блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Три блогоглупости 
19th-Feb-2008 11:59 pm
Три вещи, которые меня раздражают в блогах.

1. Помирает Некто. Комментарии идут в трёх вариантах:

а. Помним, любим, скорбим...
б. Да это была редкая сволочь, туда ему и дорога!
в. А кто это такой?

Первые два варианта нормальные. А вот третий вариант -- замечательно характеризует автора комментария. Как правило это пафосный человек с гипертрофированным самомнением. Только такой человек будет заявлять: дескать, этот Некто столь незначительная персона, что не стоит оказывать ему столько внимания. Налицо желание отгрызть пару минут славы от покойника. В лучшем случае (если кто-то действительно не знает, кто этот Некто) человек не ценит ни своего, ни чужого времени -- пишет в блог вместо того, чтобы набрать в поисковике пару слов и получить результат намного быстрее и полнее. Может быть, есть и такие персонажи, которые такими вопросами пытаются завязать беседу, но это совсем уж нищедухи какие-то.

2. Когда происходит какое-нибудь обострение, какое-то значимое (пусть на день-два) событие, и народ пишет, пишет об этом... обязательно находятся люди, которые вопиют в своих журнальчиках: "Задолбали писать об *** Вся лента уже загажена этим!" Дескать, какие же вы нравственные бескультурные уроды, мои френды, в отличие от меня -- человека духовно возвышенного. На самом деле пишет такое явный мизерабль -- вместо того, чтобы отфрендить тех, кто его раздражает, он гадит на всю свою ленту, на всех скопом огульно гадит. Надо быть совсем уж патологически нелогичным человеком, чтобы сперва добавить в свою ленту каких-то людей, а потом на них же что-то там орать и указывать им, что им следует писать, а что нет.

3. Примерно тот же вариант -- пишет человек сообщение, и прибегает к нему какой-нибудь ленточный эстет, и даёт ЦУ -- "спрячь это под кат! у меня ленту раздуло". "Да иди ты нахер со своей лентой", -- вот что следует сказать такому человеку. Раздуло у тебя что-то там -- отфренди и наслаждайся краткостью постов.
Comments 
20th-Feb-2008 01:48 pm
Вот за что я тебя уважаю, так это за емкость формулировок!
20th-Feb-2008 02:44 pm
Спасибо на добром слове, буду и дальше это дело оттачивать, оттачивать...
20th-Feb-2008 04:48 pm

I


1.в "лучший случай" — не согласен. На мой взгляд, если человек знает биографию по интернету, но несмотря на это не понимает, почему "сволочь" или "помним, любим", вопрос разумный: кого спрашивать, если не пасущихся тут же 1.а/1.б? Если человек называет покойного "сволочью" или "помнит, любит", при том это, типа, [info]just_hoaxer считает это нормальным, то может они знают, почему при нормальной биографии "сволочь" или при биографии сволочи "любим".

1.а/1.б, по-моему, нормальны только тогда, когда человек готов подробно разъяснять, почему так (ну, в некоторых случаях объяснения могут не требоваться: спрашивать вдову, "чё это она покойного помнит, любит," — например, обычно перебор). Иначе это дурацкий "флэш-моб".

Разницу между 1.б и 1.в в смысле: "Да с какой стати?!?" не очень понимаю. Естественно, если человек задаёт такой тон без оснований, то это плохо.

II


Согласен в целом.

Нелогично и то, что хрен это на что-то повлияет: человек-то уже "насладился" атакой клонов.

Вообще, в некоторых ситуациях такая ругань может быть оправдана (естественно, с эгоистических позиций): взаимно подписавшись на людей, которые бросают в жижу симпатичные стихи, такой негативной реакцией можно пытаться отбивать у них охоту "халявить" и транслировать новости/ругать правительство/перепечатывать страстные воззвания.

III


Вопрос тона. "Не думал ли ты о том, чтобы спрятать последние 39 изображений?" — легко может вызвать и "Ой, а как?" или "Ой, забыл." Не вижу проблем в этих двух случаях.

.


Вообще, комментируемое мной сообщение очень близко к категории 2.
This page was loaded Dec 7th 2022, 4:01 am GMT.