блОгОвО ОднОнОсОгО хО
Синхронизмы 
18th-Sep-2008 01:04 pm
1.

18 сентября 2008 года 12:46

США сворачивают американо-российские двусторонние военные программы

Вашингтон. 18 сентября. INTERFAX.RU - Администрация США приостановила двусторонние военные программы с Россией, и рассматривает другие возможные варианты свертывания сотрудничества из-за действий Москвы на Кавказе, сообщил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

"Важно более четко продемонстрировать России последствия ее действий в Грузии как способа обеспечить ее (РФ) приверженность обязательствам по плану Медведев-Саркози", - сказал Бернс в Вашингтоне на слушаниях в комитете по международным делам сената США.

2.

18 сентября 2008 года 12:56

Москва надеется, что оборонные контакты с Вашингтоном в скором времени будут восстановлены

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Москве рассчитывают, что в скором времени обмены по линии оборонных ведомств России и США будут возобновлены.

"Рассчитываем, что двусторонние обмены по военной линии с США, которые после конфликта на Кавказе были прерваны американской стороной, постепенно будут возвращаться в нормальное русло", - заявил "Интерфаксу" источник в МИД России.
Comments 
18th-Sep-2008 11:44 am
Ну хоть в Афган-то наши теперь грузы не станут доставлять?
18th-Sep-2008 01:55 pm
В декабре решат -- если дадут Грузии с Украиной кандидатство ва НАТО, перекроют доставку. Может ещё нагадим как-нибудь.

Хотя важность России как транзитёра для невоенных грузов НАТО в Афган несколько преувеличена нашими СМИ, как мне кажется. До апреля с.г. доставляли мимо России. Конечно, это для НАТО весьма важно, но всё же не критично. Будут тратить больше денег, меньше грузов, по воздуху в основном (через Пакистан, думаю, сложно им будет возить, особенно в свете напряжённости, возникшей между Пакистаном и США). И то хорошо. Чем им хуже, тем нам лучше.
This page was loaded Mar 3rd 2024, 5:57 pm GMT.