блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Город Лондон, Би-би-си-и-и 
27th-Aug-2008 11:35 am
Консервативная Daily Telegraph пишет о том, что президент Грузии Саакашвили, по его словам, после начала конфликта сумел всего лишь один раз переговорить с британским премьером Гордоном Брауном. И это при том что с Джорджем Бушем Саакашвили беседовал девять раз, а с французским президентом Саркози - целых 20. Daily Telegraph делает из всего этого вывод, что глава нынешнего лейбористского правительства лишь подтвердил свою репутацию медлительного и замкнутого политика, не способного оперативно реагировать на международные события. То ли дело лидер поддерживаемых газетой консерваторов Дэвид Камерон, который, как пишет Daily Telegraph, приехал в Тбилиси и, по оценке Саакашвили, "действительно понимает, в чем дело" и "воспринимает ценности".

BBC стебётся над тори в полный рост. Саакашвили оценил Камерона -- "воспринимает ценности". Ха-ха...

Мне кажется, что если ПМ Браун до середины сентября будет подтверждать "свою репутацию медлительного и замкнутого политика, не способного оперативно реагировать на международные события", то конфликт с BP будет решён без ущерба для британской стороны.

P.S. Не успел я написать этот текст, как увидел новость:

ФМС не имеет принципиальных возражений против возвращения Дадли в Россию

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба не видит никаких проблем с возвращением в Россию главы компании ТНК-BP Роберта Дадли, заявил помощник директора ФМС Олег Артамонов.

"Конкретно к Дадли никаких претензий нет. Все зависит от компании (ТНК-BP - ИФ). Если компания обратится с такой просьбой, мы на основании закона выполним все действия, которые необходимы", - сообщил Артамонов в среду "Интерфаксу".


Реальность, как говорится, обгоняет наши ожидания.
Comments 
28th-Aug-2008 12:35 am
Слушайте, а я Вас недооценивал :) Вот теперь от Вашего блога никогда не отпишусь — думал, как и прочие сторонники нынешней типа внешней политики России, не оцените тонкость стёба :)
28th-Aug-2008 06:56 am
А почему "типа"?
This page was loaded Apr 21st 2024, 10:02 pm GMT.