчивого ребёнка. И хотя гости приходили не так уж часто, каждый их визит ковал во мне мизантропа и социопата.

Очень хорошо, что через некоторое время у меня состоялась серьёзная беседа с родителями, в ходе которой стороны пришли к соглашению прекратить показательные выступления.

С тех пор, когда приходили гости (обычно это происходило раза три-четыре в год), я не удостаивал их своим выходом, мирно спя, или командуя взводом Оловянных против Пластмассовых. А когда меня брали с собой в какие-нибудь гости, и очередной человек-гора нависал надо мной с этим проклятым вопросом, я смотрел на него презрительно гордо и, кривя губы в злобной ухмылке, посылал ему прямо в мозг луч взрывной диареи.

Я прослыл ребёнком с мерзким и своенравным характером, но мне было хорошо.

Теперь я взрослый человек. Но никогда до этого часа я не задавал ни одному малышу этого проклятого вопроса. И никогда не задам его.
This page was loaded Jul 21st 2024, 4:03 am GMT.