Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет D. Kaledin ([info]kaledin)
@ 2012-02-25 22:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
back to the future
Вот люди удивляются, как можно даже дотрагиваться до кгб. А я до сих пор считаю, что сценарий, при котором гб свергает Ельцина, был бы ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Важно, что СВЕРГАЕТ -- это поневоле накладывает обязательства. И сейчас такая же ситуация -- неважно кто будет после путина, важно, чтобы он пришел/она пришла к власти неконституционным путем. Вся эта конституция должна быть растоптана, вся политическая история РФ после 93 года делегитимизирована на корню, обьявлена печальной аберрацией, за которую нам стыдно.

Будет ли так что-то хорошее, я не знаю, но иначе точно не будет ничего. Выборы нахуй, за "соблюдайте свои законы" плевать в рожу. Не зря Путин так печется о формальном соблюдении конституционных норм.

И это никакая не реставрация чего-то там. Реставрация невозможна и не нужна: в путинской россии дохуя хорошего на самом деле. Но оно все существует строго вопреки политической системе. Надо дать ему наконец воможность придумать себе удобное политическое оформление.

Лимонов это понимает, и всегда понимал. Навальный с кураторами тоже понимает, я думаю, но у них другие задачи.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2012-02-25 23:30 (ссылка)
Ну вы же уедите во время революции куда-нибудь, разве нет?
Или с нами останетесь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-25 23:59 (ссылка)
Я и сейчас не с вами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-02-26 00:06 (ссылка)
Точно, забываю постоянно.
Тогда - "из-за бугра плюете!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-26 01:05 (ссылка)
На самом деле, прямо сейчас я в Москве, но это так, технический сбой.

А бояться революции глупо. Во-первых, революция это счастье, гадство наступает потом. Во-вторых, ее не будет все равно; лучшее на что можно надеяться это государственный перевот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-02-26 01:22 (ссылка)
Да я её и не боюсь.
Можно сказать, частично к ней готов.
Просто хочется соучастия же.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hugo
2012-04-19 13:19 (ссылка)
Революция - всегда охуенно, если шансы "получить пулю в лоб" свидены к минимально возможным.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2012-02-26 00:28 (ссылка)
правильно, ага

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Богатым евреям дорогу
[info]princeofspace
2012-02-26 10:06 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]boringclicks
2012-02-28 09:54 (ссылка)
Смена власти неконституционным образом это вариант по умолчанию, и дополнительно стремиться к нему нет смысла.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-29 01:23 (ссылка)
Да-да -- расскажите это навальному там, чхархишвили там, маше-гайдар, ксении-собчак, и т.д. и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boringclicks
2012-02-29 02:07 (ссылка)
Как я понял, ксениесобчак в дейсвительности -- полноценный член самого ближайшего путинского круга, выполняет для него функцию тепловой ракеты. Навального, кажется, готовили к миссии "Собчак-2", но не пригодился (пронесло), и теперь думают, что с ним дальше делать. Остальных персонажей толком не рассмотрел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-29 22:59 (ссылка)
А что на них смотреть -- все такие и есть (и вон ниже Скунс например, по ссылке). Всех утопить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qulinxao
2012-02-29 00:42 (ссылка)
А как же "унижение отягощёное оскорблением и лох пацана на бабки прогнул" а более развёрнуто http://ammosov.livejournal.com/808823.html ?

....Прогнуть в дискурсе "уважаемых людей" можно "по понятиям", а можно "по беспределу". По беспределу лоху можно учудить все, но пацанской чести уважаемого человека это не роняет - поскольку все правила, т.е. "понятия" были нарушены, это победа в лучшем случае по очкам, юкка, ваза-ари, но не иппон. А вот если лох, существо низшее по отношению к уважаемому человеку, "нагибает по понятиям", т.е. заставляет одни и те же правила действовать в отношении и себя и пацана в авторитете - это конец "авторитета", это его запредельное унижение. Если конфликт решили "понятия", тем самым лох поднимается до социального уровня "уважаемого человека" - а авторитет падает до социального уровня лоха. Это и есть иппон - потеря статуса, полный переворот иерархии. ....

поэтому только ЗЮГАНОВ только ХАРДКОР. за Родину за бимодальное и минимизацию дельты max-Зю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-29 01:22 (ссылка)
Это на каком языке написано вообще?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qulinxao
2012-02-29 09:59 (ссылка)
алфавитом русского языка на разговорнорусском.

>Важно, что СВЕРГАЕТ -- это поневоле накладывает обязательства

Важно если Путин легально проиграет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-29 22:52 (ссылка)
Про гипотезу Сапира-Уорфа слышали же? переведите с блатного на русский, сразу увидите, какая получилась гнойная хуйня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qulinxao
2012-03-01 11:18 (ссылка)
слаб в переводе хуйни на русский.

речь в стуктуре отношений - и к револиции(ям) за 20 век наша(внутриРоссийская) структура преспособилась настолько что
игнорирование навязаного непонятно кем писаного закона революционной целесообразностью не есть вызов выживания для.

мой гипотеза-поинт:

для более глубокого одевания одежд запада для нашей страны было бы полезней одновременое участие Пу и бера в одном публичном конкурсе.

ежель Пу ща пошёл на каденцую я надеюсь(моя вера-заблуждение) в наборе его самостоятельных действий есть возможность технично проиграть кому угодно кто допущен соревноватся с ним с ОтцомНацииТМ

(Ответить) (Уровень выше)

http://ammosov.livejournal.com/808823.html
[info]qulinxao
2012-03-01 11:23 (ссылка)
Еще важное обстоятельство для понимания текущего момента. Это не Злой Текст, но вышло очень на него похоже...

Электоральное поражение нанесет правящей элите и всей системе власти в России намного более серьезное повреждение, чем любое силовое решение проблемы, даже если это будет ее свержение. В английском есть отличная идиома - add insult to injury, букв. "добавить к ранению оскорбление". Она исчерпывающе описывает, что произойдет, если Путин проиграет президентские выборы. Выборы являются не просто лишением власти, но лишением власти по правилам. Если оппозицию заставить выйти из пространства правил, это резко снизит и символическую цену ее победы, которая таким образом окажется не намного легитимнее, чем те самые выборы, и перспективу на установление в будущем режима менее вопиющих злоупотреблений. Образно говоря, политсистема останется на той же орбите, где и была, не набрав энергии для перехода в новое квантовое состояние. На колу мочало, не начать ли сначала.

В Кремле, однако, ощущение от ситуации основывается более на понимании недопустимости чего б то ни было, кроме повторной победы на выборах. Об одном туре как символе аккламации народа президенту (аккламация - метод избрания "единодушными криками ликования", который римляне почитали за прямое выражение воли богов) там, я думаю, мечтать перестали - слишком нагло это будет на фоне декабря, слишком возбудит память о прошлых выборах президента. Второй тур будет выглядеть красивее, но во-первых, рассчитать такую тонкую ниточку в нынешней нестабильности куда сложнее, а во-вторых, будущий руководитель, вполне возможно, не желает этого почти так же, как проигрыша. Ни серия юкк (малых очков), ни два ваза-ари (пол-очка) его не устроят, ему нужен иппон (полное очко, выигрывающее схватку). Вряд ли там вам объяснят, почему, если уж проигрывать, проигрышу на выборах там предпочтут силовое разрешение конфликта, неважно в сторону ли подавления восстания и многолетнего режима международного полупарии или в сторону проигрыша и бегства за границу. Но как мне кажется, это можно легко перевести на язык начала 1990-х простой фразой:

"Лоху в натуре мало, что он меня на бабло прогнул - я еще и в задницу его за это поцеловать должен?"

Прогнуть в дискурсе "уважаемых людей" можно "по понятиям", а можно "по беспределу". По беспределу лоху можно учудить все, но пацанской чести уважаемого человека это не роняет - поскольку все правила, т.е. "понятия" были нарушены, это победа в лучшем случае по очкам, юкка, ваза-ари, но не иппон. А вот если лох, существо низшее по отношению к уважаемому человеку, "нагибает по понятиям", т.е. заставляет одни и те же правила действовать в отношении и себя и пацана в авторитете - это конец "авторитета", это его запредельное унижение. Если конфликт решили "понятия", тем самым лох поднимается до социального уровня "уважаемого человека" - а авторитет падает до социального уровня лоха. Это и есть иппон - потеря статуса, полный переворот иерархии.

В случае силового свержения элита, как Лужков, уйдет с чувством оскорбленного достоинства и личной правоты, а вот проиграй она выборы - она покинет нас навстречу безвестности и унижению. Вряд ли это осознается в Кремле, но подсознание, я уверен, шепчет и им и нам одно и то же: нельзя допустить, чтоб выборы прошли по закону, иначе кто ж тогда повелитель закона, кто выше его? Если вы не сможете в решающий момент прогнуть закон под себя - на что вы после этого годны?

Проигрыш выборов по правилам лишит правящую элиту статуса сверхчеловеков, и править по-старому она не сможет. Не смогут и новоприбывшие, потом у что в стеклянном потолке будет пробита брешь. Ее можно будет залатать, заклеить, но монолитность преграды будет нарушена. Что было нарушено однажды, может быть нарушено снова. Именно поэтому для общества России так важно сейчас, чтобы не мытьем, так катаньем, но "снежное восстание" завершилось законными выборами и победой кого угодно, но не кандидата правящей элиты (Путина).

На выборах 4 марта 2012 года есть два возможных победителя - либо Путин, либо закон. И если закон победит - он победит и их, и нас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qulinxao
2012-03-01 11:27 (ссылка)
конечно если закон свят то очень быстро НашСапогСвят.

в обществе так много всяческих взаимозависимостей так что одномоментно требуется настолько много не соответствующих железному веку постановок_на_место

что готовность с вне-закоными действиями совершать законые есть наиболее гибкая в сравнении с только_закоными либо только_как_мы(я)_решил

(Ответить) (Уровень выше)

Re: http://ammosov.livejournal.com/808823.html
[info]kaledin
2012-03-01 20:42 (ссылка)
>либо закон

Какой "закон"? Бумажка бурбулисовская, с запретом "разжигания социальной розни" и закрепленными привилегиями царя делать что хочет? Скунсу простительно, он ельциноид по классовому происхождению, ему оно мило. Нам-то зачем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qulinxao
2012-03-02 13:26 (ссылка)
можно и без закона[ов]

просвещённый муж[и] произволом разума в каждом случае совершает решения -

однако деградация(случайная?) естественного образования не способствует разумности потенциальных его носителей.

ну и общество всёж голем которое живёт дольше своих смертых частей так что законы(должное и ожидаемое поведение) снижают нагрузку на элементы общества.



Кордонский . Административный рынок - занятная безделица

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metavoid
2012-02-29 11:32 (ссылка)
Что вы считаете хорошим в путинской россии?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-02-29 22:57 (ссылка)
Ну людей типа. С годом рождения от 85 и выше. Много людей, хороших, разных, существование и биография которых в совке было бы невозможно.

В 90е было не так -- в 90е поголовно все были неудачники: готовились стать капитанами звездолетов, но вынуждены заниматься проституцией/рекетом/воровстом от злой судьбины. Все поголовно. Про любого можно было сказать, чем он был бы в совке, но увы не пришлось. А теперь колесо провернулось, сравнения более неуместны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]metavoid
2012-03-01 03:55 (ссылка)
Меня увезли в начале 2000-х, поэтому я не знаю хорошо жизни в это десятилетие. Разве у всех всё сложилось за это время? Иными словами, какие конкретно возможности появились у людей 85 г.р. и выше за это время?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-03-01 20:47 (ссылка)
>Разве у всех всё сложилось за это время?

Наоборот конечно; почти у всех нихуя не получилось. Ну и что.

>какие конкретно возможности появились у людей 85 г.р. и выше за это время?

Ну интернет например (а главная проблема с совком была в отсутствии информации). Опять же голодать перестали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

заслуги путена
[info]metavoid
2012-03-03 08:20 (ссылка)
> Опять же голодать перестали.

Насколько мне известно, в ссср (урал если чё) не голодали.

> Наоборот конечно; почти у всех нихуя не получилось. Ну и что.

Если в 90-х все были неудачниками (то есть у людей нихуя не получилось), то и сейчас значит все неудачники (так как и сейчас почти у всех нихуя не получилось). Получается что сравнения вполне уместны.

> Ну интернет например

Это да. Но разве это заслуга путена? Кстати, в США в 90-е с интернетом было не просто (надёжность соединения, скорость, разнообразия сервисов; хотя было намного лучше чем в россии, включая стоимость доступа).

Кроме интернета необходимы возможности к реализации (даже если исходить из минимализма). А их сейчас практически нет, особенно в россии (в европах в IT можно пойти, там сильного рабства нет, и можно найти нечто приемлемое; не знаю как хорошо IT развито в россии). При путене IT развилось в России чтобы в него можно было сбежать (можно и не IT брать, а какой-нибудь другой инжиниринг; просто IT почти что бездонное)? Как я понимаю, социальные программы тоже свернули при путене и медведе.

Возможности появившиеся у людей 85 г.р. при наличии интернета впечатляют, это так. Но исчезли чуть менее чем полностью пути их реализации (не на уровне чтобы рыба была, а на уровне чтобы удочки можно было сделать и чтобы менты / бандиты не потрошили). Инжиниринг (старый аналог IT) исчез, замены не появилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: заслуги путена
[info]kaledin
2012-03-03 17:53 (ссылка)
>Но разве это заслуга путена?

Вы читать умеете? мне кажется, нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: заслуги путена
[info]metavoid
2012-03-03 18:19 (ссылка)
Спасибо что указали на мою ошибку. Я на самом деле хотел спросить: Но разве это [наличие интернета] делает ситуацию в россии хорошей [в смысле "в путинской россии дохуя хорошего на самом деле"]? Если да, то как?

И ещё, вы согласны с тем что в ссср не голодали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: заслуги путена
[info]kaledin
2012-03-03 20:18 (ссылка)
>И ещё, вы согласны с тем что в ссср не голодали?

Довольно много где голодали кстати. С ельциным само собой не сравнить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: заслуги путена
[info]metavoid
2012-03-04 05:44 (ссылка)
У нас были родственники в разных частях ссср и нигде у них не голодали. Хотя конечно говорить за абсолютно всю страну не могу.

Вы согласны что наличие интернета в путинской россии (я так понимаю у всех dsl или 4g и лучше, да?) при отсутствии возможностей к самореализации (отсутствие значимого количества IT, инжиниринга, или даже возможности организовать бизнес) даёт основания чтобы сделать заключение что "в путинской россии дохуя хорошего на самом деле"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: заслуги путена
[info]kaledin
2012-03-04 07:12 (ссылка)
>в путинской россии дохуя хорошего на самом деле

Походите в русском интернете, найдете много хорошего. Так понятно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: путенская россия
[info]metavoid
2012-03-04 08:46 (ссылка)
> Походите в русском интернете, найдете много хорошего. Так понятно?

Теперь смысл вашего высказывания в посте мне понятен. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]skotnov.livejournal.com
2012-09-28 19:45 (ссылка)
а что должно быть после этого переворота?

"вся политическая история РФ после 93 года делегитимизирована на корню, обьявлена печальной аберрацией, за которую нам стыдно"

совершенно согласен

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin
2012-09-28 21:13 (ссылка)
Понятия не имею. Цель ничто, движение все.

(Ответить) (Уровень выше)